No Dia da Sogra, saiba como fazer uma receita especial para agradar a sogra de cada signo!
Dia 28 de abril é comemorado o Dia da Sogra no Brasil. Se você quer fazer uma surpresa para a sua e agradá-la pelo paladar, o Guia da Cozinha separou algumas receitas que combinam com a sogra de cada signo para você não errar.
Mas, como a astrologia pode te ajudar? É fácil, por meio do signo solar podemos traçar a personalidade e as principais características de cada pessoa e, por isso, entender alguns gostos, como por exemplo o da culinária. Isso quer dizer que alguns signos do Zodíaco preferem saborear um prato mais doce, enquanto outros optam por receitas mais apimentadas.
Claro que algumas pessoas desenvolvem preferências individuais, no entanto, com a ajuda mística, você pode entender um pouquinho melhor os gostos da sua sogra e preparar uma surpresa superespecial para ela. Que tal? Confira a seguir as receitas que separamos para a sogra de cada signo e coloque a mão na massa!
Salgado ou doce: o famoso tanto faz. As sogras do signo de Áries são fáceis de agradar pelo paladar. Mas, tem dois sabores que chamam atenção dessas mulheres de personalidade forte: o apimentado e o do frango.
Frango xadrez apimentado
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango xadrez apimentado
Molho
Modo de preparo
Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e frite o frango em 2 etapas até dourar. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão por 2 minutos ou até murchar. Adicione o brócolis, o champignon, o frango reservado e refogue por 3 minutos. Para o molho, em uma tigela, misture o molho de soja, a água, o ketchup, o molho de pimenta, a maisena, o óleo de gergelim e despeje na panela do frango. Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e despeje em uma travessa. Polvilhe com o amendoim e a cebolinha. Sirva em seguida.
As pessoas de Touro têm fama de serem gulosas, no entanto, o que muitos não sabem é que elas são seletivas e odeiam comer refeições “sem graça”. A dica é fazer uma massa com molho branco saboroso para a sogra taurina.
Macarrão com molho branco e peito de peru
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão com molho branco e peito de peru
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o macarrão, cubra com água fervente e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra, coloque em um refratário e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e refogue por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione o peru, sal e pimenta. Misture e cubra o macarrão no refratário. Polvilhe com salsa e parmesão, e sirva.
Apesar de gostar de fast food, a sogra de Gêmeos prefere comidas em pouca quantidade, mas com variedade. Se quiser agradá-la, aposte em frutas e bolos no cardápio. Que tal juntar os dois?
Bolo pelado de frutas vermelhas
Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo pelado de frutas vermelhas
Recheio 1
Recheio 2
Modo de preparo
Para o bolo, em uma batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o açúcar e as gemas, uma a uma. Bata por 5 minutos. Sem parar de bater, alterne a farinha e a água até a massa ficar homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento, misturando com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro alta, untada, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e retire o papel. Para o recheio 1, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena e a gema, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e o morango e deixe esfriar. Para o recheio 2, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o Nesquick®, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Corte a massa em 3 partes. Com uma faca, nivele o topo do bolo retirando o excesso de massa. Em um prato de bolo coloque a base do bolo, espalhe o recheio 1, coloque a outra massa, espalhe o recheio 2 e finalize com massa. Espalhe frutas frescas no topo, polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva.
Caseiras e com instintos maternos, as sogras de Câncer apreciam uma comidinha com sabor afetivo e que lembram as receitas de família, como um delicioso bolo de chuva.
Bolinho de chuva tradicional
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho de chuva tradicional
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Pegue colheradas da massa e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente, polvilhe com açúcar e canela e sirva.
As sogras do signo de Leão gostam de pratos que chamam atenção, mesmo que não sejam feitos com ingredientes sofisticados. O importante é a beleza e o sabor. Então, que tal uma lasanha de brócolis com queijo?
Lasanha de brócolis com queijo
Tempo: 1h20 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha de brócolis e queijo
Recheio de brócolis
Molho
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, coloque o alho e refogue o brócolis por 5 minutos.
Retire do fogo, misture o requeijão, deixe esfriar e junte o queijo de minas, a noz-moscada e o sal. Reserve.
Para o molho, ferva o molho de tomate, o caldo de legumes, a água e o orégano em fogo baixo por 10 minutos. Adicione o azeite, misture, desligue e reserve.
Monte a lasanha em um refratário grande colocando um pouco de molho no fundo e formando camadas de massa, recheio de brócolis, queijo mussarela e molho de tomate.
Termine com o molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até borbulhar.
Retire o papel e deixe gratinar por mais 10 minutos. Desligue, retire e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.
