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Receitas de torta de sardinha para fazer na Páscoa

receitas de torta de sardinha

Foto: Guia da Cozinha

Aposte nas receitas econômicas de torta de sardinha do Guia da Cozinha para se deliciar na Páscoa e em outras datas do ano!

A Páscoa é celebrada no dia 4 de abril, e com ela, a procura por receitas doces e salgadas para fazer para a família aumenta. E uma questão que traz muitas dúvidas é como sair do comum, mas com praticidade e rapidez. A solução? Que tal investir nas nossas receitas de torta de sardinha? Além de simples, elas são deliciosas e dão um ar diferenciado ao cardápio temático de um jeito econômico, saboroso e mantendo um pouco da tradição. Confira já as opções!

Receitas de torta de sardinha práticas e deliciosas

Torta de sardinha na travessa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Creme

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e os pimentões por 3 minutos. Adicione a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos. Junte a sardinha, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do creme e reserve. Faça uma camada de pão em um refratário médio untado, espalhe metade do creme por cima, faça uma camada com o recheio e metade da mussarela. Cubra com outra camada de pão e regue com o creme restante. Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até
gratinar. Retire e sirva em seguida.

Torta de sardinha de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Bata todos ingredientes da massa no liquidificador. Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela. Em uma fôrma retangular de 35cm x 25 cm untada, despeje metade da massa, distribua o recheio por cima, coloque o restante da massa, polvilhe com orégano e leve para assar por 35 minutos em forno médio, preaquecido até dourar.

Torta de sardinha com legumes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de sardinha com legumes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o parmesão e o tempero. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio por cima.

Cubra com a massa restante, misturando delicadamente com um garfo. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, corte em pedaços e sirva.

Torta de sardinha com tomate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o caldo de legumes e o sal. Aos poucos, coloque a farinha e por último o fermento. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22 cm untada e enfarinhada. Esfarele a sardinha, com as mãos, por cima da massa. Arrume as rodelas de tomate por cima da sardinha e as rodelas de cebola por cima do tomate. Polvilhe com orégano e sal. Regue com o azeite e leve forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Torta de escarola e sardinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Misture a farinha e o sal, acrescente os pedaços de manteiga e esfarele com os dedos até obter uma farofa. Faça um buraco no meio dessa farofa e adicione a gema e a água gelada. Trabalhe com as mãos até obter uma massa. Forme uma bola, embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Corte a massa ao meio, abra com o rolo em dois círculos e com um deles forre o fundo de uma assadeira de 24cm de diâmetro. Para o recheio, faça camadas de escarola, de sardinha, de parmesão, de tomate e de champignon sobre a massa e cubra com o requeijão, às colheradas. Feche a torta com a outra metade de massa, apertando bem as laterais. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

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