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5 receitas deliciosas para quem tem preguiça de cozinhar

Você tem preguiça de cozinhar, mas ainda assim quer comer uma refeição gostosa? Então confira essas receitas fáceis, práticas e deliciosas!

Publicado

Autor: Guia da Cozinha

Macarrão de panela de pressão | Foto: Guia da Cozinha

Não está com tempo ou com paciência para cozinhar, mas ainda assim quer uma refeição gostosa? Sem problemas! O Guia da Cozinha separou algumas receitas para quem tem preguiça de cozinhar que são fáceis e rápidas de fazer. Além disso, elas são muito saborosas! Você pode surpreender amigos e a família sem passar horas na cozinha.

E essas receitas não são só rápidas de fazer, mas que também possuem um menor número de etapas, assim você não precisa se preocupar em ter que fazer muitas coisas para preparar a refeição. Ficou interessado? Confira já as receitas para quem tem preguiça de cozinhar!

5 receitas para quem tem preguiça de cozinhar

Macarrão na panela de pressão com presunto e queijo

Receitas para quem tem preguiça de cozinhar

Macarrão na panela de pressão com presunto e queijo – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 2 tomates picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 200g ou 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 colher (chá) de manjericão seco

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes, exceto o requeijão, cubra com água e misture. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 6 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o requeijão, polvilhe com parmesão e sirva decorado como desejar.

Galette de brócolis

Receitas para quem tem preguiça de cozinhar

Gallete de brócolis – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de brócolis Grano
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Como descongelar: em uma panela com água fervente, coloque o brócolis congelado e cozinhe por 3 minutos. Retire o brócolis com uma escumadeira e reserve.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture todos os ingredientes amassando bem o brócolis até formar uma pastinha. Em seguida, em uma panela com azeite, frite pequenas quantidades da massa em formato de discos. Deixe por 2 minutos cada lado, até que doure por inteiro. Retire do fogo e sirva.

Dicas de substituições: Para uma receita sem glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.