Seja para o lanche da tarde ou qualquer hora do dia, essas receitas fáceis com goiabada são imperdíveis!
Na casa de um bom brasileiro, a goiabada é um item que não pode faltar! Seja para comer em pedaços, em calda, com queijo na combinação Romeu e Julieta, esse doce conquista adultos e crianças na mesma proporção. E se você é daqueles que ama esse ingrediente, se prepara que o lanche da tarde de hoje vai ser especial com essas receitas fáceis com goiabada!
Bolo, pão, biscoito e cupcake são algumas opções deliciosas que você pode aproveitar ao máximo o sabor do doce. São 7 receitas fáceis com goiabada para fazer, provar e se apaixonar. Você não vai ficar aí só olhando, vai? Dá uma olhadinha na despensa para ver se aquela goiabada está dando sopa e se delicie com esses pratos. Confira:
Cupcake de milho com goiabada
Tempo: 45min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de milho escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa para cobrir
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Preencha forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel com a massa, deixando 1 dedo da borda para não derramar. Coloque um cubo de goiabada em cada um. Coloque as forminhas, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Coloque a goiabada em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes. Sirva em seguida.
Pão de queijo com goiabada
Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 500g de polvilho doce
- 3 ovos
- 500g de queijo de minas curado ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a manteiga, o sal, o óleo, e deixe levantar fervura. Retire do fogo.
Em uma tigela, coloque o polvilho doce e despeje o leite quente. Acrescente os ovos e os queijos ralados, e misture até formar uma massa firme e uniforme.
Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão e coloque uma porção de goiabada. Feche, enrole e distribua em uma fôrma média untada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
Pãozinho de goiabada
Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 10 cubos médios de goiabada
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte o sal, o leite, o óleo e misture.
Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 10 porções. Cubra novamente e deixe descansar por 1 hora.
Abra cada porção na palma da mão e coloque um cubo de goiabada. Feche, modele bolinhas e coloque em uma fôrma untada.
Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.
Dica: Se desejar, você pode fazer uma cobertura com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de cream cheese e 2 colheres (sopa) de leite. É só misturar os ingredientes e espalhar sobre os pãezinhos ainda quentes. Fica uma delícia!
Biscoito de fubá, amendoim e goiabada
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 ovos
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de fubá
- 7 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele e triturado
- Fubá para polvilhar
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, a essência, o açúcar, o fubá, o amendoim e modele bolinhas.
Em uma fôrma polvilhada, disponha as bolinhas e pressione levemente com o dedo, formando um buraco pequeno.
Coloque um cubo de goiabada em cada bolinha e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
Deixe esfriar e sirva.
Bolo de fubá com goiabada
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, a manteiga e o açúcar. Ainda sem para de bater, alterne o leite com a farinha e o fubá, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento e misture com uma colher.
Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Passe os cubos de goiabada pelo amido de milho e espalhe sobre a massa, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, cubra com a goiabada cremosa e sirva.
Trança de goiabada com queijo
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 100g de goiabada em cubos
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 300g de goiabada em tiras
- 300g de queijo branco em tiras
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, a água, o açúcar, o fermento, o ovo, o óleo e o sal. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até homogeneizar e desgrudar das mãos.
Se necessário, junte mais farinha. Divida a massa em 3 partes e abra em uma superfície enfarinhada com um rolo, formando 3 retângulos. Divida as tiras de goiabada e queijo entre as massas e enrole como rocamboles.
Trance as 3 massas, formando uma trança grande. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
Coloque os cubos de goiabada no meio das junções da trança, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.
Amanteigado de goiabada
Tempo: 1h30
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 250g de gordura hidrogenada vegetal
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 3 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 150g de goiabada em cubos
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a gordura, o açúcar, a farinha, e misture até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas e coloque, lado a lado, em uma fôrma retangular média.
Com o dedo, faça um buraco pequeno no centro e coloque um cubo de goiabada, achatando o biscoitinho.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
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