Que tal preparar uma sobremesa diferente neste Natal? Essas receitas de panqueca doce fáceis ficam uma delícia e são uma alternativa muito saborosa para a ceia ou o almoço do dia seguinte! Além disso, a panqueca é uma sobremesa muito versátil, pois você pode recheá-la com os ingredientes que você preferir.
Tem uma receita de panqueca doce fácil recheada com brigadeiro, outra com com paçoca e uma receita irresistível de abacaxi com chantilly! O céu é o limite! Experimente essas deliciosas receitas de panqueca doce fáceis para o Natal e surpreenda a todos os seus convidados com uma sobremesa diferente e de dar água na boca!
5 receitas de panqueca doce fáceis para fazer no Natal
Receita de panqueca de brigadeiro fácil
Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- Margarina para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
No liquidificador, bata a farinha, os ovos, o sal, o leite e a manteiga até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, despeje o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma frigideira antiaderente, untada com margarina, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados. Recheie as panquecas com o brigadeiro, dobre ao meio e polvilhe com chocolate granulado. Sirva em seguida.
Panqueca com creme de paçoca
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Paçoca rolha esfarelada para polvilhar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de paçoca rolha esfarelada
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Misture os ingredientes do recheio e leve à geladeira por 1 hora. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o chocolate em pó, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Deixe esfriar. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Arrume em uma travessa, regue com os ingredientes da cobertura misturados, polvilhe com paçoca esfarelada e sirva em seguida.
Panqueca de aveia, banana e mel
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Canela em pó para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 bananas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo. Adicione a aveia restante e misture.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio. e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.
Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga. Junte a banana, o açúcar, canela e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve. Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio. Regue com o mel e polvilhe com canela. Sirva.
Panqueca de chocolate com morango
Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Margarina para untar
- Morangos inteiros para decorar
Recheio
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1 e 1/2 caixa de morangos picados (450g)
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o chocolate, o ovo, o óleo, a farinha e o açúcar até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa. Frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Divida o chocolate misturado com o creme de leite e os morangos entre as massas, dobre ao meio por duas vezes e decore com morangos. Sirva.
Panqueca de abacaxi com chantilly
Tempo: 1h(+15 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina para pincelar
Recheio
- 1 vidro de creme de leite fresco (500ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 10 fatias de abacaxi em calda picado
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a farinha, a maisena, o leite, os ovos, o sal e bata até uniformizar. Desligue e deixe descansar por 15 minutos. Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de margarina. Coloque uma quantidade de massa que cubra toda a frigideira, mas que fique uma camada fina, e deixe dourar dos dois lados. Retire e repita até acabar a massa. Para o recheio, bata na batedeira o creme de leite até dar ponto de chantilly. Adicione o açúcar e bata para misturar. Recheie as massas com o abacaxi, o chantilly e dobre formando um leque. Se desejar, decore com folhas de hortelã antes de servir.