Veja estas receitas práticas com repolho que ficam prontas em até 40 minutos!
O repolho é uma hortaliça de sabor forte, com exceção na variedade de lombarda, também conhecida como couve roxa, que apresenta um gosto levemente doce. Pode ser consumido de diferentes formas: cru, em saladas, cozido, assado e frito.
Entre os diversos benefícios de consumi-lo estão o alto teor mineral e de vitaminas. O repolho ainda é fonte de ferro, magnésio, cálcio, zinco, fósforo, vitamina A e C e é ótimo para quem sofre com distúrbios digestivos, obesidade e diabete, sendo também anticanceroso.
Se você procura por um alimento barato, facilmente encontrado em supermercados e de simples preparo, o repolho é o alimento perfeito! Então confira estas receitas práticas com repolho para refeições deliciosas e rápidas:
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Em uma panela com água fervente, coloque os repolhos e tire em seguida transferindo para uma tigela de água com gelo. Escorra e misture com o restante dos ingredientes. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida em cumbucas individuais.
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Coloque o repolho inteiro numa panela grande com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire, passe por água fria e escorra. Prepare o recheio: tempere o lombo com o alho, a pimenta, o sal e a cebola ralada. Junte o miolo de pão, o ovo batido, a salsa e misture bem. Abra as folhas grandes de repolho, colocando-as uma sobre as outras (reserve as folhas menores). Espalhe sobre elas o recheio e enrole cuidadosamente, dando a forma de um pão comprido. Amarre com barbante. Na mesma panela em que preparou o recheio, coloque 3 litros de água fria e o toucinho. Leve ao fogo para ferver por 20 minutos. A seguir, junte os legumes, o repolho recheado e a pimenta. Tampe e deixe cozinhar por 45 minutos. Acrescente o restante do repolho cortado em lâminas e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Reserve o caldo do cozimento. Coloque o rocambole com o toucinho cortado em fatias no prato de servir. Ao redor, disponha os legumes escorridos. Sirva acompanhado de molho de tomate, como entrada. Leva 30 minutos para preparar e mais 2 horas de cozimento. Essa receita serve 6 pessoas.
Tempo: 35min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Corte a abóbora em tiras grossas, descarte as sementes, sem retirar a casca. Tempere com sal e pimenta e coloque em uma fôrma grande com a casca virada para baixo. Regue com o azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel, polvilhe com o parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até amaciar e gratinar. Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite os repolhos com o gengibre e sal até murchar. Transfira para uma travessa e sirva com a abóbora.
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o salsão, a cenoura e refogue por 4 minutos, mexendo. Junte o repolho e mexa até murchar por completo. Refogue por mais 3 minutos ou até amaciar o repolho. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva em seguida.
Tempo: 40 min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o repolho, o azeite, o tomate, a salsinha, a azeitona, a cebola, os ovos, o parmesão, o fermento, a farinha, sal e pimenta. Coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Tempo: 35min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Para a maionese, coloque o ovo, o leite, sal e pimenta no liquidificador. Ligue e adicione o óleo, aos poucos, em fio até engrossar e ficar em ponto de maionese, se necessário adicione mais óleo. Reserve. Em uma vasilha, coloque o lombo, o salsão, a cenoura, a maçã, a uva-passa, o repolho e a maionese reservada. Acerte o sal e misture. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Transfira para uma travessa, decore com batata palha e sirva.
Tempo: 20min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Com uma faca afiada, corte o repolho em tiras finas. Em uma vasilha, misture o repolho, a cenoura, o suco de laranja e de limão, o azeite e sal. Transfira para uma saladeira, coloque os gomos de laranja sobre a salada e decore com salsinha. Sirva em seguida.
Curtiu as receitas? Conte para gente qual a sua preferida!