Que tal apostar em receitas de panqueca para saborear neste final de semana? Desde a clássica americana até a servida à bolonhesa, a panqueca assume uma gama diversa de sabores. Com uma massa versátil e prática, essa receita pode ser adaptada a depender da ocasião em que é servida e da preferência de quem vai apreciar.
Confira agora as receitas de panqueca que vão dar o tchan no seu almoço ou jantar e até na sua próxima sobremesa:
Panqueca de carne com requeijão
Entre as receitas de panqueca para saborear está a de carne com requeijão, que traz uma cremosidade deliciosa!

Panqueca de carne com requeijão | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 3 colheres (sopa) de beterraba ralada
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, a beterraba, sal e a farinha até homogeneizar. Leve à geladeira por 30 minutos. Misture 1 xícara (chá) do requeijão com a carne. Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Aqueça uma frigideira e unte com margarina. Despeje 1/2 xícara da massa e gire para forrar todo o fundo. Doure de ambos os lados. Espalhe 2 colheres (sopa) do recheio no centro da massa e enrole como rocambole. Repita com o processo com o restante da massa. Coloque, lado a lado, em um refratário e regue com o requeijão restante. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com cebolinha e sirva.
Panqueca de rúcula com tomate seco
Uma explosão de sabores, essa panqueca de rúcula com tomate seco promete ser uma das melhores receitas de panqueca para saborear!

Panqueca de tomate seco e rúcula | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 40min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- Noz-moscada ralada e salsa para decorar
Recheio
- 2 maços de rúcula picados
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de muçarela de búfala picada
- Sal e azeite de oliva a gosto
Molho
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar. Em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 xícara (café) de massa e gire para cobrir todo o fundo. Assim que firmar e começar a dourar, vire e doure do outro lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture a rúcula, o tomate seco e a muçarela. Tempere com sal e azeite. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Arrume as panquecas em uma travessa, uma sobre a outra, e regue com os ingredientes do molho misturados. Sirva decorada com noz-moscada e salsa.
Panqueca de frango
Para dar um toque a mais da clássica panqueca de frango, o milho traz um sabor especial que complementa essa delícia.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- Molho de tomate para regar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho escorrida
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate e o extrato e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o frango, o milho, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Pegue uma concha da massa e despeje em uma frigideira antiaderente. Gire a frigideira até cobrir todo o fundo. Deixe em fogo baixo até firmar. Vire e doure levemente do outro lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Transfira para uma travessa, regue com molho aquecido, polvilhe com parmesão e sirva.
Panqueca sem ovo
Clássica, a panqueca sem ovo é perfeita para os veganos que não querem abrir mão dessa delícia!

Panquecas sem ovo | Foto: Shutterstock
Tempo: 15min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 30g de açúcar
- 1 colher de sopa fermento para bolos
- 1/2 colher de chá sal
- 480g de água
- 40g óleo vegetal
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador (primeiro os líquidos, depois os secos).
Abra a tampa e verifique se é necessário raspar as laterais do copo com resíduos ainda sólidos. Caso não seja necessário, a massa está pronta.
Com o auxílio de uma concha, despeje a massa em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo vegetal e deixe dourar levemente dos dois lados antes de retirar.
Panqueca light
Para os fitness de plantão, esta receita vai ser perfeita para matar a vontade.

Panqueca light – Foto: Divulgação
Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de canola
- 1 envelope de caldo de galinha em pó light
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 xícara (chá) de peito de peru defumado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo branco em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 150g de cream cheese light
- 3 colheres sopa de maionese light
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa e em uma frigideira antiaderente e frite pequenas porções de massa, fritando dos dois lados até terminar a massa. Reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, divida entre as massas e enrole como rocambole. Se desejar, sirva acompanhada com salada de folhas verdes e regue com requeijão cremoso light.
Panqueca de carne com queijo coalho
E que tal um delicioso gostinho de churrasco misturado ao sabor da panqueca? Aposte nessa receita de panqueca de carne com queijo coalho.

Panqueca de carne com queijo coalho | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 xícaras (chá) de carne assada e desfiada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
Molho
- 2 latas de tomate pelado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola com o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a carne assada e refogue por mais 3 minutos, mexendo. Desligue, tempere com sal, cheiro-verde e deixe esfriar. Misture o queijo coalho e reserve.
Para o molho, bata no liquidificador o tomate, o azeite, a cebola, o alho e o caldo de carne até os ingredientes incorporarem. Transfira para uma panela, junte o louro e cozinhe por 10 minutos após iniciada a fervura. Desligue, tempere com sal, pimenta e reserve.
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e sal. Em uma frigideira antiaderente untada com óleo, em fogo médio, coloque uma concha média da massa e gire para preencher todo o fundo. Doure dos dois lados e repita o procedimento com toda a massa.
Em cada massa, coloque uma porção de carne com queijo e enrole como rocambole. Coloque em um refratário grande, cubra com o molho e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.
Panqueca chocolate com morango
Para a sobremesa, não deixe de fazer essa espetacular panqueca de chocolate com morango, e se delicie com o contraste do doce e da fruta.

Panqueca de chocolate com morango | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Margarina para untar
- Morangos inteiros para decorar
Recheio
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 e 1/2 caixa de morangos picados (450g)
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o chocolate, o ovo, o óleo, a farinha e o açúcar até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa. Frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Divida o chocolate misturado com o creme de leite e os morangos entre as massas, dobre ao meio por duas vezes e decore com morangos. Sirva.
Extra: Lasanha de panqueca à bolonhesa
Fugindo apenas das receitas de panqueca para saborear e, para abraçar a tradição e inovar ao mesmo tempo, essa receita de lasanha de panqueca à bolonhesa é a melhor pedida para seu próximo almoço.

Lasanha de panqueca à bolonhesa | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão fresco ralado a gosto
Molho bolonhesa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de carne moída
- 1 lata de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Molho branco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador e, em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1/2 xícara (café) da massa, girando para espalhar. Frite até dourar dos dois lados. Retira e repita o procedimento com a massa restante e reserve.
Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite e cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue até secar. Adicione o molho, sal, pimenta, salsa e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite o caldo de galinha e a farinha por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.
Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho branco no fundo e faça camadas de massa, de presunto, de molho branco, de massa, de muçarela e de molho bolonhesa, terminando em molho bolonhesa. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.