As melhores receitas de pavês para você se deliciar no final de semana
Para quem busca receitas práticas, o pavê está, sem sombra de dúvidas, entre as melhores opções de sobremesas para essas ocasiões. E o mais incrível desse doce é a imensa variedade de recheios possíveis que podem compor seu delicioso pavê. O mais comum é a combinação de chocolate com fruta — mas fique à vontade para abusar da criatividade!
Antes da prática, anote estas dicas essenciais: nunca encharque os biscoitos no leite, pois biscoitos muito molhados podem criar uma textura úmida e desmanchar na travessa. E, caso queira caprichar na apresentação, forre a forma com papel manteiga antes de montar seu pavê. Ficou difícil resistir, né? Então confira já estas 7 receitas de pavês práticas e absurdamente saborosas!
7 receitas de pavês para você testar durante o final de semana
Pavê de bombom com ganache
Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 30 bombons tipo Sonho de Valsa® cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- Raspas de chocolate ao leite e bombons tipo Sonho de Valsa® para decorar
Ganache
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, a maisena dissolvida no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e misture com a essência e o creme de leite até ficar homogêneo.
Deixe esfriar.
Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
Em uma taça de sobremesa transparente, faça camadas de creme, de bombom e de ganache, terminando em creme.
Leve à geladeira por 2 horas.
Retire, cubra com o chantilly e decore com raspas de chocolate e bombons Sonho de Valsa® cortados ao meio.
Sirva em seguida.
Pavê de banana com doce de leite
Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de rosquinhas de leite amanteigadas
- 4 bananas em rodelas
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Castanha de caju triturada para decorar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a manteiga, mexendo até engrossar.
Desligue o fogo, adicione a essência e misture.
Em um refratário, faça camadas de creme branco, de rosquinhas, de banana regada com o suco de limão e de doce de leite.
Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em doce de leite.
Pavê trufado de maracujá
Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Creme
- 300g de chocolate branco picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
Cobertura
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Para o creme, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com o leite condensado, o suco e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.
Umedeça os biscoitos no suco e forre o fundo de um refratário oval médio. Faça uma camada de creme de maracujá, biscoito e finalize com creme. Leve à geladeira.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Deixe esfriar e espalhe sobre o doce.
Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Pavê de morango no potinho
Tempo: 25min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- 2 xícaras (chá) de biscoito tipo champanhe triturado
- Morangos picados para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a Nutella® e o creme de leite até ficar homogêneo. Junte o morango picado e misture.
Em copinhos individuais, faça camadas de biscoito champanhe triturado e de creme de Nutella®, intercalando e terminando em creme de Nutella®.
Decore com morangos picados e leve à geladeira até o momento de servir.
Pavê de torrone e mel
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de pasta de amendoim tipo Amendocrem®
- 1 lata de creme de leite gelado (300g)
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Amendoim picado para polvilhar
- Mel para regar
Modo de preparo
Bata no liquidificador a pasta de amendoim, o creme de leite e o leite condensado até ficar cremoso e reserve.
Umedeça os biscoitos no leite.
Em um refratário, intercale camadas de biscoito umedecido, de creme de amendoim, de amendoim picado e mel, terminando em creme.
Leve à geladeira por 1 hora.
Polvilhe com amendoim picado, regue com mel e sirva.
Pavê-bolo com raspas de chocolate
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pacote de bolo sabor baunilha ou coco picado (250g)
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar
Modo de preparo
Leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó, o leite, as gemas, o amido e a essência, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Em um refratário médio, intercale camadas de creme, de bolo picado e de chocolate picado, terminando em creme.
Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas. Sirva.
Pavê de gelatina com abacaxi
Tempo: 20min (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 bolos prontos tipo Pullman® sabor abacaxi em fatias
- 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- Fatias de abacaxi em pedaços e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado com o creme de leite até formar um creme.
Misture a gelatina de abacaxi com a água quente até dissolver. Junte ao creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto.
Despeje em uma vasilha e leve à geladeira por 30 minutos. Em um refratário médio, faça camadas do creme de abacaxi, do bolo umedecido na calda reservada e do abacaxi misturado com a hortelã picada, acabando em creme.
Leve à geladeira por 3 horas.
Decore com pedaços de abacaxi e folhas de hortelã. Sirva.