Panqueca de chocolate com morango - Foto: Guia da Cozinha

Receitas de panqueca doce fáceis para o Natal

Prepare uma sobremesa diferente neste Natal com essas incríveis receitas de panqueca doce fáceis

Que tal preparar uma sobremesa diferente neste Natal? Essas receitas de panqueca doce fáceis ficam uma delícia e são uma alternativa muito saborosa para a ceia ou o almoço do dia seguinte! Além disso, a panqueca é uma sobremesa muito versátil, pois você pode recheá-la com os ingredientes que você preferir.

Tem uma receita de panqueca doce fácil recheada com brigadeiro, outra com com paçoca e uma receita irresistível de abacaxi com chantilly! O céu é o limite! Experimente essas deliciosas receitas de panqueca doce fáceis para o Natal e surpreenda a todos os seus convidados com uma sobremesa diferente e de dar água na boca!

5 receitas de panqueca doce fáceis para fazer no Natal

Receita de panqueca de brigadeiro fácil

Receitas de panqueca doce fáceis para o Natal

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata a farinha, os ovos, o sal, o leite e a manteiga até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, despeje o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma frigideira antiaderente, untada com margarina, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados. Recheie as panquecas com o brigadeiro, dobre ao meio e polvilhe com chocolate granulado. Sirva em seguida.

Panqueca com creme de paçoca

Receitas de panqueca doce fáceis para o Natal

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Paçoca rolha esfarelada para polvilhar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de paçoca rolha esfarelada
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio e leve à geladeira por 1 hora. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o chocolate em pó, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Deixe esfriar. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Arrume em uma travessa, regue com os ingredientes da cobertura misturados, polvilhe com paçoca esfarelada e sirva em seguida.

Panqueca de aveia, banana e mel

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 bananas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo. Adicione a aveia restante e misture.

Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio. e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.

Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga. Junte a banana, o açúcar, canela e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve. Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio. Regue com o mel e polvilhe com canela. Sirva.

Panqueca de chocolate com morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Margarina para untar
  • Morangos inteiros para decorar

Recheio

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 e 1/2 caixa de morangos picados (450g)

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o chocolate, o ovo, o óleo, a farinha e o açúcar até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa. Frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Divida o chocolate misturado com o creme de leite e os morangos entre as massas, dobre ao meio por duas vezes e decore com morangos. Sirva.

Panqueca de abacaxi com chantilly

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h(+15 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina para pincelar

Recheio

  • 1 vidro de creme de leite fresco (500ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 10 fatias de abacaxi em calda picado

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a farinha, a maisena, o leite, os ovos, o sal e bata até uniformizar. Desligue e deixe descansar por 15 minutos. Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de margarina. Coloque uma quantidade de massa que cubra toda a frigideira, mas que fique uma camada fina, e deixe dourar dos dois lados. Retire e repita até acabar a massa. Para o recheio, bata na batedeira o creme de leite até dar ponto de chantilly. Adicione o açúcar e bata para misturar. Recheie as massas com o abacaxi, o chantilly e dobre formando um leque. Se desejar, decore com folhas de hortelã antes de servir.

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