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Receitas de rosquinha: 9 ideias que combinam com o café da tarde

Rosquinhas da fazenda

Rosquinha da fazenda - Foto: Guia da Cozinha

Não tem hora mais sagrada do dia do que a pausa para um café da tarde, né? E um bom cafezinho deve acompanhar uma receita saborosa e prática, daquelas que nos remetem às guloseimas feitas pelas avós, tias e mães. Se você está aí em casa de bobeira, pensando em algo para acompanhar sua tarde, uma opção excelente é apostar em receitas de rosquinha!

Tem coisa mais saborosa do que comer uma rosquinha doce com café? Se você quer deixar seu dia um pouco mais açucarado, conheça essas 9 receitas de rosquinha diferentes para apreciar e aprovar!

São diversas versões, uma mais saborosa que a outra: assada, frita, açucarada, perfeitas para deixar a sua pausa do dia ainda mais especial! Já vai passando o café e anota as receitas completas:

Rosquinha colorida

Rosquinhas coloridas

Rosquinha colorida – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da rosquinha colorida:

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Em outra tigela, misture o restante dos ingredientes. Adicione à farinha com fermento, misturando até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Com um rolo, em uma superfície enfarinhada, abra a massa não muito fina com espessura de um dedo. Com um cortador próprio para donuts, corte as rosquinhas e coloque-as em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Tinja 1/3 do chocolate com cada corante até atingir a tonalidade desejada. Banhe as rosquinhas em cada cor do chocolate, polvilhe com confeitos, deixe secar e sirva.

Rosquinha açucarada

Rosquinhas açucaradas

Rosquinha açucarada – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da rosquinha açucarada:

Cobertura

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o fermento, o ovo, o leite em pó, o açúcar, o sal, o leite condensado, o leite, a manteiga e misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em 12 partes, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Faça cilindros com as massas e trance de dois em dois. Junte as pontas para formar as rosquinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe amornar. Para a cobertura, misture o açúcar com a água até dissolver. Se necessário, adicione mais água. Espalhe sobre as rosquinhas e sirva.

Rosquinha de limão

Rosquinhas de limão

Rosquinha de limão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da rosquinha de limão:

Cobertura

Modo de preparo:

Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna. Adicione o açúcar, o leite em pó, o sal, as raspas e a manteiga e misture. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia, levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Divida a massa em 15 porções e forme rolinhos. Modele as rosquinhas unindo as duas pontas e formando uma rosquinha. Transfira para uma assadeira levemente untada com óleo, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.

Misture o açúcar com o suco, aos poucos, até obter consistência de mingau. Regue as rosquinhas com o glacê e volte ao forno por mais 5 minutos para secar. Polvilhe com as raspas e sirva morno.

Rosquinha da fazenda

Rosquinhas da fazenda

Rosquinha da fazenda – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da rosquinha da fazenda:

Calda

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco, o óleo, os ovos e o fermento. Transfira para uma tigela e misture as raspas e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Deixe descansar por 1 hora.

Em uma superfície enfarinhada, modele pequenos rolos com a massa e una as pontas, formando rosquinhas. Arrume em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura. Deixe esfriar, regue as rosquinhas e polvilhe com açúcar. Deixe secar e sirva.

Rosquinha de leite condensado

Rosquinhas de leite condensado

Rosquinha de leite condensado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da rosquinha de leite condensado:

Cobertura

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o fermento, o leite condensado, a água, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, misturando até que desgrude das mãos. Modele rolinhos. Corte do tamanho desejado, torça a massa e una as pontas. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Pincele a gema, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Misture o açúcar confeiteiro com o suco de laranja e pincele as rosquinhas ainda quentes. Deixe esfriar e sirva.

Rosquinha doce

Rosquinhas doces

Rosquinha doce – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da rosquinha doce:

Calda

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno até dissolver. Adicione o óleo, os ovos, o sal e misture. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pegue pequenas porções de massa e modele rolinhos de 10cm aproximadamente.

Faça um nozinho em cada rolinho e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Misture os ingredientes da calda e pincele nos nozinhos ainda quentes. Polvilhe com coco, deixe esfriar e sirva.

Rosquinha fim de tarde

Rosquinhas fim de tarde

Rosquinha fim de tarde – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 100 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da rosquinha fim de tarde:

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ovos, o leite condensado, o fermento e vá acrescentando a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Faça argolinhas e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar por igual. Retire do fogo, deixe secar sobre papel-toalha e polvilhe o açúcar com canela em pó a gosto.

Rosquinha frita

Rosquinhas fritas

Rosquinha frita – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da rosquinha frita:

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata a manteiga com uma colher até que ela perca a consistência.  Feito isso, junte essa mistura com o açúcar e o ovo, sempre alternando com o leite e com os ingredientes que faltam. Se a massa não ficar dura é importante que você adicione mais farinha. Nesse momento, faça rolinhos com a massa e corte todos eles em pedaços, unindo as pontas e formando as rosquinhas.

Em seguida, frite as guloseimas em óleo quente, deixando dourar por igual. Lembre-se de tomar cuidado para não se queimar durante este processo! Depois disso, retire as rosquinhas do fogo e as deixe escorrer em um papel-toalha. Por último, polvilhe essas delícias com açúcar e canela em pó. Prontinho! Agora é só servir as rosquinhas em pequenos porções e esperar os elogios da família!

Rosquinha de nata e goiabada

Rosquinhas de nata e goiabada

Rosquinha de nata e goiabada- Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da rosquinha de nata e goiabada:

Modo de preparo:

Misture a nata, a manteiga, o açúcar, o sal, o ovo e o fermento. Adicione a farinha, aos poucos, até dar o ponto de enrolar, se necessário acrescente mais farinha. Passe os cubos de goiabada pelo açúcar cristal e reserve. Pegue pequenas porções da massa, e faça discos de 3 cm de diâmetro com as bordas mais grossas, recheie colocando 1 cubinho de goiabada no centro de cada disquinho, polvilhe com açúcar cristal. Coloque as rosquinhas uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

E aí, qual dessas receitas de rosquinha você vai experimentar hoje? 

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