Para vender ou agradar a criançada, confira as 13 melhores receitas de Ovo de Colher
A Páscoa está chegando e também com ela a tradição de comer deliciosos Ovos de Páscoa, sendo a mais recente iguaria o ovo de colher. Esse costume não é de hoje, o hábito de se preparar e presentear as pessoas com Ovos de Páscoa surgiu na antiguidade, a fim de celebrar a ressurreição de Cristo, uma das mais importantes datas do calendário cristão. A figura do ovo representa há gerações o ciclo da vida e da fertilidade.
No entanto, os ovos de páscoa de chocolate surgiram muito tempo depois. Há registros de que os primeiros ovos de chocolate tenham surgido na França e Alemanha. Com o tempo, as técnicas de produção foram aperfeiçoadas e logo caíram no gosto dos consumidores, principalmente das crianças.
O sucesso foi tamanho que, atualmente, o Brasil é o segundo país no ranking de consumo de ovos de páscoa. Podemos encontrar no mercado diversas opções dessa receita para todos os tipos de gosto.
Ficou com vontade? Separamos para você 13 receitas de ovos de páscoa de colher para você fugir da mesmice, ou até mesmo faturar aquela grana extra no período da páscoa!
Se você gosta de mousse, o ovo de páscoa de colher com mousse de limão e chocolate é uma boa pedida para essa Páscoa!
Tempo: 2h (+4h20 de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: médio
Para o ovo branco, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e pincele uma camada generosa em uma fôrma de acrílico ou silicone para ovo de páscoa com capacidade para 500g.
Leve à geladeira por 10 minutos.
Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.
Desenforme com cuidado e decore a casca com fios de chocolate ao leite derretido.
Leve à geladeira por 10 minutos. Reserve.
Para a outra metade escura, repita o procedimento com o chocolate meio amargo em outra fôrma de acrílico ou silicone com capacidade para 500g, decorando a superfície da casca desenformada com chocolate branco. Reserve.
Para a mousse de chocolate, misture o chocolate ao leite com o creme de leite e o chantilly delicadamente até homogeneizar e leve à geladeira por 30 minutos.
Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e recheie a casca branca.
Leve o ovo recheado à geladeira por 1 hora. Para a geleia, leve uma panela com todos os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura. Desligue e deixe esfriar.
Decore o recheio de chocolate do ovo branco com a geleia, decore com lascas de chocolates e reserve. Para a mousse de limão, misture todos os ingredientes até ficar cremoso e leve à geladeira por 30 minutos.
Espalhe sobre a casca escura, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Confira abaixo uma deliciosa receita de ovo de colher de churros, que é fácil e prática de se fazer.
Tempo: 3h (+1h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto.
Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire, deixe amornar, desenforme, esfarele com as mãos e reserve.
Pincele uma camada de chocolate branco em uma fôrma de acetato própria para ovo com capacidade de 500g. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes.
Desenforme com cuidado e reserve na geladeira. Repita o procedimento com o chocolate meio amargo usando outra fôrma.
Dentro das cascas de ovos, faça camadas de bolo esfarelado e de doce de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga, terminando em doce de leite.
Polvilhe com açúcar e canela, decore com minichurros e sirva.
Bolo de cenoura no ovo de colher pode sim! Uma combinação que fica incrível e agrada qualquer um, veja como é simples!
Tempo: 2h (+30min de congelador)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Derreta o chocolate em banho-maria e, com um pincel próprio para chocolate, espalhe uma camada em duas fôrmas próprias para ovo de Páscoa de 500g. Vire as fôrmas para retirar o excesso e leve ao congelador por 10 minutos. Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar ao congelador por mais 2 vezes. Deixe no congelador até as fôrmas ficarem opacas. Desenforme e reserve na geladeira. Para o bolo, em uma tigela, reserve a farinha e o fermento. No liquidificador, bata os demais ingredientes do bolo e despeje na tigela com a farinha. Misture e coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e esfarele levemente com as mãos. Reserve. Em uma panela, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Na cavidade dos ovos, faça uma camada de bolo, uma de brigadeiro e outra de bolo. Cubra com brigadeiro e polvilhe com granulado tipo split. Embale e entregue sua encomenda.
