Aposte nestas receitas diferentes com salsicha para trazer mais refeições gostosas e descomplicadas para o seu dia!

A salsicha é um alimento muito utilizado na culinária brasileira e é uma ótima pedida quando o assunto é praticidade. Fácil de preparar, ela pode servir como ingrediente principal para receitas que vão além do clássico cachorro-quente e garantir um cardápio diverso, saboroso e descomplicado. Aprenda a preparar estas receitas diferentes com salsicha e inove nas refeições!

Receitas diferentes com salsicha para ir além do cachorro-quente

Brusqueta de salsicha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes

4 pães tipo italiano
1 dente de alho
4 salsichas cozidas e cortadas em rodelas
2 tomates sem sementes picado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
2 colheres (sopa) de azeite para regar
Folhas de salsa a gosto para decorar

Modo de preparo

Corte os pães em fatias de 2cm. Corte o alho ao meio, esfregue nas fatias de pão e coloque em uma fôrma. Arrume as rodelas de salsicha no pão, coloque os tomates, polvilhe com sal e a muçarela ralada. Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e decore com folhas de salsa. Sirva ainda quente.

Torta aberta de cachorro-quente

Foto: Guia da Cozinha

Essa é para agradar toda a família! A torta aberta de cachorro-quente rende 6 porções e é uma ótima opção para fazer de janta no fim de semana.

Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos batidos
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, as gemas e a manteiga até formar uma farofa úmida. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione a salsicha, o molho e refogue por 3 minutos. Acrescente a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e misture até incorporar os ingredientes. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte os ovos batidos e reserve. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível média.

Retire o excesso de massa, espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com batata palha e sirva.

Tabule com salsicha

salsicha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de molho) (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de água quente
500g de salsicha aferventada em rodelas
2 tomates sem sementes picados
1 pepino sem sementes picados
1 cebola picada
5 folhas de alface crespa em tiras
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-síria a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com a água quente e deixe de molho por 1 hora. Deixe esfriar e, se necessário, esprema em uma peneira para retirar o excesso de água. Coloque em uma tigela, adicione a salsicha, o tomate, o pepino, a cebola, a alface, o azeite, o suco de limão, sal e pimenta e misture bem. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa e sirva.

Cupcake salgado de salsicha

salsicha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  •  2 xícaras (chá) de farinha de milho
  •  1 xícara (chá) de farinha de trigo
  •  Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  •  1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  •  1/2 xícara (chá) de leite
  •  2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  •  4 ovos
  •  1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  •  6 salsichas aferventadas em cubos pequenos
  •  1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  •  1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos
  •  Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  •  600g de batata cozida e espremida
  •  3 colheres (sopa) de leite
  •  1 colher (sopa) de manteiga
  •  Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire as farinhas, sal e o fermento. No liquidificador, bata o iogurte, o leite, a manteiga, os ovos e o parmesão até homogeneizar. Despeje sobre as farinhas e misture com uma colher até homogeneizar. Misture com a salsicha, os queijos, orégano e cheiro-verde. Distribua entre forminhas de cupcakes untadas e enfarinhadas, preenchendo até 2/3 da capacidade. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Para a
cobertura, leve uma panela com os ingredientes ao fogo médio, mexendo por 3 minutos. Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os cupcakes. Sirva.

Almôndega de salsicha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de salsicha (500g)
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate temperado a gosto

Modo de preparo

Amasse as salsichas com um garfo e coloque em uma tigela. Acrescente a cebola, a salsa, sal, pimenta, os ovos, a farinha de rosca, a farinha de trigo, misture bem e reserve. Coloque o molho em uma panela e leve ao fogo baixo. Modele as almôndegas com a massa reservada, coloque delicadamente na panela com o molho e leve ao fogo por 15 minutos ou até estarem cozidas. Decore como desejar e sirva.

Torta de batata e salsicha cremosa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • Batata palha para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1 lata de milho verde escorrido

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e doure a cebola. Junte o molho, a salsicha, o milho e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o sal, os ovos, o parmesão e a batata por 1 minuto. Misture a farinha e o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, o Catupiry®, às colheradas, e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços polvilhada com batata palha.

Omelete assada com salsicha e legumes

omelete assada com salsicha e legumes
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 7 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 4 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 3/4 de xícara (chá) de queijo prato em cubos
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Junte o fermento e misture delicadamente. Junte o tomate, as salsichas, a ervilha, a cenoura, o queijo e misture. Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Sirva em seguida.

DICA: Se preferir, substitua as salsichas por presunto ou peito de peru picados, linguiça calabresa ou bacon fritos em cubos ou ainda uma versão vegetariana com legumes picados ou ralados.

Coxinha de salsicha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha de salsicha

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 10 salsichas aferventadas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o molho, a salsicha e refogue por 3 minutos. Misture o Catupiry®, cheiro-verde, deixe amornar e leve à geladeira por 30 minutos. Para a massa, em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a manteiga, o caldo de galinha e sal até levantar fervura. Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e sove a massa por 5 minutos. Abra pequenas porções da massa na mão e divida o recheio entre elas. Feche, modelando coxinhas, passe pelo leite e empane em farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Tortinha de salsicha com ovo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 salsichas
  • 6 espetos de madeira para churrasco
  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 6 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
  • 6 gemas
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Corte e descarte as pontas das salsichas. Espete cada salsicha em um espeto de madeira no sentido do comprimento. Com uma faca, corte fatias com o espeto de madeira para não separar as partes. Retire do espeto e uma as pontas, formando uma flor. Corte 6 círculos de massa folhada com um cortador com diâmetro maior do que a flor de salsicha. Posicione cada flor de salsicha no centro de cada massa. Com auxílio de um palito de dente, dobre a massa para dentro das fatias de salsicha, de maneira que envolva a flor de salsicha. Coloque 1 colher (sopa) de queijo no centro de cada uma, coloque em uma fôrma, lado a lado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e, no centro, coloque, com cuidado, 1 gema em cada miolo. Tempere com sal e pimenta e volte ao forno médio por 5 minutos. Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.