Práticas, fáceis e deliciosas: separamos receitas de patê para quem não quer usar o fogão, mas quer comer bem!

As receitas de patê são ideais para quem não quer cozinhar algo muito complexo, mas quer se alimentar bem. Elas servem de acompanhamento de churrasco, como entrada de um jantar completo e até como um petisco para beliscar com uma cerveja ou vinho. O patê tem mil e uma utilidades e diversos sabores para agradar a todos.

E não para por aí! Com certeza essa receita está entre as mais versáteis que você já conheceu. O patê pode ser de carne, peixe, ervas, legumes e até de queijo. Combina com pães diversos, torradas e bolachinhas salgadas. Aliás, tem algo mais fácil e saboroso que um patê?

Sua base é cremosa, geralmente feita de maionese, e é muito fácil de preparar. Ficou curioso? Confira as opções de receitas de patê que separamos para você que não quer cozinhar, mas quer comer bem!

11 receitas de patê que são práticas e fáceis de fazer

Patê de cebola

receitas de pavê
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+30min de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Patê de cebola

  • 1 pacote de sopa-creme de cebola
  • 250g requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem os ingredientes. Leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.

Patê de presunto

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Patê de presunto

  • 200g de presunto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Leve à geladeira e sirva com biscoitos salgados.

Patê de mortadela

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do patê de mortadela

  • 500g de mortadela moída
  • 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ingredientes e misture bem. Sirva com pão, torradas ou canapés. Se desejar, decore com folhas de salsa.

Patê de grão-de-bico com sardinha

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Patê de grão-de-bico com sardinha

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 vidro de maionese pequeno (250g)
  • 1 lata de sardinha escorrida
  • 1 pitada de sal
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe descansar por 2 horas para soltar a casquinha. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no óleo até dourar.

Coloque o grão-de-bico, a água e cozinhe por 5 minutos. Bata no liquidificador a maionese, a sardinha, o grão-de-bico, o sal e cheiro-verde até ficar homogêneo. Se desejar, polvilhe com mais cheiro-verde e sirva com torradas.

Patê aos 4 queijos

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do patê aos 4 queijos

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Coloque o requeijão, o creme de leite, a ricota, o gorgonzola, o parmesão e sal no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Polvilhe com salsa e sirva com torradas, se desejar.

Patê de cenoura crua

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Patê de cenoura crua

  • 3 cenouras raladas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 500g maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Sirva em seguida.

Patê de azeitona preta

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Patê de azeitona preta

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/4 de xícara (chá) de leite gelado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

No liquidificador, bata a azeitona, a ricota, o leite, a cebola, sal e pimenta até ficar homogêneo. Acrescente a salsa e misture com uma colher. Despeje em uma tigela, tampe e mantenha na geladeira até o momento de servir. Sirva, se desejar, acompanhado de torradas.

Patê 3 ervas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do patê 3 ervas

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) alecrim desidratado
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) sálvia desidratada
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • Alecrim para decorar

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho por 1 minuto. Acrescente as ervas, o Catupiry® e cozinhe por 5 minutos.

Espere esfriar e decore com alecrim. Sirva com torradas, se desejar.

Patê de frango defumado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do patê de frango defumado

  • 1 frango defumado desfiado
  • 5 colheres (sopa) maionese light
  • 1 xícara (chá) de abacaxi  em cubos
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) erva-doce picada
  • Talos e folhas de erva-doce para decorar
  • Noz-moscada ralada para polvilhar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Decore com talos e folhas de erva-doce e polvilhe com noz-moscada. Sirva.

Patê gostoso

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 7
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 xícara (chá) de queijo fresco ou ricota
200g de creme de leite
1/2 xícara (chá) de presunto picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de manjericão fresco ou 1 colher (sopa) de orégano
4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas

Modo de preparo

Bata no liquidificador o queijo, o creme de leite, o presunto, sal e pimenta a gosto até obter um creme homogêneo e transfira para uma vasilha. Acrescente o manjericão ou o orégano e a azeitona e misture. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira por até 2 dias. sirva acompanhado de torradas. Se desejar decore com azeitonas pretas e salsa no momento de servir.

Patê de milho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do patê de milho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite a cebola e o milho até ficarem macios. Coloque no liquidificador e bata com os demais ingredientes, menos a salsa. Depois de batido, misture a salsa e sirva com pães e torradas, se desejar.

Conta pra gente qual dessas receitas de patê você vai preparar hoje!