Que tal um Ovo de colher de Oreo® para comemorar a Páscoa? É fácil de fazer e ainda rende 2 unidades! Confira a receita completa.
Dificuldade: Fácil
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 2 ovos de 700g
Misture o chocolate derretido com o biscoito e, com um pincel culinário, espalhe uma camada em duas fôrmas próprias para ovos de 500g, retirando o excesso.
Leve à geladeira por 10 minutos, retire e repita o procedimento mais 2 vezes. Desenforme e reserve na geladeira.
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar, misture o creme de leite e preencha as cavidades dos ovos. Polvilhe e decore com biscoito picado, embale como desejar e sirva.
Uma receita ótima para a Páscoa; o ovo de colher trufado vai ser o seu favorito!
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Pincele parte do chocolate entre duas fôrmas para ovo de páscoa médias e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes. Retire, bata levemente as formas em uma superfície até desenformar. Volte à geladeira por mais 30 minutos. Para o recheio de trufa, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e o licor de chocolate. Para montagem, divida o recheio entre as duas metades de ovo e alise com uma colher. Decore com confeitos, embrulhe em plástico celofane e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos
Aprenda esta receita de Ovo de Páscoa de colher de Ninho® com Nutella® e faça agora mesmo para deixar a Páscoa da sua família mais doce e feliz!
Tempo: 1h30 (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Na batedeira, bata a manteiga com o leite em pó até formar um creme liso e homogêneo.
Sem parar de bater, adicione o leite condensado, até ficar homogêneo. Junte o creme de leite e misture delicadamente com uma colher. Leve à geladeira por 1 hora.
Pincele o chocolate em duas fôrmas de acetato para ovos de 500g.
Leve à geladeira por 10 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes. Desenforme com cuidado e preencha com o creme de leite Ninho®. Reserve na geladeira.
Na batedeira, bata a Nutella® com o creme de leite e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Cubra a superfície dos ovos, decorando.
Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Aprenda a preparar essa receita de ovo de colher de Nutella® e Ferrero Rocher® que vai conquistar todo mundo nessa Páscoa!
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e faça um banho-maria frio para dar o choque térmico. Com um pincel culinário, espalhe uma camada de chocolate derretido na fôrma de ovo de Páscoa. Vire para retirar o excesso e leve à geladeira por 10 minutos. Retire e repita o procedimento de espalhar chocolate e levar à geladeira por mais 2 vezes. Desenforme o ovo quando a fôrma estiver opaca e mantenha na geladeira. Para a ganache, misture os ingredientes e coloque na cavidade do ovo. Cubra com a Nutella® e decore com os bombons Ferrero Rocher®. Polvilhe o topo e a borda do ovo com castanha de caju triturada e embrulhe como desejar. Sirva.
COLABORAÇÃO:Carolina Brito
Quer aprender uma receita muito fácil de ovo colher na bexiga recheado com creme de Oreo®? Reuna as crianças na cozinha para preparar essa receita divertida!
Tempo: 30min (+30min de congelador) (+1h de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria e mexa bem até amornar. Pegue uma bexiga levemente cheia e banhe o fundo da bexiga no chocolate derretido até cobrir bem. Coloque em um prato forrado com papel-manteiga e leve ao congelador por 5 minutos. Repita esse procedimento por mais 2 vezes para reforçar a camada de chocolate. Retire da geladeira, fure a bexiga e volte ao congelador por mais 15 minutos. Em uma tigela, misture o chocolate branco derretido, o creme de leite, o Oreo® triturado e a clara em neve delicadamente até formar um creme homogêneo. Despeje dentro da casca do ovo e leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com Oreo®, chocolate branco derretido e sirva em seguida.
Que tal um ovo de colher com castanhas para experimentar nessa Páscoa?
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: médio
Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria. Pincele parte do chocolate entre duas fôrmas para ovo de Páscoa médias e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes. Retire, bata levemente as fôrmas em uma superfície até desenformar. Volte à geladeira por mais 30 minutos.
