Que tal receitas de peixe ao molho tártaro para a sua próxima refeição? Seja ela almoço ou jantar, o peixe sempre é uma opção saudável, leve e prática de fazer. Para aqueles que acham que peixe tem seus segredos antes de preparar, o Guia da Cozinha separou 6 receitas que vão te ajudar a ter um resultado ótimo com essa iguaria.
Além de opções saborosas e ótimas para o calor que vem fazendo nas últimas semanas, as receitas incluem o acompanhamento ao molho tártaro para deixar o prato ainda mais gostoso. Confira:
Receitas fáceis, rápidas e deliciosas com peixe
Peixe ao molho tártaro
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 1kg de filé de pescada
- Sal e limão a gosto
- Farinha de trigo
- Óleo para fritar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de picles
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 colher (sopa) de ketchup (opcional)
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere os filés com o sal e o limão, passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente. Depois, escorra em papel absorvente. Coloque em um refratário quente. Sirva com o molho. Molho: Pique os picles, a salsa e a cebola. Misture com os outros ingredientes e sirva sobre o peixe.
Peixe ao molho tártaro com batatas dorê
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 filés de congrio
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 batatas em cubos cozidas al dente
Molho tártaro
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de picles misto picado
Modo de preparo
Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente. Escorra em papel-absorvente e reserve. Em uma frigideira larga, aqueça a manteiga em fogo médio e doure a batata, polvilhe com salsa e reserve. Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Sirva os filés de peixe, acompanhados de batata e cobertos com molho tártaro.
Filé de peixe empanado com molho tártaro
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Molho tártaro
- 1 xícara (chá) de picles de pepino picado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- Óleo a gosto
- Sal a gosto
Peixe
- 1kg de filé de merluza
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de alho espremido
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo suficiente para fritar
- Folhas de alface para decorar
- Limão fatiado para decorar
Modo de preparo
Pique o picles de pepino em cubos bem pequenos. Adicione a maionese, a azeitona, o creme de leite e a mostarda. Tempere com óleo e sal e leve à geladeira enquanto prepara o peixe. Tempere os filés de merluza com sal e pimenta a gosto. Adicione o gengibre, o alho e o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos. Misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó. Passe os filés nessa mistura e tire o excesso. Frite em óleo bem quente até dourar e escorra em papel absorvente. Arrume em uma travessa comprida com folhas de alface por baixo e fatias de limão por cima dos filés. Sirva com o molho tártaro a parte.
Receita de peixe à dorê com molho tártaro
Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de filé de tilápia
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Rodelas de limão para decorar
Molho tártaro
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de picles de legumes picados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamento
- 500g de batata bolinha com casca lavada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Para o molho, bata no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a maionese e a mostarda. Tempere com sal, pimenta, bata novamente e reserve. Para o acompanhamento, cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra bem. Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite, em fogo médio, junte a batata e frite até dourar levemente. Tempere com sal, cheiro-verde e reserve. Tempere o peixe com o alho, o limão, sal e pimenta. Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente. Transfira para uma travessa e sirva com o molho, as batatas e rodelas de limão.
Tiras de peixe ao molho tártaro
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1,5kg de filé de tilápia em tiras
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de macarrão cabelo de anjo quebrado
- Óleo para fritar
Molho tártaro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos. Passe as tiras pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pelo macarrão quebrado. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente e reserve. Bata os ingredientes do molho no liquidificador e sirva acompanhando o peixe.
Cação ao molho tártaro
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 postas de cação
- 2 dentes de alho picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
Molho tártaro
- 1 xícara (chá) de picles de pepino picado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de azeitona picada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, pique o picles de pepino em cubos. Transfira para uma tigela e adicione a maionese, a azeitona, o creme de leite, a mostarda, sal, misture e reserve. Tempere o peixe com o alho, sal e cheiro-verde. Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, em fogo médio, e frite as postas de peixe até dourar dos dois lados. Transfira para uma travessa e sirva com o molho tártaro e, se desejar, com salada de alface e cebola roxa.