A carne de frango é uma excelente opção de proteína para a alimentação do dia a dia. Isso porque ela é rica em vitaminas e minerais, principalmente as vitaminas do complexo B, que auxiliam o metabolismo celular. Uma das delas, por exemplo, é a vitamina B3, responsável pela dilatação dos vasos sanguíneos e essencial para o sistema respiratório. Por isso, é sempre bom ter receitas práticas com frango na manga para por em prática na rotina.

Além dos seus benefícios para a saúde, a carne de frango é rápida de ser preparada e fácil de ser digerida pelo organismo. Assim, para você não perder tempo e ainda assim ter uma refeição gostosa e saudável, listamos 7 receitas práticas com frango para inserir no seu cardápio diário.

Filé de frango light com tomate e manjericão

Entre as receitas práticas com frango, trouxemos uma opção light com tomate e manjericão para quem quer se manter saudável e fitness no dia a dia.

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Filé de frango light com tomate e manjericão

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 8 tomates em cubos
  • 2 colheres (chá) de folhas de manjericão fresco picado para polvilhar

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça metade do azeite, frite o frango, retire e coloque em um refratário. Então, aqueça o restante do azeite e frite o alho até começar a dourar. Em seguida, adicione os tomates e frite por 3 minutos. Transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos ou até homogeneizar. Tempere com sal e pimenta. Coloque sobre o frango e asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Por fim, retire do forno, coloque em um prato e polvilhe com o manjericão.

Bolo caipira com aveia

Bolo caipira com aveia

Para compor a lista de 7 receitas práticas com frango, separamos um bolinho delicioso que pode funcionar como uma torta super substanciosa para seus pratos diários.

Tempo: 15min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo caipira com aveia

  • 4 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos regulares
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates em cubos
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o milho, o óleo, o leite e sal até obter uma massa homogênea. Acrescente orégano, cheiro-verde, a aveia, o parmesão, o fermento e bata usando a tecla pulsar, até misturar. Em seguida, adicione o frango desfiado, o tomate e misture com uma colher ou espátula. Depois, despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente e, por fim, retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Salada de frango com salsão

Para quem quer receitas práticas com frango para o verão, nada melhor que uma salada de frango com salsão, que além da proteína, é super refrescante.

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Salada de frango com salsão

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1 xícara (chá) de salsão em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã verde em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • Folhas de alface crespa para decorar
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha para decorar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Para o molho, em uma tigela grande, misture a maionese, o creme de leite, o cheiro-verde, a azeitona e o sal. Em seguida, acrescente o frango, o salsão, o tomate, a cenoura, a maçã, a cebola e misture. Então, tampe com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Forre uma travessa com alface e disponha a salada e, por fim, decore a lateral com batata palha e sirva.

Frango grelhado ao molho de legumes

Frango grelhado ao molho de legumes

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango grelhado ao molho de legumes

  • 4 filés de peito de frango
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (café) de ervas finas secas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 cubo de caldo de frango
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango com o suco, as ervas, sal e pimenta. em seguida, derreta metade da manteiga em uma frigideira, em fogo médio e frite os filés por igual, por 2 minutos ou até dourar. Reserve em uma travessa e mantenha aquecido. Em fogo médio, derreta o restante da manteiga e refogue a cebola por 1 minuto. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Em seguida, despeje o caldo dissolvido na água, mexendo aos poucos, até engrossar. Acrescente a seleta, a mostarda e misture e, por fim, desligue e regue sobre o frango antes de servir.

Torta fácil de frango

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta fácil de frango

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1/2 pote de óleo (use o pote de iogurte vazio para medir)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma vasilha o frango, o requeijão, a azeitona, sal e pimenta e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o iogurte, o óleo, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Desligue, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Em seguida, despeje a massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada. Então, cubra com o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Por fim, desligue, retire do forno e espere amornar para desenformar. Polvilhe com salsa e sirva.

Frango grelhado com molho de queijo e rúcula

Frango grelhado com molho de queijo e rúcula

Frango grelhado é um dos melhores aliados de quem gosta de receitas fitness – principalmente quando associado a queijo e rúcula.

Tempo: 15min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango grelhado com molho de queijo e rúcula

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/3 de xícara (chá) de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho fatiados, fritos e escorridos
  • 2 xícaras (chá) de rúcula lavada e picada

Modo de preparo

Bata no liquidificador os queijos e o leite até homogeneizar. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e reserve em uma panela. Em seguida, bata levemente os filés sobre uma folha de filme plástico, utilizando um martelo de carne para obter uma espessura uniforme. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Em uma frigideira com grelha, aqueça o azeite, doure as fatias de alho, retire com uma espumadeira e coloque sobre papel-toalha para escorrer. Utilizando o mesmo azeite, grelhe os filés de ambos os lados por aproximadamente 6 minutos em fogo alto. Enquanto isso aqueça o molho. Então, coloque os filés no prato, regue com o molho e espalhe a rúcula temperada com sal e pimenta e os dentes de alho. Sirva em seguida acompanhado dos legumes de sua preferência.

Lasanha de frango na panela

Já para quem quer uma massa deliciosa, dentre as receitas práticas de frango, separamos ainda uma lasanha de frango na panela.

Tempo: 15min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de frango na panela

  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 500g de massa para lasanha pré-cozida
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, espalhe 1/2 xícara (chá) do molho vermelho e água no fundo e, então, vá intercalando camadas de massa, de frango desfiado, de mussarela, de molho vermelho e de creme de leite, terminando em massa, molho, um pouco de queijo e as azeitonas. Em seguida, tampe a panela, leve ao fogo alto e cozinhe por 3 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela e sirva em seguida.