Quer preparar um happy hour de dar água na boca? Veja as receitas de petiscos com batata do Guia da Cozinha! Fáceis de fazer e muito saborosos, os petiscos com batata funcionam como entradinha ou como aperitivos para servir na reunião com amigos e família. O melhor de tudo é que as receitas de petiscos com batata que separamos possuem ingredientes que não faltam em sua despensa. Confira cada passo a passo abaixo:
5 receitas de petiscos com batata fáceis
Bolinho de batata com dois queijos
Tempo: 1h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Recheio:
- 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado
- 2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o leite e a água com a margarina e o sal. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio ou até que comece a ferver. Adicione a batata cozida, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com a mistura de provolone com Catupiry® e feche modelando bolinhas. Passe pelos ovos batidos e depois passe pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Batata frita à provençal
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 600g de batata média
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 2 dentes de alho com casca
- Óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Corte as batatas em palitos grossos. Em uma panela, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Coloque em uma vasilha com água e gelo e deixe por 5 minutos. Escorra e seque com um pano de prato. Em uma frigideira, frite o dente de alho no óleo até dourar, com cuidado para não queimar. Escorra em papel absorvente. No mesmo óleo frite as batatas aos poucos com os dentes de alho inteiros com casca até dourar. Escorra sobre papel absorvente e transfira para uma vasilha, polvilhe com sal, o alho frito e a salsa e sirva.
Minipizza de batata
Tempo: 30min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 batatas em rodelas finas
- Azeite para untar e regar
- Sal e orégano a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 300g de queijo muçarela ralado
- 100g de linguiça calabresa fininha frita em rodelas
- 1/2 cebola em tiras
- 150g de presunto ralado
- 1/2 tomate picado
- 100g de tomate-cereja cortado ao meio
- Folhas de manjericão e azeitona verde fatiada para decorar
Modo de preparo
Modele círculos de cerca de 8cm com a batata em uma fôrma grande untada, sobrepondo as fatias. Tempere com sal, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire, cubra com o molho e distribua a muçarela.
Em 1/3 dos círculos, coloque a calabresa e a cebola. Em outro 1/3, coloque o presunto e o tomate picado. No restante, coloque o tomate-cereja. Polvilhe com orégano e volte ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire, decore com manjericão, azeitona e sirva.
Batata recheada e empanada
Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de batata tipo Asterix
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de maisena
- Sal a gosto
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, misture com a muçarela e reserve.
Cozinhe as batatas no vapor até que fiquem macias. Esprema as batatas ainda quentes em uma tigela, adicione a manteiga, as gemas, a maisena, sal e misture.
Deixe esfriar, abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolotas achatadas.
Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo não muito quente, até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Batata recheada com creme de milho e peito de peru
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 2 latas de milho escorrido
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 8 fatias de peito de peru
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até ficar macia. Deixe esfriar.
Para o creme de milho, bata no liquidificador 1 lata de milho, o leite, a maisena e o caldo de galinha.
Transfira para uma panela, junte o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, tempere com sal e reserve.
Retire uma tampa das batatas e retire parte da polpa com cuidado. Arrume 2 fatias do peito de peru em cada batata e preencha com o creme de milho.
Divida o queijo entre as batatas, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.