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Torta salgada na travessa: 5 receitas práticas e deliciosas

O preparo das tradicionais tortas salgadas pode ficar ainda mais simples e diferenciado. Com as receitas que o Guia da Cozinha separou dá para preparar tortas fáceis na travessa e saborear receitas ainda mais apetitosas. Afinal, ninguém resiste a uma torta bem recheada para servir de lanche da tarde ou até no jantar do final de semana, não é mesmo? Confira 5 receitas de torta na travessa e prove hoje mesmo!

Torta piquenique na travessa

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Espalhe metade dessa massa em um refratário médio untado e enfarinhado. Espalhe o presunto, a muçarela, o tomate, polvilhe com orégano e coloque colheradas do requeijão por cima. Cubra com a massa restante, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

Torta de pão de forma e frango na travessa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Junte o frango, a ervilha, o milho, a azeitona, sal, salsa e refogue por 4 minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o requeijão, as gemas, sal e reserve. Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão, regue com 1/3 do creme, uma camada com metade do frango e uma camada com 1/3 do queijo. Repita as camadas, finalizando em pão, creme e queijo, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Torta de carne moída na travessa

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 1 minuto. Adicione a carne e frite até a água secar. Acrescente o pimentão e refogue por 2 minutos. Coloque o tomate, os ovos, sal, pimenta, o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Reserve.

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a mandioca, a farinha e o sal até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em um refratário oval médio, untado e enfarinhado.

Espalhe o recheio e a muçarela por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Torta de sardinha na travessa

receitas de torta salgada de travessa

Foto:Stela Handa

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Creme

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e os pimentões por 3 minutos. Adicione a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos. Junte a sardinha, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do creme e reserve. Faça uma camada de pão em um refratário médio untado, espalhe metade do creme por cima, faça uma camada com o recheio e metade da muçarela. Cubra com outra camada de pão e regue com o creme restante. Polvilhe com a muçarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Torta de calabresa na travessa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça no azeite. Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Tempere com pimenta, orégano e cheiro-verde. Deixe esfriar. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos. Despeje o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz moscada. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho no fundo e faça uma camada de pão. Espalhe parte do refogado, do queijo em cubos e cubra com parte do molho. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando em refogado e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

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