Quem ama crocância não pode deixar de provar essas receitas empanadas
Para um bom amante de frituras, uma comida empanada basta! Bom, esse ditado pode não existir, mas resume bem o quanto gostamos de receitas empanadas. Seja uma carne ou até mesmo algum legume, tudo fica muito mais gostoso – e menos saudável, sabemos – quando camadas de farinha, ovo e mais farinha se unem para transformar qualquer comida em um prato divino!
Se você está em casa de bobeira e bateu a vontade de comer alguma fritura, experimente fazer uma dessas 5 receitas empanadas que separamos para você! É um sabor mais delicioso que o outro. Coloca sua bebida favorita para gelar, separa algum molho que você goste e curta cada pedacinho de crocância desses pratos:
5 receitas empanadas que são impossíveis de resistir
Rolinho de frango empanado à parmegiana
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 8 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 200g de queijo mussarela fatiado
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe até desmanchar e formar um molho espesso. Desligue e reserve.
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Tempere os filés de frango com sal e pimenta e bata com um martelo de carnes para ficar fino e uniforme. Espalhe o recheio sobre os filés e enrole como rocamboles.
Prenda com palitos e passe pala farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Coloque um ao lado do outro, em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Retire, regue com o molho de tomate, cubra com a mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Bolinho de arroz empanado
Tempo: 40min
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o arroz, o leite, o parmesão e os ovos por 1 minuto. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento, a calabresa, o cheiro-verde, sal e pimenta e misture bem. Com o auxílio de uma colher frite porções de massa, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Ovinhos empanados
Tempo: 1h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 30 ovos de codorna cozidos e sem casca
- 1 clara levemente batida
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo quente para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o tomate, a cebola, a margarina e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até desmanchar levemente o tomate. Acrescente o caldo de galinha, o cheiro-verde, o leite, sal, pimenta e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, até soltar da panela. Retire do fogo, deixe esfriar, sove a massa e abra porção de massa na palma das mãos e recheie com o ovinho de codorna cozido. Passe na clara e na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira, escorra sobre papel absorvente e sirva.
Lanchinho empanado
Tempo: 35min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 pacote de pão de fôrma (500g)
- 300g de mortadela fatiada
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha panko
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Passe maionese pelas fatias de pão e faça sanduíches utilizando o pão com maionese e as fatias de mortadela e mussarela. Em uma tigela, bata o leite com os ovos e o sal. Passe os sanduíches pela mistura de leite e empane na farinha panko. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Camarão frito empanado
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 15 camarões limpos sem casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 1 xícara (chá) de manga picada
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, bata no liquidificador a manga, o vinagre e a água até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o gengibre por 3 minutos. Polvilhe o açúcar e frite por 2 minutos ou até dourar. Despeje o creme de manga, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Deixe esfriar. Tempere o camarão com sal e pimenta e polvilhe com a farinha. Passe pelas claras batidas com a água e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.
Curtiu as nossas receitas empanadas? Conta pra gente nos comentários qual delas você vai se render hoje!