receitas low carb para o frio
Pimentão recheado com carne moída | Foto: Guia da Cozinha

Conheça 5 receitas low carb para o frio deliciosas

Estas receitas low carb são perfeitas para uma refeição saudável e quentinha!

Muitas pessoas acreditam que é mais complicado manter uma alimentação saudável durante o frio. Já que é mais difícil encontrar pratos quentinhos que sigam a dieta. Mas com essas receitas low carb para o frio, você poderá desfrutar de uma refeição aquecida, saudável e deliciosa!

As opções que o Guia da Cozinha separou para você são bem diversificadas. Assim, você poderá variar o cardápio, mesmo durante os dias com temperaturas mais baixas. Confira agora mesmo 5 receitas low carb para o frio!

Conheça 5 receitas low carb para o frio deliciosas!

Sopa detox

Sopa detox – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 tomates picados
  • 2 litros de água
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1 abobrinha em cubos
  • 2 xícaras (chá) de couve em fatias finas
  • Sal e salsa picada a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o gengibre e refogue por 2 minutos. Adicione a cenoura, o tomate e refogue por 2 minutos.

Coloque a água e deixe levantar fervura. Acrescente o brócolis e cozinhe por 4 minutos.

Coloque a abobrinha e cozinhe até amaciar. Junte a couve e misture.

Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.

Tempere com sal, salsa picada, regue com azeite e sirva em seguida.

Suflê low carb de queijo

Suflê low carb de queijo – Foto: Guia da Cozinha

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 3 porções

Ingredientes

  • 150g de queijo minas frescal amassado
  • 100g de ricota amassada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 4 gemas
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto
  • 4 claras em neve
  • 1 pitada de fermento em pó químico
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em uma tigela misture o queijo minas, a ricota e o queijo parmesão. Junte as gemas, tempere com sal, pimenta e salsa picada e misture. Junte as claras em neve e o fermento e misture delicadamente. Transfira para ramekins untados e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até crescer e dourar. Sirva em seguida, acompanhado de salada verde.

Pimentão recheado com carne moída

receitas low carb para o frio

Pimentão recheado com carne moída – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 pimentões vermelhos, amarelos e verdes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 cenouras cozidas picadas
  • 1 pão francês picado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Com uma faca, corte as tampas dos pimentões e retire as sementes. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Leve ao fogo médio e frite até dourar.

Adicione a carne moída, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Retire do fogo, acrescente a salsa, as azeitonas, a cenoura, o pão umedecido em água e espremido e misture bem.

Recheie os pimentões e feche com as tampas reservadas, prendendo com palitos.

Disponha em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo.

Retire e sirva.

Rolinho duplo de abobrinha e berinjela assada

receitas low carb para o frio

Rolinho duplo de abobrinha e berinjela assada – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 berinjelas em fatias finas
  • 2 abobrinhas italianas em fatias finas
  • 3 litros de água fervente
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Azeite para regar

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 200g de presunto em fatias finas

Modo de preparo

Antes de mais nada, cozinhe a berinjela e a abobrinha na água fervente com o caldo de legumes por 3 minutos. Escorra, passe por água fria e seque com papel absorvente. Polvilhe com sal e reserve. Em seguida, para o recheio, em uma tigela, misture a ricota, o cream cheese, a azeitona e o tomate. Depois, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Sobre cada fatia de berinjela e de abobrinha coloque 1/2 fatia de presunto. Sobre o presunto distribua o recheio de ricota entre as fatias de berinjela assada e abobrinha. Enrole formando rolinhos. Então, em um refratário grande, espalhe metade do molho e arrume os rolinhos, alternando os sabores. Cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Por fim, sirva e saboreie.

Macarrão integral com atum

Macarrão integral com atum – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão espaguete integral (500g)
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho fatiados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente em buquês pequenos
  • 1 lata de atum light em conserva em pedaços
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.

Escorra e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.

Aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Reserve o alho em um prato, volte a frigideira ao fogo médio e refogue o tomate e o brócolis por 2 minutos.

Despeje a massa escorrida, o atum, a azeitona, acerte o sal e frite por 1 minuto em fogo alto.

Despeje a água do cozimento reservada, aos poucos, para não ressecar. Despeje em uma travessa, polvilhe com o alho reservado, salsa e sirva.

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