Para o recheio, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada. Desligue e junte a castanha picada e misture. Despeje em uma superfície de mármore untada com cuidado e deixe esfriar e endurecer. Bata com um martelo de carne levemente até quebrar todo o caramelo. Em uma tigela, misture o caramelo, o leite condensado cozido e o creme de leite. Para montagem, divida o recheio entre as duas metades de ovo. Decore com as castanhas picadas, embrulhe em celofane e leve à geladeira por 2 horas antes de servi-los.
Que tal aproveitar a Páscoa para aproveitar o delicioso ovo de colher com morangos?
Tempo: 2h (+45m de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: médio
Para o brigadeiro branco, em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Separe 4 colheres (sopa) do brigadeiro e misture o creme de leite no restante. Deixe esfriar. Proceda da mesma forma com o brigadeiro de morango. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Pincele 2 formas de ovo de páscoa com capacidade de 500g, com o chocolate. Vire de cabeça para baixo para retirar o excesso. Leve à geladeira por 15 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes. Desenforme as metades de ovo de chocolate. Em cada uma alterne colheradas de brigadeiro branco e brigadeiro de morango. Com um palito mescle os dois brigadeiros levemente. Coloque os dois brigadeiros reservados em um saco de confeiteiro cada um com bico pitanga pequeno e decore a superfície dos ovos alterando as cores. Decore com os morangos e sirva.
Chocolate e maracujá formam uma dupla perfeita em uma sobremesa. Quer aprender como fazer esse ovo de colher com musse de maracujá? Então anote a receita a seguir:
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: Fácil
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Pincele parte do chocolate entre duas formas para ovo de páscoa médias e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes. Retire, bata levemente as formas em uma superfície até desenformar. Volte à geladeira por mais 1 hora. Para o musse, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e o suco de maracujá e leve à geladeira por 30 minutos. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio, com todos os ingredientes, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e leve à geladeira por 30 minutos. Para montagem, divida o mousse e o brigadeiro entre as duas metades de ovo e misture levemente para ficar mesclado. Decore com as raspas, embrulhe em plástico celofane e leve a geladeira por 3 horas antes de servir.
Se você gosta de avelãs, imagina experimentar um ovo de colher feito de Nutella®? Esta é uma boa aposta para a Páscoa!
Tempo: 40min (+36min de geladeira)
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: médio
Derreta o chocolate em banho-maria. Transfira a tigela para um banho-maria de gelo, mexendo até esfriar. Para testar o choque térmico leve uma pequena porção do chocolate ao lábio com os dedos. Se tiver uma sensação gelada está pronto para uso. Usando um pincel culinário faça uma camada de chocolate em fôrmas para ovo de páscoa com capacidade para 100g. Leve à geladeira por 2 minutos. Pincele novamente, leve à geladeira e repita o processo por mais uma vez. Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo e quando levantar fervura, adicione o chocolate branco e retire do fogo, mexendo até dissolver por completo. Divida o creme entre as forminhas e em seguida com uma colher pequena distribua o creme de avelã às colheradas e polvilhe com um pouco de avelãs. Com um palito faça movimentos de cima para baixo para marmorizar. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar. Bata a fôrma em uma superfície lisa com cuidado para que solte os ovos. Coloque sobre fôrmas de papel com a parte aberta pra cima e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Já pensou em fazer uma receita fácil de ovo de colher de beijinho? Confira essa receita de dar água na boca!
Tempo: 1h20 (+30min de congelador)
Rendimento: 1/unidade
Dificuldade: fácil
Derreta o chocolate em banho-maria e, com um pincel próprio para chocolate, espalhe uma camada em metade de uma fôrma própria para ovo de Páscoa de 500g. Vire a fôrma para retirar o excesso e leve ao congelador por 10 minutos. Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar ao congelador por mais 2 vezes. Deixe no congelador até a fôrma ficar opaca. Desenforme e reserve na geladeira. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o coco, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e despeje na cavidade do ovo. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre o recheio do ovo. Polvilhe com coco ralado e embale para vender.
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