Se é praticidade que você quer, então fica ligado nessas receitas de torta na travessa que separamos para você!
Tem dias que a única coisa que você quer é comer uma comida boa, mas sem ter muito trabalho na cozinha, não é? Pois, então, fique sabendo que isso tem solução, e ela se chama: torta na travessa. Tão deliciosa quanto às tradicionais, porém com um toque de preguiça e praticidade. É só você adicionar todos os ingredientes e deixar o forno fazer o trabalho dele. Algumas delas, nem liquidificador você precisa usar!
Biscoito de chocolate para colocar na lancheira ou saborear durante a tarde
Gostou, é? Pois saiba que tem várias opções para você com essas receitas de torta na travessa. Tem massa de pão ou mandioca; recheio de atum, linguiça, sardinha e muito mais. É só você escolher a que mais te dá água na boca e a que melhor combina com seu estado de espírito no momento. Confira, a seguir, 7 receitas de torta na travessa para experimentar hoje mesmo – ou deixar guardada para os dias preguiçosos.
Torta de mandioca na travessa
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de mandioca na travessa
- 5 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Recheio - 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tempere com sal e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair e abra a panela.
Escorra, retire o filamento da mandioca e passe ainda quente no espremedor.
Adicione o creme de leite, o ovo, a manteiga, a farinha, sal e pimenta e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e misture a salsa.
Despeje metade da massa em um refratário médio untado com manteiga, espalhe o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante.
Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva.
Torta de sardinha na travessa
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de sardinha na travessa
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- Azeite de oliva para untar
- 300g de queijo mussarela ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura ralada
- 2 tomate picados
- 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 latas de sardinha escorrida em pedaços
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Creme
- 2 ovos batidos
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e os pimentões por 3 minutos. Adicione a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos. Junte a sardinha, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do creme e reserve. Faça uma camada de pão em um refratário médio untado, espalhe metade do creme por cima, faça uma camada com o recheio e metade da mussarela. Cubra com outra camada de pão e regue com o creme restante. Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Torta de calabresa na travessa
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de calabresa na travessa
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes em cubos
- Pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça no azeite. Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Tempere com pimenta, orégano e cheiro-verde. Deixe esfriar. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos. Despeje o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz moscada. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho no fundo e faça uma camada de pão. Espalhe parte do refogado, do queijo em cubos e cubra com parte do molho. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando em refogado e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Torta de salsicha na travessa
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de salsicha na travessa
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 4 ovos
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Batata palha para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- 800g de salsicha aferventada em rodelas
- 1 lata de milho verde escorrida
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e doure a cebola. Junte o tomate, o molho, a salsicha e cozinhe por 5 minutos. Junte o milho, sal, pimenta, salsa e deixe esfriar. Misture o queijo e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, a manteiga, a batata, os ovos e sal. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher até homogeneizar. Espalhe metade da massa em um refratário médio untado e enfarinhado, e espalhe o recheio por cima. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, polvilhe com batata palha e sirva.
Torta de carne-seca na travessa
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de carne-seca na travessa
- 700g de mandioca cozida e espremida
- 300g de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 cebola pequena ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola em rodelas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e reserve. Misture os ingredientes do recheio e espalhe em um refratário de 20cm de diâmetro untado e enfarinhado.Por cima espalhe a massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva.
Torta de carne moída na travessa
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de carne moída na travessa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 400g de carne moída
- 1/2 pimentão verde sem sementes em cubos
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 ovo cozido picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 1 minuto. Adicione a carne e frite até a água secar. Acrescente o pimentão e refogue por 2 minutos. Coloque o tomate, os ovos, sal, pimenta, o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Reserve.
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a mandioca, a farinha e o sal até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em um refratário oval médio, untado e enfarinhado.
Espalhe o recheio e a mussarela por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Torta de berinjela na travessa
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de berinjela na travessa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
8 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 colheres (sopa) de água
Sal a gosto
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 berinjela em cubos
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha, a aveia, o queijo, a manteiga e o sal com a ponta dos dedos. Forre um refratário médio com a massa. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos. Acrescente a berinjela e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e tire do fogo. Adicione manjericão, misture e espalhe sobre a massa. Espalhe o requeijão ás colheradas e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.