Creme de brigadeiro com morango - receitas doces simples
Creme de brigadeiro com morango - Foto: Guia da Cozinha

Do bombom de colher ao pudim de café: aprenda receitas doces rápidas

Bateu uma fome incontrolável de uma sobremesa? Confira receitas doces rápidas! Tem aquela hora do dia que bate uma vontade

Bateu uma fome incontrolável de uma sobremesa? Confira receitas doces rápidas!

Tem aquela hora do dia que bate uma vontade de comer aquele docinho, não é mesmo? Mas, muitas vezes, a preguiça fala mais alto. Então, que tal aprender receitas doces rápidas e descomplicadas para você preparar sem dificuldade?

Estas sobremesas não precisam de muitos passos e são ótimas para quem deseja manter a cozinha organizada e limpa. E o melhor de tudo: são muito saborosas e práticas! Confira 8 receitas doces fáceis e rápidas, com, no máximo, 1 hora de preparo e se delicie com as diversas possibilidades!

8 receitas doces rápidas e fáceis para se deliciar

Pudim de café com calda de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de café com calda de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/3 de xícaras (460ml) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • Margarina para untar

Calda:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (200ml) de leite
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata todos ingredientes do pudim no liquidificador e despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 45 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

Mousse de chocolate branco com calda de maracujá

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da mousse de chocolate branco com calda de maracujá

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 200g de chocolate branco picado

Calda:

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (100ml) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a maisena no leite. Adicione as gemas peneiradas, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e misture o chocolate picado, mexendo até dissolver por completo.

Deixe esfriar coberto com plástico filme para não formar película. Bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior. Divida em taças e leve à geladeira por 2 horas.

Bata a polpa de maracujá com a água no liquidificador na tecla pulsar para não quebrar as sementes e transfira para uma panela. Adicione o açúcar, leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar. Regue a mousse com a calda e sirva.

Creme de brigadeiro com morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do creme de brigadeiro com morango

  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa (200g) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 xícara (chá) de morangos lavados e picados
  • Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, os chocolates, o creme de leite e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, cozinhe por 3 minutos e desligue. Deixe esfriar e misture com os morangos. Despeje em taças individuais e decore com raspas de chocolate e morangos. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Doce de banana com creme e suspiro 

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do doce de banana com creme e suspiro

Doce de banana:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (200ml) de água
  • 8 bananas-nanicas cortadas em rodelas
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó

Creme:

  • 2 xícaras (400ml) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Suspiro:

  • 3 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Para o doce, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa e escura. Retire do fogo e acrescente as bananas e a canela. Misture bem e volte ao fogo baixo para cozinhar a banana, sem desmanchar, por 5 minutos. Retire do fogo e coloque em um refratário médio. Reserve.

Para o creme, em outra panela, leve ao fogo médio, o leite, o açúcar, as gemas e a maisena, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite e a baunilha e distribua no refratário sobre o doce de banana. Reserve.

Para o suspiro, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente, aos poucos, o açúcar e continue batendo até ficar firme. Espalhe sobre o creme, fazendo picos com as costas de uma colher e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Panqueca americana recheada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca americana recheada

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (250ml) de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2/3 de xícara (chá) de Nutella®
  • Nutella® e morangos para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o leite, o ovo e a manteiga até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e coloque uma concha pequena da massa, espalhando com uma colher e girando para espalhar. Coloque uma colher de Nutella®, mais um pouco de massa e frite por 3 minutos ou até firmar. Vire a massa com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Retire e repita o procedimento com a massa e a Nutella® restantes. Desligue, transfira para um prato e sirva decorado com Nutella® e morangos.

Banana flambada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da banana flambada

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 bananas prata sem casca
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Castanha-de-caju triturada para polvilhar

Calda:

  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (100ml) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e dissolva o açúcar mascavo. Coloque as bananas, adicione o rum e incline levemente a frigideira ao fogo para flambar. Assim que a chama se apagar, desligue o fogo.

Para a calda, leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes, mexendo até dissolver por completo e levantar fervura. Deixe amornar. Em um prato, arrume as bananas. Sirva acompanhado de sorvete de creme, regado com a calda e polvilhado com a castanha.

Bolo brigadeirão de micro-ondas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo brigadeirão de micro-ondas

  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 1 lata (300g) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 colher (sopa) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, os ovos e o chocolate em pó. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio própria para micro-ondas untada e enfarinhada. Leve ao micro-ondas e asse por 8 a 10 minutos em potência alta. Espere 5 minutos antes de retirar do forno, deixe amornar e desenforme. Misture os ingredientes da calda, passe sobre o bolo e polvilhe com o chocolate granulado. Deixe esfriar e sirva.

Bombom de colher

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bombom de colher

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata (300g) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 4 bombons Sonho de Valsa® grosseiramente picados

Modo de preparo

Misture em uma tigela o chocolate com o creme de leite, o doce de leite e 3 bombons picados. Distribua entre copinhos transparentes, decore com o bombom reservado e sirva em seguida.

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