Enroladinhas, de liquidificador e feitas no forno: são diversas receitas de omelete para incrementar o seu cardápio

As Receitas de Omelete são grandes aliadas das dietas por serem ao mesmo tempo nutritivas e muito saborosas. Além disso, elas são ideais para serem preparadas naqueles dias que não temos muito tempo para ficar na cozinha.

E quais os benefícios? Primeiramente, as gemas dos ovos são ricas em vitaminas A, D, E e K, em ômega 3, minerais e fonte de proteína. Em segundo lugar, o ovo funciona como antioxidante para o nosso organismo, deixando os cabelos e unhas saudáveis.

Se você quiser incrementar sua marmita com essas receitas de omelete mas está sem criatividade, pega o seu caderninho e anote 9 ideias incríveis que separamos para você.

9 Receitas de Omelete diferentes para o seu dia a dia

1) Omelete enroladinha

Cansado de comer omelete sempre do mesmo jeito? Que tal inovar nesse prato tradicional preparando uma deliciosa omelete enroladinha? Ela é recheada com peito de peru, queijo, rúcula e tomate seco, e depois é gratinada no forno!

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da omelete enroladinha

  • 8 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • Manteiga para untar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida para regar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 200g de queijo mussarela picado
  • 200g de peito de peru picado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Em uma tigela, bata os ovos até ficar aerado, adicione a farinha, o sal e bata novamente. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, e despeje uma concha da omelete. Frite até dourar dos dois lados. Repita o procedimento de concha em concha. Divida o recheio entre os discos de omelete e enrole como rocamboles. Corte as panquecas em rolinhos e coloque uma ao lado da outra em um refratário untado, se necessário prenda com palitos. Regue com a manteiga derretida e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

2) Omelete de forno em camadas

Essa receita toda diferentona serve como uma refeição completa e vai saciar sua fome durante a dieta.

receita de omelete de forno em camadas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do omelete de forno em camadas

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200g de vagem
  • 1 cenoura fatiada
  • 1 abobrinha italiana fatiada
  • 200g de peito de peru fatiado
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, a farinha de trigo, o fermento, o sal e misture bem com um garfo ou batedor manual. Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com papel-manteiga, faça camadas da mistura de ovos, uma camada de vagem, uma de cenoura e uma de abobrinha.

Faça mais uma camada da mistura de ovos e uma de peito de peru. Repita as camadas novamente até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.

3) Omelete de liquidificador

É só jogar tudo no liquidificador e ser feliz… Mais fácil que essa receita de omelete, impossível!

receita de omelete de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Omelete de liquidificador

  • 1 colher (chá) de azeite
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o parmesão e o alho até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione o presunto, o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Leve a frigideira ao fogo médio e despeje metade da mistura, dourando dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da massa e sirva.

4) Bolinho de omelete

Essa receita de omelete é ótima e saudável opção para as crianças levarem de lanchinho na escola.

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de omelete

  • 4 ovos batidos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 abobrinha ralada
  • Azeite para untar
  • 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
  • 100g de queijo mussarela em cubos pequenos
  • 100g de presunto em cubos pequenos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os ovos com sal, pimenta, manjericão e misture com o fermento. Divida a abobrinha entre 8 forminhas individuais de silicone untadas. Em cada forminha coloque 1 tomate cortado ao meio. Divida o queijo e o presunto entre as forminhas. Divida os ovos batidos temperados entre as forminhas, sem encher muito. Polvilhe com parmesão e leve metade das forminhas ao forno micro-ondas em potência máxima por 2 minutos. Retire e asse os bolinhos restantes pelo mesmo tempo. Deixe amornar, desenforme e sirva.

DICA: Esta é uma ótima opção de lanche para a criançada e você pode utilizar outros ingredientes como cenoura ralada, milho e ervilha em conserva, frango desfiado ou atum.

5) Omelete doce

Quer variar no preparo da sobremesa? Faça essa omelete doce com recheio de chantilly e cobertura de chocolate.

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes da omelete doce

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Chocolate granulado para polvilhar
  • Cereja em calda escorrida para decorar

Recheio

1/2 xícara (chá) de chantilly

Calda

  • 1/2 xícara (chá)  de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, misture o creme de leite, o mel e o licor. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos com o leite, o açúcar e o chocolate granulado. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados. Espalhe o chantilly, dobre ao meio e cubra com a calda. Polvilhe com chocolate granulado e decore com cerejas. Sirva.

6) Omelete de batata-doce

Para inovar nas suas receitas de omelete e não sair da sua dieta, aposte nesta com batata-doce. Além de deliciosa, ela sacia a fome; perfeita para um jantar.

Tempo: 25min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Omelete de batata-doce

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata-doce em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de couve em fatias finas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo. Junte a batata, a couve e o tomate. Tempere com sal e pimenta.

Em uma frigideira antiaderente média, aqueça o azeite em fogo médio e despeje os ovos. Deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo, ou até que não esteja mais cru. Sirva em seguida.

7) Omelete de microondas

Está morrendo de vontade de comer uma omelete diferente? O microondas pode virar seu melhor amigo.

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 8min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da omelete de micro-ondas

  • 3 ovos
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Sal e orégano a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos, o tomate, a abobrinha, a ervilha, o presunto, a mussarela, o sal e orégano até misturar bem. Transfira para um refratário pequeno untado e cubra com plástico filme. Faça furinhos com um palito e leve ao microondas por 3 minutos ou até firmar. Retire e sirva em seguida.

8) Omelete fofinha

Uma ótima ideia para inovar nas receitas de omelete é preparar esta delícia que fica superfofinha. Só de pensar já dá água na boca!

receitas de omelete fofinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes da omelete fofinha

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Ervas frescas picadas a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Bata os ovos ligeiramente com o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira antiaderente média com a manteiga e despeje a mistura de ovos. Quando as laterais firmarem, solte com um garfo e vire sobre o prato de servir. Polvilhe com ervas frescas e corte em triângulos. Sirva em seguida.

9) Omelete cremosa

Para acompanhar o arroz ou como uma refeição completa, essa é uma das melhores receitas de omelete para você diferenciar no cardápio.

receitas de omelete cremosa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Omelete cremosa

  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/4 de xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Bata os ovos ligeiramente com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga, em fogo médio, e despeje metade dos ovos, espalhando.

Frite até firmar levemente e espalhe metade do champignon misturado com metade do requeijão, sal, salsa e pimenta. Cozinhe por mais 2 minutos, dobre ao meio, decore como desejar e retire. Repita o procedimento com os ingredientes restantes e sirva em seguida.

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