Para as sogras de Virgem tem duas coisas que importa: como foi preparado o prato e por quem. Se vocês se dão bem já é um ponto positivo. Tente algo inusitado e cremoso, pode ter certeza que ela vai adorar!
Pavê de brigadeiro cremoso
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pavê de brigadeiro cremoso
Brigadeiro
Modo de preparo
Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Junte o creme de leite, o licor, misture, deixe esfriar e reserve. Faça uma calda misturando o leite, o açúcar e o achocolatado. Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido na calda e de brigadeiro até terminarem os ingredientes, finalizando em brigadeiro. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com chocolate ralado e sirva.
Vaidosas, as sogras librianas gostam de equilíbrio na alimentação: nada muito doce e nem muito salgado. Amam carne e peixes, se estiverem acompanhados de legumes ou salada, melhor ainda.
Carne com legumes e shoyu
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da carne com legumes e shoyu
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com óleo e frite a carne até dourar levemente. Acrescente a cebola, a cenoura, o repolho, o brócolis e o champignon. Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o shoyu e, se necessário, tempere com sal. Despeje a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Desligue, acrescente cebolinha, o óleo de gergelim e misture. Disponha em uma travessa e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco.
As sogras do signo de Escorpião são simplesmente apaixonadas por doces e novidades. Se tem chocolate, caldas e cremosidade, você conseguiu conquistar o coração dela!
Ovo de Páscoa de travessa
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Ovo de Páscoa de travessa
Creme escuro
Creme branco
Cobertura
Modo de preparo
Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite.
Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Junte a Nutella® e o creme de leite, mexendo até homogeneizar. Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme.
Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro. Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha. Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais. Sirva.
Sagitarianos são impulsivos e sempre estão atrás de comer algo. Se quiser agradar a sua sogra sagitariana, aposte em refeições mais gordurosas, como hambúrgueres, e em doces, pois elas não recusam um açúcarzinho.
Hambúrguer de grão-de-bico
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Hambúrguer de grão-de-bico
Cogumelo
Molho de iogurte
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite e frite a cebola, o alho e o açafrão por 3 minutos. Acrescente o grão-de-bico e tempere com sal e cebolinha.
Deixe esfriar e bata no processador até triturar bem. Transfira para uma tigela e adicione o azeite restante a farinha de arroz, aos poucos, até dar ponto de modelar. Se necessário, acrescente mais farinha.
Modele os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com azeite, em fogo médio, e doure os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado ou até dourarem.
Para o cogumelo, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Adicione o cogumelo e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate grape e refogue por mais 2 minutos. Junte o shoyu, sal e cebolinha, misture bem e desligue o fogo.
Misture os ingredientes do molho e reserve. Corte os pães ao meio, coloque o hambúrguer, a mussarela, o refogado de cogumelo e o molho. Sirva em seguida.
A sogra do signo de Capricórnio a-do-ra colocar a mão na massa, e gosta muito que façam por ela também! Nos pratos salgados, ama uma pimentinha para temperar, e nos doces, não recusa um chocolate.
Brownie de chocolate com castanha-do-pará
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do brownie de chocolate com castanha-do-pará
Cobertura
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma retangular pequena, untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido e o creme de leite até homogeneizar. Corte o brownie em pedaços quadrados, regue com a cobertura e decore com nozes e castanhas. Sirva em seguida.
Inovadoras e curiosas, as sogras deste signo amam experimentar receitas típicas de países e culturas diferentes da sua. Elas curtem um sabor mais ácido e nos doces apreciam o gelado. Que tal misturar os dois?
Mousse cremosa de limão com sorvete
Tempo: 15min (+1h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de limão
1 lata de creme de leite
2 litros de sorvete de limão amolecido
1/2 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente o sorvete e misture. Coloque em uma travessa e decore com as raspas de limão. Leve ao congelador por 1 hora e sirva.
Para a sogra pisciana não tem tempo ruim. Adora beliscar comidinhas o dia todo e quase tudo agrada essas mulheres. Nossa dica é fazer um prato dois em um, como um petit gâteau.
Petit gâteau de chocolate com sorvete
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do petit gâteau de chocolate com sorvete
Modo de preparo
Junte o açúcar, a farinha e o achocolatado em uma tigela, misture e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e deixe esfriar. Adicione os ovos e bata com um garfo. Acrescente os ingredientes secos reservados, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Unte e enfarinhe 4 fôrmas de petit gâteau ou empadas grandes.
Despeje a massa até completar 1/3 da fôrma, coloque o cubo de chocolate e complete com a massa até atingir 1cm da borda. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até que a borda esteja assada e o centro ligeiramente mole.
Retire, aguarde 2 minutos e desenforme diretamente sobre o prato de sobremesa. Se desejar, adicione sorvete antes de servir.