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Receitas de miniquiche que você precisa experimentar

Aproveite o jantar de hoje para fazer estas receitas de miniquiche deliciosas!

Se você adora provar algo novo na cozinha, essa matéria vai te deixar com fome! A gente sabe que os tradicionais quiches são uma delícia. Com uma massa crocante e recheio farto, essa iguaria francesa pode ser considerada sofisticada e perfeita para ocasiões especiais. Agora, você já experimentou as receitas de miniquiche?

Em uma versão menor, mas igualmente saborosa, é uma ótima pedida para um jantar entre amigos ou para servir como entrada em situações sofisticadas. O mais legal das receitas de miniquiche é que você pode abusar dos vegetais e legumes e criar uma versão leve e mais saudável. Aprenda a preparar já!

Miniquiche de abobrinha com bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo 

Misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Adicione o sal, os ovos batidos, misture até ficar homogêneo e reserve.

Em uma tigela junte todos os ingredientes do recheio e mexa. Forre forminhas de empada com a massa e coloque o recheio por cima.

Distribua as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva, se desejar, decorada com rodelas de abobrinha.

Miniquiche de mandioquinha com legumes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos.

Adicione a vagem, a cenoura, a ervilha, o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.

Desligue, deixe esfriar e misture com os ovos batidos e o creme de leite.

Bata no liquidificador os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.

Unte e enfarinhe forminhas individuais caneladas para torta.

Coloque um pouco da massa e cubra com uma porção do recheio.

Polvilhe orégano, arrume as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

Miniquiche de alho-poró

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a calabresa, o alho-poró, sal e cheiro-verde por 3 minutos. Desligue o fogo, junte o requeijão, o creme de leite, o leite, a maisena, os ovos e o provolone. Reserve. Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de forminhas para miniquiches. Despeje o recheio sobre as massinhas, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme.

Miniquiche de queijo com bacon

receitas de miniquiche
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e sal até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho-poró por 5 minutos, mexendo. Tempere com sal e pimenta, deixe esfriar e misture com a muçarela. Reserve. Divida a massa em 12 porções, abra com um rolo e forre forminhas individuais de aro removível, retirando o excesso de massa. Divida o recheio de alho-poró com queijo entre as massas. Em uma tigela, bata o creme de leite com os ovos e o requeijão. Divida entre as massas, polvilhe com o bacon e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e embale para vender ou sirva em seguida.

Miniquiche cremosa

receitas de miniquiche
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Com um cortador redondo de 10cm de diâmetro, corte círculos nas fatias de pão. Com um rolo, afine as fatias. Forre forminhas de empada ou cupcake untadas com o pão. Divida a muçarela entre as forminhas. Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite, o Catupiry®, sal, pimenta e salsa. Distribua entre as forminhas sobre o queijo, polvilhe com o bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Miniquiche de palmito e tomate seco

receitas de miniquiche
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até ficar esfarelada. Adicione o ovo, a água e misture levemente com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Cubra e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, coloque o leite, a maisena, o palmito em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o tomate seco, o queijo, os ovos, sal e misture. Reserve. Forre com a massa forminhas individuais de miniquiche untadas, distribua o recheio sobre elas e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Miniquiche de queijo e presunto

receitas de miniquiche
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 (+10min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio:

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga, o creme de leite, o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea a macia. Se necessário acrescente mais água. Abra com um rolo em uma superfície enfarinhada e com um cortados redondo, corte em círculos de 8cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais de aro removível, untadas e enfarinhadas, com os disquinhos de massa. Reserve. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e despeje sobres as massas. Polvilhe com o parmesão, coloque as forminhas em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire e deixe descansar por 10 minutos. Desenforme e coloque em forminhas plásticas para vender.

E aí, qual dessas receitas de miniquiche você vai experimentar hoje?

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