Garanta praticidade e sabor com essas receitas fáceis com peito de peru
Famoso por compor lanches mais saudáveis, o peito de peru pode ser uma opção menos calórica para substituir o presunto nas receitas. E se você já tem o costume de consumi-lo em preparos simples, passou da hora de provar algumas receitas fáceis com peito de peru que vão além daquele petisco rápido do dia.
Se o embutido estiver dando bobeira na geladeira ou se a ida ao mercado está próxima, aposte em um desses pratos incríveis que o Guia da Cozinha separou para você! Do café da manhã ao jantar, essas receitas fáceis com peito de peru vão conquistar o seu paladar e deixar o seu dia muito mais prático!
Enroladinho de peito de peru

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 300g de peito de peru fatiado
- 300g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, os ovos e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Sove a massa por 5 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Coloque fatias de peito de peru e de muçarela nos retângulos de massa e enrole como rocamboles. Coloque em uma fôrma grande untada, um do lado do outro, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema batida, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.
Empada de peito de peru defumado

Tempo: 3h
Rendimento: 100
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 500g de gordura vegetal hidrogenada
- Sal a gosto
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 500g de peito de peru defumado picado
- 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Misture os ingredientes da massa até desgrudar das mãos. Misture os ingredientes do recheio. Com parte da massa, forre forminhas de empada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno por 30 minutos.
Salada de canjica com peito de peru e castanha de caju

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Molho
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
- Sal a gosto
Salada
- 500g de canjica branca cozida
- 150g de peito de peru cortado em tiras finas
- 1 xícara (chá) de erva-doce fatiada
- 1 lata de abacaxi em conserva
- 50g de queijo parmesão ralado grosso
- 4 colheres (sopa) de castanha de caju
- Agrião, alface ou rúcula para decorar
Modo de preparo
Para o molho, misture em uma tigela o óleo, o iogurte, a hortelã e sal. Reserve. Em uma saladeira coloque a canjica, acrescente o peito de peru, a erva-doce, o abacaxi picado, o queijo parmesão e as castanhas de caju. Tempere com o molho, misturando todos os ingredientes. Decore com o agrião, a alface ou a rúcula e sirva em seguida.
Pão com peito de peru sem glúten e sem lactose

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de goma xantana
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de peito de peru picado
- Margarina e farinha de arroz para untar
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar e 1/2 xícara (chá) da água. Reserve.
Em uma vasilha grande, misture a farinha de arroz, a maisena, o polvilho doce e a goma xantana.
Adicione o azeite, o sal e os ovos e continue misturando com um batedor de arame.
Acrescente a mistura de fermento reservada e misture. Junte a água restante, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e mole.
Se necessário, adicione mais água.
Junte o peito de peru e misture.
Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e polvilhada com farinha de arroz, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente.
Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Miniquibe recheado com peito de peru

Tempo: 1h20 (+4h de molho) (+1h de geladeira)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 3 xícaras (chá) de carne moída
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- Óleo para fritar
- Limão para acompanhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de peito de peru ralado
- 1 colher (café) de ervas finas desidratadas
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com a água morna e deixe de molho por 4 horas. Escorra, apertando com as mãos para sair todo o excesso de líquido. Coloque em uma tigela e misture com a carne, a cebola, a hortelã, sal e pimenta, amassando até homogeneizar. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando miniquibes. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado de limão.
Macarrão com molho branco e peito de peru

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de macarrão tipo gravatinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 150g de peito de peru em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o macarrão, cubra com água fervente e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra, coloque em um refratário e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e refogue por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione o peru, sal e pimenta. Misture e cubra o macarrão no refratário. Polvilhe com salsa e parmesão, e sirva.
Omelete de peito de peru

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Alface para decorar
Recheio
- 200g de peito de peru ralado
- 200g de queijo muçarela ralado
- 100g de tomate cereja cortado ao meio
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, junte, em uma tigela o peito de peru, a muçarela, o tomate cereja, a salsinha, orégano e misture.
Em outra tigela, tempere os ovos com sal, pimenta e orégano e bata com um garfo até ficar aerado.
Aqueça uma frigideira antiaderente média com metade do óleo, em fogo médio, frite metade da mistura de ovos por 2 minutos de um lado, vire, adicione metade do recheio, dobre a omelete ao meio e continue fritando até dourar.
Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio. Sirva decorado com alface.
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