Você já sabe que quando se trata de refeições práticas, o macarrão é a massa ideal para preparar. Mas, com certeza, as receitas de macarrão ao molho branco bem temperadas e cremosas não passou pela sua cabeça, não é mesmo? Por isso, o Guia da Cozinha resolveu listar 3 receitas de macarrão ao molho branco que ficam prontas em até 25 minutos. São opções perfeitas para os dias que exigem praticidade na hora de cozinhar. Confira!
Macarrão com molho branco e peito de peru
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de macarrão tipo gravatinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 150g de peito de peru em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o macarrão, cubra com água fervente e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra, coloque em um refratário e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e refogue por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione o peru, sal e pimenta. Misture e cubra o macarrão no refratário. Polvilhe com salsa e parmesão, e sirva.
Macarrão ao molho branco com atum e manjericão
Tempo: 25min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de atum sólido escorrido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Manjericão picado para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola por 2 minutos. Adicione 2/3 do leite e cozinhe até ferver. Dissolva a farinha no leite restante, despeje na panela junte o atum e cozinhe até engrossar levemente. Desligue, acrescente o creme de leite, sal e noz-moscada. Misture o macarrão com o molho e polvilhe com manjericão. Sirva em seguida.
Macarrão ao molho branco na pressão
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 100g de presunto em cubos
- 1 pacote de ervilha congelada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de macarrão tipo penne, parafuso ou gravatinha
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva o caldo de galinha na água, despeje em uma panela de pressão e adicione o creme de leite, o requeijão, o presunto, a ervilha, sal e pimenta a gosto. Acrescente o macarrão e misture com uma colher. Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e sirva.