Receitas com polpetone prontas em até uma hora F
Polpetone à parmegiana | Foto: Stela Handa

Aprenda como fazer polpetone em 1h

Inove na “mistura” com essas receitas rápidas de polpetone!

Quem aí é fã de almôndega? Se você se identifica com esse grupo, com certeza vai adorar essa seleção de receitas! O polpetone nada mais é do que uma almôndega bem grande. Apesar do nome chique e da apresentação chamativa, é possível fazer polpetone em 1h e aproveitar com massas ou até mesmo o clássico arroz com feijão.

Independentemente do tamanho, já está certo que essa receita vai ser um sucesso! É quase impossível não gostar desse prato, porque seus temperos, recheios e acompanhamentos podem ser livremente adaptados ao gosto de cada um. Olha só algumas ideias para se inspirar:

Polpetone à parmegiana

Receitas com polpetone prontas em até uma hora F

Polpetone à parmegiana | Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 xícara (chá) de água
  • 800g de carne moída
  • 1 pacote de pó creme de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Umedeça as fatias de pão com metade da água, aperte até sair o líquido e desfaça o pão com as mãos.
  2. Em uma vasilha, misture a carne, o pão, o pó para creme de cebola, o ovo, sal, pimenta e manjericão até ficar homogêneo.
  3. Divida em 6 porções e modele os polpetones, formando hambúrgueres altos.
  4. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
  5. Adicione o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
  6. Acrescente o restante da água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Aqueça uma frigideira untada com óleo, em fogo alto, e doure os polpetones por 3 minutos de cada lado.
  8. Coloque em um refratário, cubra com com um pouco de molho, polvilhe com o queijo e regue com o molho restante.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  10. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

Polpetone recheado com ovo

Receitas com polpetone prontas em até uma hora

Polpetone recheado com ovo | Foto: Stela Handa

Tempo: 30 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,2kg de carne moída
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 8 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 cebola ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Ramos de tomilho para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 2 latas de molho de tomate pronto (340g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o caldo de bacon por 3 minutos.
  2. Junte o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta, desligue e reserve.
  4. Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola, a farinha de rosca, dois ovos, a cebola, sal, pimenta e cheiro-verde, formando uma massa homogênea.
  5. Divida em 6 porções iguais.
  6. Modele uma bola com as porções separadas e pressione para achatar levemente.
  7. Em uma fôrma grande, espalhe o molho e disponha os polpetones.
  8. Em cada polpetone, faça uma cova e coloque um ovo.
  9. Polvilhe com sal, pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o ovo ficar no ponto desejado e a carne dourar levemente.
  10. Decore com ramos de tomilho e sirva quente.

Polpetones com polenta

Polpetones com polenta | Foto: Stela Handa

Tempo: 30 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de pó para creme de cebola
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Sal e orégano a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 latas de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Polenta

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para a polenta, misture o fubá com metade da água e reserve.
  2. Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de galinha e a manteiga e cozinhe até ferver.
  3. Adicione o fubá dissolvido na água e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
  4. Tempere com sal a gosto, desligue, transfira para uma travessa e reserve.
  5. Em uma tigela, junte a carne moída, a cebola, o creme de cebola, a farinha de trigo e o cheiro-verde.
  6. Tempere com sal e orégano e misture até formar uma massa homogênea.
  7. Modele bolinhas médias com as mãos, formando os porpetones.
  8. Aqueça uma panela com o azeite e frite os polpetones até dourarem levemente.
  9. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
  10. Espalhe sobre a polenta e polvilhe com parmesão para servir.

Polpetone de frango

Polpetone de frango | Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de frango moído
  • 2 fatias de pão de forma sem casca esmigalhado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
  • Sal a gosto
  • 2 latas de molho de tomate pronto (340g cada)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 2 colheres (chá) de orégano

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o frango, o pão, o leite, o ovo, o tempero e sal, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  2. Para o recheio, em uma tigela, misture o queijo muçarela com o orégano e reserve.
  3. Modele as almôndegas recheando cada uma com um cubo de queijo temperado com orégano.
  4. Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  5. Retire do forno, cubra com molho de tomate, o queijo parmesão e asse por mais 15 minutos ou até gratinar. Sirva, se desejar, acompanhado de macarrão e salada.

Polpetone empanado recheado

receitas de polpetone recheado

Polpetone empanado recheado | Foto: Gisele Tesser

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • 1 lata de molho de tomate
  • Queijo muçarela e parmesão ralados para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o creme de cebola, o ovo, a farinha, sal, orégano e cheiro-verde até formar uma massa homogênea.
  2. Abra porções da massa na mão, divida a muçarela e o presunto entre elas e feche, modelando discos levemente achatados.
  3. Empane em farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  4. Escorra sobre papel-toalha.
  5. Em um refratário, coloque um pouco do molho de tomate e coloque os polpetones por cima.
  6. Regue com mais molho, polvilhe com muçarela, parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  7. Retire e sirva em seguida.

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