A carne de frango é uma excelente opção de proteína para a alimentação do dia a dia. Isso porque ela é rica em vitaminas e minerais, principalmente as vitaminas do complexo B, que auxiliam o metabolismo celular. Uma das delas, por exemplo, é a vitamina B3, responsável pela dilatação dos vasos sanguíneos e essencial para o sistema respiratório. Por isso, é sempre bom ter receitas práticas com frango na manga para por em prática na rotina.
Além dos seus benefícios para a saúde, a carne de frango é rápida de ser preparada e fácil de ser digerida pelo organismo. Assim, para você não perder tempo e ainda assim ter uma refeição gostosa e saudável, listamos 7 receitas práticas com frango para inserir no seu cardápio diário.
Entre as receitas práticas com frango, trouxemos uma opção light com tomate e manjericão para quem quer se manter saudável e fitness no dia a dia.
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça metade do azeite, frite o frango, retire e coloque em um refratário. Então, aqueça o restante do azeite e frite o alho até começar a dourar. Em seguida, adicione os tomates e frite por 3 minutos. Transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos ou até homogeneizar. Tempere com sal e pimenta. Coloque sobre o frango e asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Por fim, retire do forno, coloque em um prato e polvilhe com o manjericão.
Para compor a lista de 7 receitas práticas com frango, separamos um bolinho delicioso que pode funcionar como uma torta super substanciosa para seus pratos diários.
Tempo: 15min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador os ovos, o milho, o óleo, o leite e sal até obter uma massa homogênea. Acrescente orégano, cheiro-verde, a aveia, o parmesão, o fermento e bata usando a tecla pulsar, até misturar. Em seguida, adicione o frango desfiado, o tomate e misture com uma colher ou espátula. Depois, despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente e, por fim, retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Para quem quer receitas práticas com frango para o verão, nada melhor que uma salada de frango com salsão, que além da proteína, é super refrescante.
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Para o molho, em uma tigela grande, misture a maionese, o creme de leite, o cheiro-verde, a azeitona e o sal. Em seguida, acrescente o frango, o salsão, o tomate, a cenoura, a maçã, a cebola e misture. Então, tampe com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Forre uma travessa com alface e disponha a salada e, por fim, decore a lateral com batata palha e sirva.
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, tempere o frango com o suco, as ervas, sal e pimenta. em seguida, derreta metade da manteiga em uma frigideira, em fogo médio e frite os filés por igual, por 2 minutos ou até dourar. Reserve em uma travessa e mantenha aquecido. Em fogo médio, derreta o restante da manteiga e refogue a cebola por 1 minuto. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Em seguida, despeje o caldo dissolvido na água, mexendo aos poucos, até engrossar. Acrescente a seleta, a mostarda e misture e, por fim, desligue e regue sobre o frango antes de servir.
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Para o recheio, misture em uma vasilha o frango, o requeijão, a azeitona, sal e pimenta e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o iogurte, o óleo, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Desligue, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Em seguida, despeje a massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada. Então, cubra com o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Por fim, desligue, retire do forno e espere amornar para desenformar. Polvilhe com salsa e sirva.
Frango grelhado é um dos melhores aliados de quem gosta de receitas fitness – principalmente quando associado a queijo e rúcula.
Tempo: 15min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador os queijos e o leite até homogeneizar. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e reserve em uma panela. Em seguida, bata levemente os filés sobre uma folha de filme plástico, utilizando um martelo de carne para obter uma espessura uniforme. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira com grelha, aqueça o azeite, doure as fatias de alho, retire com uma espumadeira e coloque sobre papel-toalha para escorrer. Utilizando o mesmo azeite, grelhe os filés de ambos os lados por aproximadamente 6 minutos em fogo alto. Enquanto isso aqueça o molho. Então, coloque os filés no prato, regue com o molho e espalhe a rúcula temperada com sal e pimenta e os dentes de alho. Sirva em seguida acompanhado dos legumes de sua preferência.
Já para quem quer uma massa deliciosa, dentre as receitas práticas de frango, separamos ainda uma lasanha de frango na panela.
Tempo: 15min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Em uma panela de pressão grande, espalhe 1/2 xícara (chá) do molho vermelho e água no fundo e, então, vá intercalando camadas de massa, de frango desfiado, de mussarela, de molho vermelho e de creme de leite, terminando em massa, molho, um pouco de queijo e as azeitonas. Em seguida, tampe a panela, leve ao fogo alto e cozinhe por 3 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela e sirva em seguida.