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Receitas fáceis com peito de peru para provar e aprovar

Garanta praticidade e sabor com essas receitas fáceis com peito de peru Famoso por compor lanches mais saudáveis, o peito

Garanta praticidade e sabor com essas receitas fáceis com peito de peru

Famoso por compor lanches mais saudáveis, o peito de peru pode ser uma opção menos calórica para substituir o presunto nas receitas. E se você já tem o costume de consumi-lo em preparos simples, passou da hora de provar algumas receitas fáceis com peito de peru que vão além daquele petisco rápido do dia.

Se o embutido estiver dando bobeira na geladeira ou se a ida ao mercado está próxima, aposte em um desses pratos incríveis que o Guia da Cozinha separou para você! Do café da manhã ao jantar, essas receitas fáceis com peito de peru vão conquistar o seu paladar e deixar o seu dia muito mais prático!

Enroladinho de peito de peru

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 300g de peito de peru fatiado
  • 300g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, os ovos e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Sove a massa por 5 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Coloque fatias de peito de peru e de muçarela nos retângulos de massa e enrole como rocamboles. Coloque em uma fôrma grande untada, um do lado do outro, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema batida, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Empada de peito de peru defumado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h
Rendimento: 100
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 500g de gordura vegetal hidrogenada
  • Sal a gosto
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 500g de peito de peru defumado picado
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da massa até desgrudar das mãos. Misture os ingredientes do recheio. Com parte da massa, forre forminhas de empada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno por 30 minutos.

Salada de canjica com peito de peru e castanha de caju

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
  • Sal a gosto

Salada

  • 500g de canjica branca cozida
  • 150g de peito de peru cortado em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de erva-doce fatiada
  • 1 lata de abacaxi em conserva
  • 50g de queijo parmesão ralado grosso
  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju
  • Agrião, alface ou rúcula para decorar

Modo de preparo

Para o molho, misture em uma tigela o óleo, o iogurte, a hortelã e sal. Reserve. Em uma saladeira coloque a canjica, acrescente o peito de peru, a erva-doce, o abacaxi picado, o queijo parmesão e as castanhas de caju. Tempere com o molho, misturando todos os ingredientes. Decore com o agrião, a alface ou a rúcula e sirva em seguida.

Pão com peito de peru sem glúten e sem lactose

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de goma xantana
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de peito de peru picado
  • Margarina e farinha de arroz para untar

Modo de preparo 

Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar e 1/2 xícara (chá) da água. Reserve.

Em uma vasilha grande, misture a farinha de arroz, a maisena, o polvilho doce e a goma xantana.

Adicione o azeite, o sal e os ovos e continue misturando com um batedor de arame.

Acrescente a mistura de fermento reservada e misture. Junte a água restante, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e mole.

Se necessário, adicione mais água.

Junte o peito de peru e misture.

Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e polvilhada com farinha de arroz, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente.

Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Miniquibe recheado com peito de peru

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+4h de molho) (+1h de geladeira)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  •  3 xícaras (chá) de água morna
  •  3 xícaras (chá) de carne moída
  •  1 cebola picada
  •  1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  •  Sal e pimenta síria a gosto
  •  Óleo para fritar
  •  Limão para acompanhar

Recheio

  •  2 xícaras (chá) de cream cheese
  •  1 xícara (chá) de peito de peru ralado
  •  1 colher (café) de ervas finas desidratadas

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com a água morna e deixe de molho por 4 horas. Escorra, apertando com as mãos para sair todo o excesso de líquido. Coloque em uma tigela e misture com a carne, a cebola, a hortelã, sal e pimenta, amassando até homogeneizar. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando miniquibes. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado de limão.

Macarrão com molho branco e peito de peru

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo gravatinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 150g de peito de peru em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o macarrão, cubra com água fervente e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra, coloque em um refratário e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e refogue por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione o peru, sal e pimenta. Misture e cubra o macarrão no refratário. Polvilhe com salsa e parmesão, e sirva.

Omelete de peito de peru

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Alface para decorar

Recheio

  • 200g de peito de peru ralado
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 100g de tomate cereja cortado ao meio
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, junte, em uma tigela o peito de peru, a muçarela, o tomate cereja, a salsinha, orégano e misture.

Em outra tigela, tempere os ovos com sal, pimenta e orégano e bata com um garfo até ficar aerado.

Aqueça uma frigideira antiaderente média com metade do óleo, em fogo médio, frite metade da mistura de ovos por 2 minutos de um lado, vire, adicione metade do recheio, dobre a omelete ao meio e continue fritando até dourar.

Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio. Sirva decorado com alface.

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