Está sem ideias para preparar uma sobremesa diferente? Aposte nessas receitas de torta de banana!

Além de ser deliciosa, a banana é uma fruta democrática e que sempre está presente na nossa fruteira. Afinal, praticidade é com ela mesma! A banana vai bem em vitaminas, bolos, pratos salgados e, até mesmo, em tortas. Sim, para você que nunca pensou em utilizar essa fruta desta maneira, está na hora de conferir algumas receitas de torta de banana!

Chocolate, doce de leite, sorvete, chantilly… existe uma infinidade de ingredientes que combinam muito bem com a fruta e rendem sobremesas pra lá de espetaculares! Se você está precisando de uma sobremesa para sair do convencional, dê uma chance a essas 9 receitas de torta de banana e se surpreenda com o sabor. Está esperando o que para provar?

9 receitas de torta de banana que não economizam em sabor

Torta de banana com doce de leite e chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (300g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 6 bananas em rodelas
  • Suco de 1/2 limão
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Raspas de doce de leite de corte para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida.

Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

Sobre a massa, espalhe o doce de leite. Misture as bananas com o suco de limão, separe algumas rodelas para decorar e disponha o restante sobre o doce de leite.

Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.

Misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre as bananas. Leve à geladeira por 30 minutos.

Desenforme, decore com a banana reservada e raspas de doce de leite e sirva.

Torta de banana com Nutella®

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h10 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 1 clara
  • 1 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 banana madura em rodelas
  • Suco de 1/2 limão
  • 100g de chocolate ao leite fracionado derretido

Recheio de banana

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 bananas maduras picadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) creme de avelã tipo Nutella®
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Para o recheio de banana, polvilhe a gelatina na água e reserve.

No liquidificador bata o leite condensado, as bananas, o leite, a maisena e a canela.

Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar levemente.

Com o creme ainda quente misture a gelatina hidratada e mexa até dissolver por completo.

Misture o creme de leite e deixe esfriar.

Para a massa, triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar, até formar uma farofa.

Transfira para uma tigela e junte a clara e a manteiga, formando uma farofa úmida e homogênea.

Forre uma fôrma canelada de aro removível de 30 cm de diâmetro e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido por 10 minutos.

Deixe esfriar e cubra com o creme de banana frio.

Leve à geladeira por 2 horas.

Para a cobertura, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena e o cacau.

Transfira para uma panela e mexa até levantar fervura e engrossar.

Retire do fogo, misture a Nutella® e o creme de leite até que fique homogêneo.

Deixe esfriar e espalhe sobre o creme de banana.

Leve à geladeira por 1 hora.

Para a decoração, regue as bananas com o suco de limão.

Seque com papel-toalha e mergulhe somente metade da rodela no chocolate derretido.

Coloque sobre uma travessa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 10 minutos.

Desenforme a torta e decore como desejar com a banana banhada no chocolate.

Sirva.

Torta prática de banana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 15 colheres (sopa) de açúcar
  • 15 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Manteiga para untar
  • 20 bananas-nanicas bem maduras em rodelas
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, o fermento e a canela em pó. Reserve.

Em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado, faça camadas da mistura de farinha, das bananas fatiadas e da manteiga derretida, às colheradas, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em banana e manteiga, e reservando uma parte da manteiga.

Em uma tigela, bata os ovos, o leite e a manteiga restante com um batedor manual até homogeneizar.

Despeje sobre a torta, polvilhe com açúcar e canela, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.

Retire, deixe amornar e desenforme.

Sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme e cobertura de chocolate.

Torta cremosa de banana com chocolate

Receitas de torta de banana
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 15 bananas maduras em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 4 ovos batidos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • Chocolate ao leite derretido para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela e o fermento. Em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, faça uma camada com metade das bananas. Sobre elas, faça uma camada com metade da manteiga, uma camada com metade da mistura de farinha, uma camada com metade do chocolate picado e uma camada com metade dos ovos batidos com a essência de baunilha. Repita as camadas com os ingredientes restantes.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e decore com chocolate derretido. Sirva.

Torta de banana com doce de leite

Receitas de torta de banana
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 1 clara
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 bananas maduras em rodelas
  • Suco de 1/2 limão

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a clara e a manteiga até formar uma farofa homogênea. Forre uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.

Em uma panela, leve ao fogo baixo o doce de leite, o leite, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Regue a banana com o suco de limão e arrume sobre o creme.

Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Cubra a torta, polvilhe com canela e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

Torta de banana especial

Receitas de torta de banana
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena triturado (300g)
  • 1 clara
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 bananas-nanicas maduras em rodelas
  • Suco de 1/2 limão

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Misture o biscoito, a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida e forre uma fôrma canelada de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 35 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire as latas e deixe esfriar completamente antes de
abrir. Abra depois de frias e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Espalhe sobre a massa da torta e distribua as rodelas de banana regadas com o suco por cima. Na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar até obter picos firmes. Cubra a torta e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com raspas de chocolate e sirva.

Torta de banana caramelizada

Receitas de torta de banana
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Chantilly e canela em pó a gosto para decorar

Recheio

  • 2 bananas picadas
  • 2 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 bananas fatiadas no comprimento

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e lateral de uma fôrma de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, bata as bananas, as gemas, o leite e o leite condensado no liquidificador por 1 minuto. Reserve. Aqueça uma panela com o açúcar e a água e deixe dissolver e dourar levemente. Junte o conteúdo do liquidificador batido e cozinhe, mexendo até engrossar. Desligue e despeje sobre a massa na fôrma. Leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, leve uma frigideira ao fogo com o açúcar, a canela e a manteiga, sem mexer, até ficar dourado. Junte as bananas e cozinhe por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Retire a torta da geladeira, desenforme e cubra com as bananas. Decore com chantilly e canela para servir.

Torta de banana em camadas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 12 bananas-nanicas em fatias
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque as bananas fatiadas em um refratário médio untado e enfarinhado e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes e despeje sobre as bananas. Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em pedaços.

Torta de banana e morango

Receitas de torta de banana
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito amanteigado de banana com canela (190g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio:

  • 4 bananas-pratas maduras picadas
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura:

  • 1 e 1/2 caixa de morango picado
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Para a massa, triture o biscoito na tecla pulsar e transfira para uma tigela. Misture a manteiga e a clara até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, no liquidificador, bata as bananas, o suco, o leite condensado, o iogurte, o mel e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar, desenforme a torta e cubra com a geleia.

Impossível resistir a essas receitas de torta de banana, né? Conta pra gente qual delas te deixou com mais água na boca!