Que tal apostar em receitas de panqueca para saborear neste final de semana? Desde a clássica americana até a servida à bolonhesa, a panqueca assume uma gama diversa de sabores. Com uma massa versátil e prática, essa receita pode ser adaptada a depender da ocasião em que é servida e da preferência de quem vai apreciar.
Confira agora as receitas de panqueca que vão dar o tchan no seu almoço ou jantar e até na sua próxima sobremesa:
Panqueca de carne com requeijão
Entre as receitas de panqueca para saborear está a de carne com requeijão, que traz uma cremosidade deliciosa!
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 3 colheres (sopa) de beterraba ralada
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, a beterraba, sal e a farinha até homogeneizar. Leve à geladeira por 30 minutos. Misture 1 xícara (chá) do requeijão com a carne. Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Aqueça uma frigideira e unte com margarina. Despeje 1/2 xícara da massa e gire para forrar todo o fundo. Doure de ambos os lados. Espalhe 2 colheres (sopa) do recheio no centro da massa e enrole como rocambole. Repita com o processo com o restante da massa. Coloque, lado a lado, em um refratário e regue com o requeijão restante. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com cebolinha e sirva.
Panqueca de rúcula com tomate seco
Uma explosão de sabores, essa panqueca de rúcula com tomate seco promete ser uma das melhores receitas de panqueca para saborear!
Tempo: 40min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- Noz-moscada ralada e salsa para decorar
Recheio
- 2 maços de rúcula picados
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de muçarela de búfala picada
- Sal e azeite de oliva a gosto
Molho
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar. Em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 xícara (café) de massa e gire para cobrir todo o fundo. Assim que firmar e começar a dourar, vire e doure do outro lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture a rúcula, o tomate seco e a muçarela. Tempere com sal e azeite. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Arrume as panquecas em uma travessa, uma sobre a outra, e regue com os ingredientes do molho misturados. Sirva decorada com noz-moscada e salsa.
Panqueca de frango
Para dar um toque a mais da clássica panqueca de frango, o milho traz um sabor especial que complementa essa delícia.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- Molho de tomate para regar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho escorrida
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate e o extrato e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o frango, o milho, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Pegue uma concha da massa e despeje em uma frigideira antiaderente. Gire a frigideira até cobrir todo o fundo. Deixe em fogo baixo até firmar. Vire e doure levemente do outro lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Transfira para uma travessa, regue com molho aquecido, polvilhe com parmesão e sirva.
Panqueca sem ovo
Clássica, a panqueca sem ovo é perfeita para os veganos que não querem abrir mão dessa delícia!
Tempo: 15min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 30g de açúcar
- 1 colher de sopa fermento para bolos
- 1/2 colher de chá sal
- 480g de água
- 40g óleo vegetal
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador (primeiro os líquidos, depois os secos).
Abra a tampa e verifique se é necessário raspar as laterais do copo com resíduos ainda sólidos. Caso não seja necessário, a massa está pronta.
Com o auxílio de uma concha, despeje a massa em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo vegetal e deixe dourar levemente dos dois lados antes de retirar.
Panqueca light
Para os fitness de plantão, esta receita vai ser perfeita para matar a vontade.
Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de canola
- 1 envelope de caldo de galinha em pó light
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 xícara (chá) de peito de peru defumado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo branco em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 150g de cream cheese light
- 3 colheres sopa de maionese light
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa e em uma frigideira antiaderente e frite pequenas porções de massa, fritando dos dois lados até terminar a massa. Reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, divida entre as massas e enrole como rocambole. Se desejar, sirva acompanhada com salada de folhas verdes e regue com requeijão cremoso light.
Panqueca de carne com queijo coalho
E que tal um delicioso gostinho de churrasco misturado ao sabor da panqueca? Aposte nessa receita de panqueca de carne com queijo coalho.
Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 xícaras (chá) de carne assada e desfiada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
Molho
- 2 latas de tomate pelado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola com o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a carne assada e refogue por mais 3 minutos, mexendo. Desligue, tempere com sal, cheiro-verde e deixe esfriar. Misture o queijo coalho e reserve.
Para o molho, bata no liquidificador o tomate, o azeite, a cebola, o alho e o caldo de carne até os ingredientes incorporarem. Transfira para uma panela, junte o louro e cozinhe por 10 minutos após iniciada a fervura. Desligue, tempere com sal, pimenta e reserve.
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e sal. Em uma frigideira antiaderente untada com óleo, em fogo médio, coloque uma concha média da massa e gire para preencher todo o fundo. Doure dos dois lados e repita o procedimento com toda a massa.
Em cada massa, coloque uma porção de carne com queijo e enrole como rocambole. Coloque em um refratário grande, cubra com o molho e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.
Panqueca chocolate com morango
Para a sobremesa, não deixe de fazer essa espetacular panqueca de chocolate com morango, e se delicie com o contraste do doce e da fruta.
Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Margarina para untar
- Morangos inteiros para decorar
Recheio
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 e 1/2 caixa de morangos picados (450g)
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o chocolate, o ovo, o óleo, a farinha e o açúcar até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa. Frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Divida o chocolate misturado com o creme de leite e os morangos entre as massas, dobre ao meio por duas vezes e decore com morangos. Sirva.
Extra: Lasanha de panqueca à bolonhesa
Fugindo apenas das receitas de panqueca para saborear e, para abraçar a tradição e inovar ao mesmo tempo, essa receita de lasanha de panqueca à bolonhesa é a melhor pedida para seu próximo almoço.
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão fresco ralado a gosto
Molho bolonhesa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de carne moída
- 1 lata de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Molho branco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador e, em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1/2 xícara (café) da massa, girando para espalhar. Frite até dourar dos dois lados. Retira e repita o procedimento com a massa restante e reserve.
Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite e cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue até secar. Adicione o molho, sal, pimenta, salsa e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite o caldo de galinha e a farinha por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.
Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho branco no fundo e faça camadas de massa, de presunto, de molho branco, de massa, de muçarela e de molho bolonhesa, terminando em molho bolonhesa. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.