As receitas práticas de salada de maionese vão fazer o maior sucesso nas refeições em família!

A salada de maionese é um dos acompanhamentos mais adorados pelos brasileiros nos almoços em família ou naquele tradicional churrasco no final de semana. Além de ser simples de preparar, essa guarnição pode ser adaptada da sua maneira e incrementada com legumes, carnes, ovos, peixes e muito mais. Confira a seguir uma lista com receitas práticas de salada de maionese para fazer em menos de 30 minutos e se delicie! 

2- Maionese com cubos de bacon

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de bacon frito em cubos

Modo de preparo

Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água fervente até amaciar. Escorra e deixe esfriar. Coloque em uma vasilha, adicione o milho, o peito de peru, a maionese, sal e cheiro-verde e misture. Tampe e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com o bacon frito e sirva.

Maionese de tomate seco e queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 3 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 maço de rúcula lavada

Modo de preparo

Afervente a ervilha congelada e escorra. Em uma tigela, coloque a batata, o tomate seco, o queijo muçarela, a ervilha e misture. Leve à geladeira por 1 hora. Em outra tigela, junte a maionese, o creme de leite, tempere com sal, pimenta, salsa e mexa até os ingredientes homogeneizarem. Adicione essa mistura aos legumes da geladeira e misture. Em uma travessa, arrume a rúcula e despeje a maionese por cima. Sirva em seguida.

Maionese de atum

Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura cozida e picada
  • 1 batata cozida e picada
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola roxa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • Cebola roxa e salsa picada a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as ervilhas, o milho, a cenoura, a batata, o atum, as azeitonas, a cebola, sal, pimenta, o suco de limão e a maionese até incorporar. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 3 horas. Decore com cebola roxa, salsa e sirva.

Maionese fácil

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 200g de vagem picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • Batata palha e folhas de salsa para decorar

Maionese

  • 1 ovo cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 2 dentes de alho sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo

Para a maionese, no liquidificador, bata o ovo, o leite, o alho, sal e pimenta até homogeneizar. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até engrossar. Se necessário, adicione mais óleo. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água e sal até ficar al dente. Escorra, despeje em uma tigela e misture com o milho, a azeitona, os ovos, sal, cheiro verde e a maionese reservada. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Decore com batata palha, salsa e sirva.

Maionese prática de batata

receitas de salada de maionese
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese

  • 5 batatas em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 100g de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal a gosto
  • Salsa para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Escorra e deixe esfriar. Misture com a cenoura ralada, a azeitona, o cheiro-verde, a maionese e sal. Espalhe em uma travessa, decore com salsa e leve à geladeira por 1 hora. Sirva.

Salada de maionese sem ovos

Tempo: 20min (+40min de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 batatas cozidas e espremidas levemente
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 cenoura cozida picada
  • 250g de salsichas aferventadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 lata de milho escorrida

Modo de preparo

Bata no liquidificador, as batatas, a mostarda, o ketchup e o sal até ficar homogêneo. Vá despejando o óleo, em fio, até ficar cremoso com textura de maionese. Transfira para uma tigela, misture com o restante dos ingredientes, leve à geladeira por 40 minutos e sirva em seguida.

Maionese caipira

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 2 batatas em cubos cozidas
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de torresmo em cubos pequenos frito

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o frango, a cenoura, o milho, a vagem, a batata e o salsão. Adicione a maionese e o requeijão até ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture aos ingredientes da tigela. Reserve na geladeira por 1 hora. Arrume o salpicão em uma travessa e decore toda a volta com o torresmo. Sirva.

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