Nada melhor que umas receitas gostosas para deixar o restinho do fim de semana ainda melhor!
O Domingão do Faustão já começou e você só consegue pensar como seu fim de semana passou tão rápido? Não se preocupe porque este sentimento é unânime! E nada melhor do que comida para dar aquela animada nas últimas horas do seu dia de descanso, não é mesmo? Até porque um aperitivo, uma guloseima e um docinho não faz mal pra ninguém.
Portanto, se você quer fechar o domingo com chave de ouro e dar aquele up para iniciar a segundona bem, o Guia da Cozinha separou receitas gostosas para o fim de semana que são simplesmente perfeitas e bem rápidas para curtir as últimas horas antes das obrigações voltarem. Então, corra e confira!
Bolinho de arroz com presunto e queijo

Tempo: 1h
Rendimento: 25 bolinhas
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, bata o alho, o leite e o cheiro-verde no liquidificador e adicione o óleo, em fio, até formar um molho espesso, se necessário adicione mais óleo.
Tempere com sal e reserve. Bata rapidamente no liquidificador o arroz, a manteiga, o leite e a farinha sem deixar que tritura completamente.
Despeje em uma vasilha e adicione o presunto, a mussarela, o cheiro-verde, tempere com sal e misture até formar uma massa homogênea.
Modele bolinhos alongados, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
Lanche frito de carne moída

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 8 fatias de pão de forma sem casca
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne moída por 5 minutos. Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos. Transfira para uma vasilha, deixe esfriar, acrescente o requeijão, a mussarela, sal, pimenta e orégano e misture. Monte os sanduíches recheando com a pasta e feche. Bata ligeiramente os ovos em um prato fundo com uma pitada de sal. Passe os lanches pelo leite, pelo ovo e pelo queijo parmesão misturado com a farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Croquete de carne moída e queijo

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 600g de carne moída refogada
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- Salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos
- Leite gelado e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o leite, o caldo de carne e a margarina. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a carne, o milho, a ervilha e a salsa. Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Pegue pequenas porções de massa, coloque um cubo de mussarela e modele bolinhas. Passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
Hambúrguer com bacon e cogumelo salteado

Rendimento: 4 porções
Tempo: 50 minutos
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 600 gramas de coxão mole moído
- 180 gramas de bacon moído
- Pitada de Sal
- Pimenta Caiena
- Pimenta do reino
- Pão de hambúrguer
- 1 folha de alface para cada lanche
- 1 fatia de cheddar para cada lanche
- 3 fatias de tomate para cada lanche
Maionese caseira
- 3 gemas
- 1 colher de mostarda de dijon
- 1/2 limão
- 200 ml de oléo de girassol
- Pitada de Sal
Cogumelo
- 1 bandeja de cogumelo Shitake fresco
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Para a maionese, misture com um fouet as gemas com a mostarda, limão e sal, adicione o óleo de girassol em fio, batendo sem parar até ter o ponto de maionese. Reserve na geladeira.
Para o hambúrguer, misture em uma tigela o coxão mole moído, o bacon moído, o sal, a pimenta caiena e a pimenta do reino. Monte com a ajuda de um aro o hambúrguer e frite-o em uma frigideira até que ele fique no ponto de sua preferência. Coloque a fatia de queijo cheddar por cima para derreter.
Ao mesmo tempo que o hambúrguer está na frigideira, corte o cogumelo shitake fresco e a cebola em lâminas. Aqueça uma colher de manteiga e saltei-os até ficarem dourados.
Aqueça o pão de hambúrguer no forno a 180º.
Passe a sua maionese no pão de hambúrguer, coloque o hambúrguer, os cogumelos salteados e as fatias de tomate. Sirva.
Pipoca de Leite Ninho®

Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite Ninho®
Modo de preparo
Coloque o óleo, o açúcar, a água e o milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar começar a formar uma calda e os milhos quase estourarem.
Tampe a panela e cozinhe até os milhos estourarem por completo, mexendo a panela algumas vezes para não queimar. Transfira para uma travessa, espalhe bem e misture com o leite Ninho®. Sirva em seguida.
Rabanada recheada de leite Ninho®

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 pão italiano grande em fatias de 1cm
- Óleo para fritar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
- Leite Ninho® para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite Ninho®
- 6 colheres (sopa) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture bem os ingredientes e reserve. Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite, o leite condensado e misture bem.
Pegue uma fatia de pão, coloque uma porção do recheio no meio e feche com outra fatia de pão. Repita o procedimento com o restante das fatias de pão e do recheio.
Passe cada sanduíche desse pela mistura de ovos, deixando ficar bem umedecidos. Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 dedo de óleo no fundo.
Assim que o óleo esquentar, coloque as rabanadas, aos poucos, e frite até dourar, virando para que doure dos dois lados. Retire e escorra sobre papel-toalha.
Decore com cobertura de chocolate, polvilhe com leite Ninho® e sirva.
Brigadeirão fácil

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Manteiga para untar
- Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a manteiga, a maisena e o chocolate em pó até homogeneizar. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com granulado e sirva.
Milk-shake de Kinder Bueno® com Nutella®

Tempo: 5min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 bolas de sorvete sabor creme
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 embalagens de Kinder Bueno®
- 250ml de leite gelado
- 6 cubos de gelo
- Nutella®, Kinder Bueno® e cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo
Coloque o sorvete, o achocolatado, o Kinder Bueno®, o leite e o gelo no liquidificador e bata até ficar cremoso. Decore copos ou taças com Nutella®, despeje o milkshake e sirva decorado com Kinder Bueno® e com cobertura para sorvete.
Receita de cookie de chocolate

Tempo: 1h
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 700g de chocolate meio amargo picado
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para untar
Modo de preparo
Deixe os ovos e a manteiga fora da geladeira até obter textura de pomada. Coloque a manteiga em uma vasilha com os açúcares e bata com uma colher de pau até misturar. Adicione os ovos, o sal, o bicarbonato, a essência e misture. Acrescente a farinha peneirada, aos poucos, mexendo até obter uma textura homogênea. Coloque o chocolate e mexa somente para misturar. Disponha a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forme dois rolos com 5cm de diâmetro. Corte em fatias de 1,5 cm e distribua em uma fôrma untada, deixando espaço para crescerem. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o biscoito firmar na lateral e o miolo continuar levemente mole. Deixe esfriar, retire com uma espátula e guarde em recipiente fechado por até 7 dias. Sirva.
Se na sua cidade o clima está mais frio, que tal fazer um chocolate quente para aquecer o coração e tomar no fim do dia? Veja como fazer: