É inevitável! De vez em quando sempre temos vontade de comer um docinho. Para te ajudar a preparar algo delicioso sem gastar muito tempo, o Guia da Cozinha separou algumas receitas doces fáceis e rápidas para você se deliciar o quanto antes. Confira já!

Receitas doces fáceis e rápidas

Banana flambada

Receitas doces fáceis e rápidas

Banana flambada – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 bananas prata sem casca
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Castanha-de-caju triturada para polvilhar

Calda

  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e dissolva o açúcar mascavo. Coloque as bananas, adicione o rum e incline levemente a frigideira ao fogo para flambar. Assim que a chama se apagar, desligue o fogo.

Para a calda, leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes, mexendo até dissolver por completo e levantar fervura. Deixe amornar. Em um prato, arrume as bananas.

Sirva acompanhado de sorvete de creme, regado com a calda e polvilhado com a castanha.

Doce de leite rápido

Doce de leite rápido – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+3h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 900g de açúcar refinado
  • 100g de açúcar mascavo
  • 400g de leite em pó
  • 250ml de água
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Depois de iniciada a fervura, cozinhe por 7 minutos. Desligue e mexa por mais 5 minutos. Transfira para uma travessa untada e deixe descansar por 3 horas ou até firmar. Corte em pedaços e sirva.

Mousse de iogurte com limão e morango

Receitas doces fáceis e rápidas

Mousse de iogurte com limão e morango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 copos de iogurte natural (400g)
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Folhas de hortelã e morangos para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, em outra tigela bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Sem deixar de bater, junte o iogurte, aos poucos, o suco de limão e as raspas. Polvilhe a gelatina na água fria, e dissolva em banho-maria. Misture ao creme de gemas e em seguida adicione as claras batidas em neve. Coloque em formas pequenas de quindim ou minibolos, previamente umedecidas. Leve à geladeira por 2 horas. No liquidificador bata os morangos com o açúcar e reserve na geladeira. Desenforme a mousse e coloque o molho de morango, e decore com folhas de hortelã e morangos antes de servir.

Bolo de caneca de banana

Bolo de caneca de banana – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 5min
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 banana madura amassada
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Banana picada para decorar
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame. Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. Decore com banana picada e sirva.

Salada de frutas cremosa

Receitas doces fáceis e rápidas

Salada de frutas cremosa – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de kiwi em cubos
  • 1 banana-prata fatiada
  • 1 laranja sem casca e sem pele em gomos

Creme

  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100g de chocolate branco derretido

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as frutas e distribua em 4 taças individuais. Reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite em pó e o chocolate até ficar homogêneo. Distribua sobre as frutas, nas taças. Sirva em seguida.