Ícone do site Guia da Cozinha

Receitas para o cardápio de Dia das Mães: 15 opções deliciosas!

O Dia das Mães está chegando e as ideias para deixá-lo ainda mais especial não faltam. Para homenagear aquela que sempre esteve ao seu lado, que tal esquecer os utensílios domésticos e presentear nossa melhor amiga com um almoço de dar água na boca? Confira algumas receitas para o cardápio de Dia das Mães deliciosas e fáceis de fazer para você assumir a cozinha e presenteá-la com um prato cheio de amor! Você confere entradas, pratos principais e sobremesas: o cardápio completo. Veja só:

15 receitas saborosas para o cardápio de Dia das Mães

Salada completa de atum

Salada Caesar

cardápio de Dia das Mães

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Espalhe os cubos de pão em uma assadeira, regue com 1 colher (sopa) do azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Para o molho, em uma vasilha, misture a mostarda, o vinagre, o mel, sal e pimenta. Despeje o azeite restante em fio, batendo com um garfo até encorpar. Reserve na geladeira. Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto e grelhe o frango por 3 minutos de cada lado. Aguarde 5 minutos e corte em tiras. Em uma saladeira, misture as folhas, o queijo, o frango e os croutons. Regue com o molho, misture e sirva.

Farofa crocante de milho

Farofa de linguiça

Talharim ao molho de limão com bacon

Escondidinho de carne moída

Fricassê de frango e creme de milho

Lasanha à bolonhesa e aos 4 queijos

cardápio de Dia das Mães

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos, mexendo. Reserve. Em uma tigela, misture a muçarela, o provolone e o Catupiry®. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de mistura de queijos, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida decorada como desejar.

Isca de carne com alho-poró

Carne assada com cerveja preta

Peixe gratinado ao molho branco

Frango à passarinho no forno com legumes

Mousse de maracujá com leite condensado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Leve ao fogo a polpa de maracujá, a água e o açúcar e cozinhe por 5 minutos ou até formar uma calda. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite até homogeneizar e despeje em um refratário. Despeje a calda e misture delicadamente. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Pavê prático de chocolate

Estrogonofe de chocolate com Bis®

Sair da versão mobile