Aposte nas receitas de macarrão do Guia da Cozinha, e torne a sua semana ainda mais prática!

Quem não é fã de uma boa massa, não é mesmo? O macarrão faz parte da mesa do brasileiro e ganhou versões incríveis, sejam elas simples ou elaboradas. Se você está em busca de pratos rápidos para compor o cardápio da semana, não se preocupe! Confira a nossa lista com receitas de macarrão para fazer em até 20 minutos e garanta refeições saborosas em pouquíssimo tempo!

Receitas de macarrão para fazer no dia a dia

Macarrão com molho branco e peito de peru

Macarrão com molho branco e peito de peru
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo gravatinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 150g de peito de peru em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o macarrão, cubra com água fervente e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra, coloque em um refratário e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e refogue por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione o peru, sal e pimenta. Misture e cubra o macarrão no refratário. Polvilhe com salsa e parmesão, e sirva.

Espaguete à carbonara tradicional

Espaguete à carbonara tradicional
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 200g de bacon em cubos
  • 200g de macarrão cozido
  • 100ml da água do cozimento do macarrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as gemas e o parmesão e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o macarrão cozido e misture. Acrescente a mistura de parmesão, a água do cozimento, sal e pimenta e misture bem até incorporar. Sirva em seguida.

Penne mediterrâneo de atum

Penne mediterrâneo de atum
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de alecrim seco
  • 1/2 colher (sopa) de tomilho seco
  • 1/2 colher (sopa) de alho espremido
  • 1 cebola roxa em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 latas de atum escorridas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque o alecrim, o tomilho, o alho, a cebola, o pimentão, a azeitona preta, o tomate e tempere com sal. Adicione a ricota, o azeite e o atum esfarelado com as mãos. Cozinhe a massa em bastante água com sal e óleo. Escorra e misture a massa ainda quente com o molho. Polvilhe com salsa. Sirva em seguida

Salada de macarrão com frios

Salada de macarrão com frios
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido e frio (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de mortadela em cubos pequenos
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o macarrão, a muçarela, o presunto, a mortadela, o tomate e a ervilha. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, o tempero em pó, sal, pimenta e cheiro-verde. Junte aos ingredientes do macarrão e misture até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora. Decore como desejar e sirva.

Macarrão à bolonhesa na panela de pressão

Macarrão à bolonhesa na panela de pressão
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+5min de decanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Macarrão à bolonhesa na panela de pressão

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 300g de carne moída
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • 2 latas de água (use a lata de molho vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 pacote de macarrão tipo penne grano duro (500g)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho, a água, o creme de leite e misture. Junte o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, mexa e deixe descansar por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva, se desejar, acompanhado de salada.