Iscas de peixe crocantes - Foto: Guia da Cozinha

Receitas de iscas crocantes e deliciosas

Prepare para os seus amigos e família as receitas de iscas do Guia da Cozinha

Para reunir os amigos em um happy hour ou para servir de entradinha em uma ocasião especial, as receitas de iscas são a pedida perfeita. O melhor de tudo é que as opções são para todos os gostos. Com peixe, frango e até com molho vinagrete. Ficou curioso para experimentar? Veja abaixo as 5 opções de iscas crocantes do Guia da Cozinha.

Iscas de peixe crocantes com vinagrete

receitas de iscas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de filé de tilápia em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de batata chips triturada
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • Óleo para fritar

Vinagrete

  • 2 xícaras (chá) de repolho branco picado
  • 2 xícaras (chá) de repolho roxo picado
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o vinagrete, misture todos os ingredientes e reserve em uma molheira na geladeira. Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na batata triturada misturada com as ervas finas. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com o vinagrete.

Iscas de peixe com molho tártaro

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho tártaro:

  • 1 xícara (chá) de picles de pepino picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Peixe:

  • 1kg de filé de merluza
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Pique o picles de pepino em pedaços bem pequenos. Transfira para uma tigela e adicione a maionese, a azeitona, o creme de leite e a mostarda. Acerte o sal e leve à geladeira enquanto prepara o peixe. Corte os filés de peixe em tiras. Em uma tigela, tempere o peixe com o limão, o vinho branco, o alho, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Escorra, passe na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente, em fogo médio, escorra em papel-toalha e sirva acompanhado do molho tártaro.

Iscas de frango com requeijão temperado

receitas de iscas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 peitos de frango em filés finos
  • 6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 colher (sopa) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Corte os filés em tiras grossas e tempere com o shoyu, o alho e o gengibre. Deixe descansar por 1 hora. Passe o frango nos ovos batidos, retire o excesso e passe pela farinha. Em uma frigideira, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite os filés, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa. Em uma tigela, misture o requeijão com a mostarda, o molho inglês e o mel. Tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhando os filés fritos.

Iscas de frango fofinhas com maionese caseira

receitas de iscas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 5 metades de filé de peito de frango em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cerveja gelada
  • Óleo para fritar

Maionese

  • 1 gema cozida
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral gelado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo

Para a maionese, no liquidificador, bata a gema, a salsa, o manjericão, o leite e sal. Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até obter textura de maionese firme e homogênea. Reserve na geladeira. Tempere o frango com sal, pimenta e o alho. Em uma tigela, misture a farinha com a cerveja e sal até ficar homogêneo. Passe as tiras de frango por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com a maionese.

Iscas de frango com molho de limão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1kg de filé de peito de frango em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho tipo Corn Flakes® triturados
  • Óleo para fritar
  • Fatias de limão para acompanhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de casca de limão para polvilhar

Modo de preparo

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente as raspas de limão, a farinha e frite por 2 minutos. Em fogo baixo, despeje o creme de leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo, coloque o suco de limão, o queijo e tempere com sal e pimenta. Despeje em uma molheira, polvilhe com raspas de limão e reserve.

Tempere as tiras de frango com sal, pimenta e as raspas de limão. Com um garfo, bata os ovos em um prato. Empane na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último nos flocos de milho. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Sirva acompanhado do molho e de fatias de limão.

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