receitas de omelete de forno
Omelete de forno em camadas - Foto: Guia da Cozinha

11 Receitas de omelete de forno para um almoço rápido

Não quer ficar horas dentro da cozinha? Confira essas receitas de omelete de forno que separamos! Ovos, temperos e uma

Não quer ficar horas dentro da cozinha? Confira essas receitas de omelete de forno que separamos!

Ovos, temperos e uma frigideira: é tudo o que você precisa para fazer uma omelete tradicional. Mas, se você quer algo um pouco mais incrementado, que dá água na boca e que continue prático, rápido e nutritivo para o seu almoço ou jantar, você pode preparar uma saborosa omelete de forno!

Isso mesmo, esse é um prato que fica pronto em pouco tempo e é perfeito para quem não gosta de muita louça (ou de cozinhar mesmo). Você pode seguir à risca as nossas opções ou até variar com os ingredientes da sua geladeira. O importante é que fique gostoso!

Confira, a seguir, 11 receitas de omelete de forno que separamos especialmente para você que não quer ficar passando horas dentro da cozinha ou preparando receitas elaboradas para o almoço.

Receitas de omelete para um almoço rápido, saboroso e nutritivo

Omelete de forno com calabresa

Receitas de omelete de forno
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da omelete de forno com calabresa

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em tiras
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 200g de vagem picada
  • 1 cenoura picada
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone picado
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar. Junte a vagem, a cenoura, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione a farinha, o fermento e bata para misturar. Transfira para uma tigela e misture os queijos, o refogado frio, sal e manjericão. Despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar e sirva.

Receita de omelete de forno

Receitas de omelete de forno
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da omelete de forno

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró em rodelas
  • 200g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de couve em fatias finas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 6 ovos l 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo da omelete de forno

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho-poró por 3 minutos. Junte a carne moída e refogue por 5 minutos ou até não estar mais crua. Adicione a couve e refogue por 2 minutos. Desligue, deixe amornar e misture a mussarela. Em outra tigela, com um garfo, misture os ovos e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta, junte o fermento e misture. Adicione ao refogado e transfira para um refratário pequeno untado e enfarinhado. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

Omelete de forno com couve

Receitas de omelete de forno
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do omelete de forno com couve

  • 8 ovos batidos
  • 1 caixa de creme de leite light (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de couve em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de peito de peru em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Com um batedor de arame, misture os ovos, o creme de leite, sal, pimenta e o fermento. Misture com a couve, o peito de peru, o queijo, a cebola e o tomate. Espalhe em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar. Retire e sirva em seguida.

Omelete de forno com abobrinha

Receitas de omelete de forno
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da omelete de forno com abobrinha

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 abobrinhas em rodelas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo emmenthal picado
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a abobrinha temperada com sal e pimenta até murchar. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione a farinha, o fermento, o queijo, a castanha e o manjericão, tempere com sal e misture. Em um refratário untado, faça camadas de abobrinha refogada e de mistura de ovos até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.

Omelete de forno em camadas

Receitas de omelete de forno
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do omelete de forno em camadas

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200g de vagem
  • 1 cenoura fatiada
  • 1 abobrinha italiana fatiada
  • 200g de peito de peru fatiado
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, a farinha de trigo, o fermento, o sal e misture bem com um garfo ou batedor manual. Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com papel-manteiga, faça camadas da mistura de ovos, uma camada de vagem, uma de cenoura e uma de abobrinha.

Faça mais uma camada da mistura de ovos e uma de peito de peru. Repita as camadas novamente até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Omelete de forno com legumes

Receitas de omelete de forno
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da omelete de forno com legumes

  • 8 ovos
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 abobrinha italiana ralada
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ovos e a farinha e bata com um batedor de arame ou garfo até ficar homogêneo e aerado. Adicione a cenoura, a abobrinha, o brócolis, o tomate, o requeijão, o fermento, sal e misture. Despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Omelete de forno com carne e pimentão

Receitas de omelete de forno
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Omelete de forno com carne e pimentão

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar
  • 50g de parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o creme de leite, as gemas e misture. Adicione a carne, a cebola, o pimentão, o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e mexa. Unte um refratário médio com margarina e despeje a mistura. Polvilhe com o parmesão sobre a omelete e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou dourar levemente. Retire, desenforme e sirva em seguida.

Omelete de forno com batata e linguiça

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Omelete de forno com batata e linguiça

  • 8 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 3 batatas cozidas em rodelas
  • Queijo parmesão para polvilhar

Refogado

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de couve picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, frite o bacon e a calabresa na própria gordura até dourarem levemente. Adicione o alho, a couve, tempere com sal e refogue até murchar a couve. Desligue e reserve.

Em uma vasilha, com um garfo, bata os ovos com a farinha, o fermento e sal até ficar aerado. Em um refratário médio untado, faça camadas de batata, da mistura de ovos e de refogado.

Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar. Retire e sirva.

Omelete de forno com catupiry®

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
7 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de brócolis picado
1 tomate sem sementes picado
1 colher (café) de fermento em pó químico
Sal a gosto
Manteiga para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os ovos, a farinha e o Catupiry® e bata com um garfo até ficar homogêneo e espumoso. Adicione o presunto, metade da mussarela, o brócolis, o tomate, o fermento e sal e misture. Despeje em um refratário médio untado, polvilhe o restante da mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Omelete de forno com costela

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do omelete de forno com costela

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de sobras de costela bovina cozida ou assada desfiada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, a carne e refogue por
4 minutos. Junte o brócolis e misture. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture o refogado, os ovos, o queijo e o fermento. Transfira para um refratário médio untado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Omelete de forno

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e despeje em um refratário enfarinhado ou em forminhas individuais. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Se desejar, cubra com: tomate em fatias, cheiro-verde picado, palmito, presunto, queijo, orégano e cebola antes de assar. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *