Ícone do site Guia da Cozinha

Receitas de torta com massa de pastel deliciosas

Hoje vamos ensinar você a inovar em um dos preparos mais deliciosos da culinária usando um item super prático. Por ser um ingrediente fácil de encontrar, a massa de pastel pode deixar as receitas tracionais ainda mais saborosas, como é o caso da torta! Separamos 4 receitas de torta com massa de pastel fáceis e deliciosas!

Torta de massa de pastel

receitas de torta om massa de pastel

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o caldo de galinha e o tomate e refogue por mais 5 minutos. Adicione o frango e o palmito e refogue por 2 minutos. Dissolva a farinha na água e acrescente ao refogado, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e deixe esfriar.

Forre um refratário médio untado com parte da massa de pastel, cobrindo o fundo e laterais. Espalhe o recheio, corte tiras com a massa e trance sobre o recheio. Aperte as laterais e a borda da massa com um garfo para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Torta de massa de pastel

torta com massa de pastel

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a carne moída e refogue até secar. Junte a azeitona, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Acrescente a muçarela e reserve.

Forre o fundo e as laterais de um refratário quadrado médio untado com a massa de pastel e espalhe o recheio por cima. Corte a massa de pastel em tiras e cubra a torta trançando as tiras. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Torta fácil de frango e massa de pastel

Torta fácil de frango e massa de pastel

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione o frango, o milho, o tomate, a azeitona, o extrato, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Junte o requeijão, misture e desligue o fogo.

Forre um refratário médio untado com parte da massa de pastel e espalhe o recheio por cima. Cubra com massa de pastel e decore em cima com tiras de massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e corte em pedaços para servir.

Torta de carne com massa de pastel

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pimentão e refogue por 3 minutos. Junte a carne, a azeitona e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar. Abra a massa e forre um refratário médio untado com parte dela. Espalhe a carne e cubra com o queijo. Corte tiras da massa restante e cubra a torta, trançando. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

Torta de antepasto com massa de pastel

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Antepasto

Modo de preparo

Para o antepasto, em uma tigela, misture as berinjelas, a abobrinha, o pimentão, a cebola, as uvas-passas, as azeitonas e o azeite, e tempere com sal e orégano. Despeje em uma fôrma média e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire, deixe esfriar, junte o vinagre, o bacon frito e o cheiro-verde, e misture.

Forre o fundo e as laterais de um refratário médio untado com uma parte da massa e espalhe o antepasto sobre ela. Cubra com a massa restante cortada em tiras, trançando. Pincele com óleo e a gema batida, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

 

Sair da versão mobile