É impossível resistir a um pedacinho de pão doce, não é mesmo? E, quando ele é caseiro e o cheirinho perfuma toda a casa, é mais incrível ainda! Então, que tal deixar o café da manhã, ou o lanche da tarde, ainda mais saboroso com as receitas de pão doce fáceis e especiais?

Existem diversos sabores diferentes e especiais para você experimentar: desde um paõzinho doce de canela até um divino pão de chocolate branco com morangos! Tem até uma receita diferente de pão de figo com nozes maravilhosa! Esses pães ainda são fáceis de fazer e ficam deliciosos acompanhados de um cappuccino cremoso, um chazinho ou um suco natural.

Impressione a família no próximo café da manhã ou surpreenda os amigos no lanche da tarde com as receitas de pão doce fáceis e especiais. Confira já cada passo a passo!

5 receitas de pão doce fáceis e especiais para impressionar

Pão doce com canela

Receitas de pão doce fáceis e especiais

Receitas de pão doce fáceis e especiais – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
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Recheio

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem os ingredientes do recheio e reserve. Para a massa, em uma tigela, junte o ovo, o fermento, o açúcar, a manteiga, o sal e o leite e misture bem até ficar homogêneo. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos, se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Divida a massa em bolinhas, aba as bolinhas com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada e espalhe uma porção do recheio por cima. Enrole como rocamboles e coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.

Pão doce de figo e nozes

Receitas de pão doce fáceis e especiais

Receitas de pão doce fáceis e especiais – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 100g de nozes picadas
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 100g de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de figo fresco picado
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o fermento, o açúcar, o sal e o leite por 1 minuto. Despeje em uma vasilha, adicione as nozes e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a massa e enrole como rocambole. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar para servir.

Pão doce de chocolate branco com morango

Receitas de pão doce fáceis e especiais – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 3/4 de xícara (chá) de morangos picados
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Em outra tigela, misture a água, o ovo, 1 gema e o óleo. Junte à mistura de  farinha, formando uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Unte metade do chocolate branco picado e o morango à massa, sovando para misturar. Divida em 3 partes e coloque as massas, lado a lado, em uma fôrma de pão média untada e enfarinhada. Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme morno, regue com o chocolate branco restante derretido, decore como desejar.

Pão trançado de abacaxi com doce de leite

Receitas de pão doce fáceis e especiais – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes  

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Doce de leite cremoso para regar
  • Abacaxi em calda escorrido em cubos para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e a água até dissolver. Junte o ovo, a margarina e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e
deixe descansar por 20 minutos.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com ajuda de um rolo, e até ficar fina. Corte em duas partes e espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre elas. Enrole como rocambole e trance as duas. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar. Regue com doce de leite, decore com abacaxi e sirva.

Pão doce com recheio de chocolate

Receitas de pão doce fáceis e especiais – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver. Adicione a margarina, o sal, os ovos e misture. Junte a farinha, aos poucos, até homogeneizar e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Divida a massa em 20 partes, abra cada uma na mão e divida os ingredientes do recheio misturados entre eles. Feche, modelando pãezinhos alongados, e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema, polvilhe com granulado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e sirva.