Aprenda a fazer receitas de salada de macarrão fáceis e torne o seu dia mais prático e delicioso!
No verão é comum buscarmos por refeições mais leves e refrescantes e as saladas são ótimas opções para isso. Além de versáteis, já que podem ser adaptadas com diferentes ingredientes, elas são nutritivas e podem ser o prato principal do seu cardápio. Quer ideias para se inspirar? Confira estas receitas de salada de macarrão fáceis e deliciosas que vão conquistar o seu paladar! Dica: use a criatividade e acrescente o que gostar para deixar o preparo ainda mais completo e diferente: legumes, folhas variadas, carne bovina, peixe, frango, ovos. Fica uma delícia!
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente. Adicione o azeite, aos poucos, batendo. Adicione o manjericão, o parmesão, tempere com sal e pimenta e bata para misturar. Reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra, regue com o azeite e deixe esfriar. Transfira para uma tigela, adicione a muçarela, o presunto, a azeitona, o milho e o molho reservado. Misture e transfira para uma travessa. Leve à geladeira até a hora de servir.
Tempo: 15min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o macarrão, a muçarela, o presunto, a mortadela, o tomate e a ervilha. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, o tempero em pó, sal, pimenta e cheiro-verde. Junte aos ingredientes do macarrão e misture até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora. Decore como desejar e sirva.
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Para o molho, misture em uma tigela a maionese, o creme de leite, o parmesão, tempere com sal e reserve. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Desligue, escorra e deixe esfriar. Misture com o azeite e reserve. Em uma saladeira grande, faça uma camada de chuchu cozido, de presunto, de brócolis cozido e de macarrão. Termine com a alface e o tomate, regue com o molho reservado e sirva em seguida.
Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o macarrão, o brócolis, o tomate, as azeitonas, o queijo e a alface. Em outra tigela, misture o azeite, o vinagre, o Fondor®, sal, pimenta e orégano. Misture à salada de macarrão e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Adicione a muçarela, o presunto, a azeitona, o milho, a ervilha e misture. Para o molho, misture em uma vasilha o iogurte, o creme de leite, o azeite, a hortelã e sal. Regue a salada com o molho e sirva, se desejar, decorada com folhas de hortelã.
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e despeje em uma saladeira. Acrescente o frango, o milho, a azeitona, o alho-poró, sal, pimenta, cheiro-verde e misture. À parte, misture todos os ingredientes do molho com uma colher até ficar homogêneo. Regue a salada com o molho, misture e sirva.
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Misture em uma vasilha a berinjela, o pimentão, a cebola, as uvas-passas, as azeitonas, o azeite e tempere com sal e orégano. Despeje em uma fôrma grande e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire, deixe esfriar, misture o vinagre, o cheiro-verde, as nozes, o macarrão e leve à geladeira por 2 horas. Retire e coloque em uma travessa para servir.
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela de pressão, aqueça metade do azeite, em fogo alto e frite a carne até dourar de todos os lados. Adicione a água, o caldo de carne, tampe e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Espere esfriar, retire a carne e desfie. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite restante, em fogo médio e frite a cebola e os pimentões por 3 minutos. Adicione a carne desfiada, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, misture o molho inglês, o suco de limão e deixe esfriar. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente. Escorra, misture com o refogado e transfira para uma travessa. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.