As receitas de torta de atum vão salvar o seu cardápio do dia com muita praticidade e sabor!

Que tal apostar em deliciosas receitas de torta de atum para as refeições do dia a dia? Além de práticas e fáceis de preparar, elas são econômicas e você pode incrementar com os seus ingredientes preferidos. O uso do atum em lata também está liberado, assim como temperos diferentes para agregar mais sabor ao prato. Confira a nossa lista especial e saboreie com a família!

Receitas de torta de atum para o dia a dia

Torta de atum de liquidificador

Torta de atum de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 latas de atum sólido (340g)
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo, o sal, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Coloque metade da massa em uma fôrma retangular de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada. Em uma vasilha, misture o atum, o tomate, a azeitona, a cebola, a ervilha e tempere com sal. Distribua sobre a massa, cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Corte em pedaços e sirva.

Torta de atum com catupiry®

Torta de atum com catupiry
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 batata grande cozida picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 latas de atum ralado escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 cebola roxa em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, em uma vasilha, misture o atum, a cenoura, a azeitona, o tomate, a cebola e o cheiro-verde. Tempere com sal, pimenta, o azeite e misture. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e a batata até homogeneizar. Acrescente a farinha, o sal e bata até misturar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e o Catupiry às colheradas e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Torta de atum com legumes

Torta de atum com legumes
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 cebola em cubos
  • 2 latas de atum sólido em conserva escorrido
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1/2 abobrinha em cubos
  • 1/2 cenoura em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve. Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal, a farinha e o fermento até homogeneizar. Despeje sobre o recheio e misture. Transfira para um refratário médio untado e enfarinhado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

Torta de atum e arroz

Torta de atum e arroz
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 latas de atum escorrido
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma vasilha, misture o atum escorrido, a cebola, o tomate, sal, pimenta, cheiro-verde e reserve. Despeje metade da massa em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada. Espalhe o recheio por cima e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme. Corte em quadrados e sirva.

Torta de atum com batata

Torta de atum com batata
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batatas cozidas e espremidas
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 latas de atum sólido escorrido
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/4 de xícara (chá) de maionese
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador as batatas, os ovos, metade do creme de leite, a farinha, sal e pimenta. Reserve. Em uma tigela, misture o atum, o extrato de tomate, a cebola, a salsa, sal e pimenta. Em um refratário médio untado com margarina, despeje metade do creme de batata, distribua o recheio de atum e cubra com o creme de batata restante. Para a cobertura, no liquidificador, bata a maionese com o creme de leite restante. Espalhe sobre a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Sirva.