Que tal aprender a preparar novas receitas fáceis com frango para surpreender toda a família? O frango é um ingrediente versátil e saboroso para incluir na dieta. Além de ser uma grande fonte de proteínas para o organismo, o frango pode ser preparado de várias formas: assado, ao molho, desfiado e até em salgadinhos. Veja abaixo 5 opções de receitas com frango que o Guia da Cozinha preparou:
Confira 5 receitas com frango
Frango desfiado à parmegiana
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue metade da cebola e do alho por 3 minutos. Despeje o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente o tomate, sal, pimenta e a água. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue o restante da cebola e do alho até dourar. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue. Intercale em um refratário médio, camadas de frango e de muçarela, terminando em frango. Regue com o molho e polvilhe com a muçarela restante e o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com orégano e sirva.
Arroz com frango no micro-ondas
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 cebola picada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 cenoura ralada
- 1 peito de frango grande cozido e em cubos ou tiras
- 8 azeitonas verdes picadas
- 1 lata de jardineira de legumes de milho e ervilhas no vapor
- 1 tomates sem sementes picados
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão
- Salsa para decorar
Modo de preparo
Em um refratário próprio para micro-ondas, misture o arroz, o caldo de galinha, a água, a cebola e a cenoura. Tampe com filme plástico e faça pequenos furos com a ponta de uma faca para ventilar. Cozinhe na potência máxima por 10 minutos. Retire com cuidado e verifique se o arroz está macio. Adicione o restante dos ingredientes, misture levemente e cozinhe no micro-ondas em potência máxima por mais 5 minutos. Sirva em seguida decorado com salsa.
Polenta recheada com frango desfiado
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 3 xícaras (chá) de Frango do Futuro cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água e reserve. Se necessário, acrescente mais água. Em uma panela grande, leve o restante da água ao fogo médio com a manteiga, o caldo de galinha, sal e pimenta. Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido de uma só vez, mexendo, até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até cozinhar.
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o Frango do Futuro, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Misture a azeitona, tempere com sal, pimenta e desligue. Em um refratário médio, intercale camadas de polenta, de molho e muçarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
Empadão de fricassê de frango fácil
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 10 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Creme de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa. Junte o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o caldo, o extrato e refogue por 2 minutos. Adicione o frango, o milho e refogue por 3 minutos. Polvilhe com a farinha, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture até encorpar. Desligue e reserve.
Para o creme de milho, bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo. Desligue e deixe esfriar. Retire e massa da geladeira e abra com um rolo entre 2 folhas plásticas. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro com parte da massa e espalhe o recheio. Sobre o recheio, faça uma camada com o creme de milho. Cubra com a massa restante em tiras, trançando. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.
Bolo salgado de frango e purê
Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- Batata palha e tomates-cerejas para decorar
- 1 cenoura ralada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Purê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 600g de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata, o creme de leite, sal e cozinhe, mexendo até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o frango, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o milho, a cenoura, sal, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.
Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês forrada com papel-alumínio, faça uma camada de pão de fôrma, umedeça com um pouco de creme de leite, uma de purê de batata e uma de refogado de frango. Repita as camadas terminando em pão e reservando parte do purê para cobrir. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme sobre uma travessa e cubra todo o bolo com o purê restante, alisando com uma espátula. Decore com batata palha e tomates-cerejas antes de servir.