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9 maneiras de fazer linguado para diversificar nas refeições

Deixe as suas refeições ainda mais saborosas com essas receitas de linguado! Seja inteiro ou em filés, o peixe Linguado

Deixe as suas refeições ainda mais saborosas com essas receitas de linguado!

Seja inteiro ou em filés, o peixe Linguado é uma ótima opção para quem deseja diversificar nas refeições diárias. Por ser um pescado branco magro, seu sabor pode ser facilmente combinado com ingredientes mais delicados, como molhos suaves e legumes, deixando seu preparo ainda mais prático. Se você já está aí com água na boca, que tal considerar algumas receitas de linguado para fazer hoje?

Assado, recheado ou feito na grelha, o linguado garante pratos incríveis em pouco tempo, sem deixar de lado o sabor! O Guia da Cozinha vai te mostrar 9 receitas de linguado para aproveitar o melhor da sua versatilidade e se surpreender. Seu almoço ou jantar vai ganhar um toque a mais de sofisticação, sem ter muito trabalho na cozinha. Confira:

9 receitas de linguado fáceis e muito saborosas

Linguado crocante ao molho cítrico

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50 min (+15 min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de linguado
  • Suco de 2 laranjas
  • Suco de ½ limão
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • ½ pimentão amarelo em tiras
  • 150g de champignon fresco cortados ao meio
  • 1 cebola em pétalas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de mel

Crosta

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de semente de gergelim branca
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Tempere os filés de linguado com o suco de laranja, o suco de limão, alho, sal e pimenta, então deixe descansar por 15 minutos. Em uma tigela misture os pimentões, o champigon, a cebola e o azeite, em seguida tempere com sal e pimenta. Logo após, espalhe em um refratário ou forma e reserve. Retire o peixe do tempero e seque com papel absorvente. Coe o tempero, transfira para uma panela e reserve. Para a crosta misture os ingredientes até ficar homogêneo. Em seguida distribua entre os filés e pressione levemente cobrindo toda a superfície. Disponha o peixe sobre os legumes e leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos. Logo em seguida, junte o mel ao molho da panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Deixe amornar e sirva a parte com o peixe.

Enroladinho de linguado ao forno

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 filés de linguado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • Queijo parmesão para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de queijo prato ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal e pimenta. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e a cenoura por 2 minutos. Adicione o espinafre, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos. Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar. Reserve.

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e polvilhe a farinha. Frite por 1 minuto e despeje o leite, mexendo até engrossar. Acrescente o parmesão, a mostarda, o queijo prato, sal, pimenta e mexa até ficar homogêneo. Coloque o recheio no centro do filé e enrole como rocambole.

Prenda com palitos e coloque em um refratário. Regue com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. retire e sirva.

Filé de linguado ao molho de agrião

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de linguado
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de agrião picado
  • 2 latas de creme de leite (600g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés com o vinho, sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Passe os filés no ovo batido e levemente na farinha de trigo. Frite em uma frigideira, em fogo médio, em 2 colheres (sopa) de azeite até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Reserve e mantenha aquecido. Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite e refogue o alho e o agrião por 3 minutos. Desligue o fogo e despeje o creme de leite. Misture e acerte o sal. Sirva os filés de peixe com o molho.

Linguado em crosta de castanha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 postas de linguado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1/3 de xícara (chá) de espumante seco
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal e pimenta e disponha em uma fôrma. Em uma vasilha, misture a farinha de rosca, a castanha, a manteiga e a salsa com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Cubra o peixe com essa mistura, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Acrescente o damasco, o espumante, o caldo de legumes, a água e cozinhe por 10 minutos ou até reduzir pela metade. Bata no liquidificador com o creme de leite até homogeneizar. Aqueça levemente e tempere com sal e pimenta. Coloque o peixe em uma travessa e sirva acompanhado do molho e, se desejar, de arroz branco.

Linguado chapeado com legumes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de linguado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 maço de brócolis
  • 1 cenoura em palitos
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 ovos de codorna
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Salsa para decorar

Modo de preparo:

Tempere o peixe com o sal, a pimenta-do-reino e o azeite. Passe os na farinha, retirando o excesso. Em uma frigideira grande e antiaderente, em fogo médio, grelhe os filés, sem óleo, dos dois lados até dourar. Reserve. Cozinhe o brócolis, a cenoura e a batata em água com o caldo de legumes até ficarem al dente. Cozinhe os ovos de codorna e descasque. Em uma travessa, distribua os filés de peixe, os legumes, os ovos ao redor, regue com a manteiga, decore com salsa e sirva acompanhado de arroz.

Linguado crocante ao molho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de filé de linguado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Suco de 1/2 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de maionese 0% gordura
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 sachê de Molho de Tomate Salsaretti Azeitona
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela tempere os filés com o limão, 1 colher (chá) de sal e a pimenta. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra o excesso de tempero e passe os filés pela maionese e depois pela aveia. Arrume os filés em um pirex untado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Enquanto isso, aqueça o Molho de Tomate Salsaretti Azeitona e acerte o sal se necessário. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos. Misture a salsa ao molho, despeje sobre os filés, regue com o azeite e sirva em seguida. Sirva com salada verde e arroz integral com salsa picada.

Linguado grelhado ao molho de espinafre

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de linguado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o espinafre, polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe por 2 minutos ou até engrossar. Reserve. Tempere o peixe com sal e pimenta. Derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo alto e grelhe o peixe por 2 minutos de cada lado. Coloque em uma travessa, regue com o molho e sirva acompanhado de alface e tomate-cereja.

Linguado recheado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 filés de linguado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Tempere o peixe com sal e pimenta. Em uma tigela, misture o brócolis, a batata e 2 colheres (sopa) do requeijão até formar uma pasta e tempere com sal e pimenta. Recheie os filés com o creme e enrole. Prenda com palitos e coloque em um refratário. Em outra tigela, misture o creme de leite, o requeijão restante, sal e pimenta. Espalhe sobre os filés e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Linguado recheado gratinado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 4 filés grandes de linguado ou pescada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho picado

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1/2 xícara (chá) de ricota (amassada com um garfo)
  • 2 colheres (sopa) de maionese

Molho Branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Tempere os filés com o sal, a pimenta-do-reino e o alho. Misture os ingredientes do recheio. Coloque 1/4 do recheio sobre cada filé, enrole e feche com um palito. Arrume em um refratário pequeno de 29cm x 17cm, e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, junte a farinha, o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta do reino e mexa até engrossar. Cubra os filés com o molho branco e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Espalhe o requeijão e o queijo parmesão ralado e asse por mais 10 minutos ou até a superfície estar dourada.

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