Saia do convencional com essas receitas de glacê surpreendentes!
Essa matéria é para os confeiteiros e amantes de doces que não dispensam glacê nas sobremesas! Utilizado para cobrir bolos, tortas, cupcakes e biscoitos, o glacê, diferente do chantilly, possui uma textura mais firme e aguenta temperaturas ambientes, sem precisar de refrigeração. Também é possível conseguir uma textura de merengue durante a preparação com a alteração de alguns ingredientes, o que chamamos de glacê real. Mas, se você quer sair do básico, separamos algumas receitas de glacê para você testar!
Essa cobertura também pode ter um sabor especial para as mais diversas preparações. Cremoso, sabor café, glacê real e diversas outras variações compõe a nossa lista de receitas de glacê de hoje. Confira!
Glacê cremoso
Tempo: 20min
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o leite até levantar fervura. Em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha e o sal. Despeje o leite quente, aos poucos, misturando até homogeneizar. Retorne ao fogo baixo, mexendo sempre por 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Bata a manteiga com a essência na batedeira por 3 minutos e adicione o creme às colheradas e continue batendo até terminar e obter um creme fofo. Utilize ou mantenha na geladeira por até 1 semana.
Glacê real
Tempo: 15min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 clara
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Na tigela da batedeira, coloque a clara e o sal e bata por 5 minutos ou até obter ponto de neve. Adicione o suco de limão e o açúcar aos poucos batendo até obter picos firmes. Utilize para cobrir e decorar bolos. Pode-se tingir com corante alimentício para obter a cor desejada.
Glacê amarula
Tempo: 30min
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2/3 de xícara (chá) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
- 6 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de licor amarula ou outro de sua preferência
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata a manteiga na batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, até homogeneizar. Adicione o licor e o leite aos poucos e bata até obter consistência de espalhar. Acrescente a essência e bata mais um pouco. Utilize ou leve à geladeira por até 1 semana. Deixe em temperatura ambiente até obter a textura desejada para espalhar.
Glacê branco
Tempo: 20min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 claras
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de cremor tártaro
Modo de preparo:
Bata as claras em ponto de neve na batedeira e coloque o açúcar, aos poucos, até obter um suspiro firme. Acrescente a baunilha e o cremor tártaro e bata mais um pouco. Utilize em seguida ou guarde em recipiente fechado por até 2 dias. Decore bolos e biscoitos com o glacê utilizando saco e bico de confeitar. Se desejar, decore com frutas de sua preferência.
Glacê caramelo
Tempo: 30min
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 2 claras
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Prepare a cobertura, misturando o açúcar, a água, as claras e o sal em uma tigela de vidro ou outro material que possa ir ao banho-maria. Coloque sobre banho-maria e bata com a batedeira por 7 minutos ou até obter picos macios. Utilize ou leve à geladeira por até 3 dias. Deixe em temperatura ambiente até obter a textura desejada.
Glacê de café
Tempo: 10min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de café forte coado
- 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
Prepare a cobertura misturando o açúcar, o café, a manteiga, o creme de leite e o chocolate em uma tigela de inox ou outro material que possa ir ao banho-maria. Coloque sobre banho-maria e bata com batedor manual por 3 minutos. Retire do banho-maria e bata na batedeira por 3 minutos ou até obter uma textura homogênea. Utilize ou leve à geladeira por até 3 dias. Deixe em temperatura ambiente até obter a textura desejada. Se desejar, decore com as raspas de chocolate.
Glacê de morango
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de polpa de morango (congelada ou morango fresco batido)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva a farinha no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Bata a manteiga na batedeira por 3 minutos e adicione o açúcar aos poucos até ficar macio e fofo. Adicione a polpa de morango, a baunilha e o creme cozido aos poucos batendo por 5 minutos. Leve à geladeira por 1 hora antes de utilizar. Utilize ou leve à geladeira por até 2 dias. Se desejar, decore com morangos.
Glacê de nozes
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 gemas peneiradas
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de nozes
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (200g)
- 1/2 lata de creme de leite gelado sem soro
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o açúcar, o ovo, as gemas, o sal e as nozes. Bata com a batedeira por 5 minutos ou até ficar leve e esbranquiçado. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar. Adicione a baunilha e misture. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película e leve à geladeira por 2 horas. Bata a manteiga e o creme de leite na batedeira e adicione o creme gelado aos poucos batendo até homogeneizar. Utilize ou leve à geladeira por até 1 semana. Deixe em temperatura ambiente até obter a textura desejada para espalhar. Se desejar, decore com nozes.
Glacê e recheio de limão
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 bolo de limão de 24cm de diâmetro cortado ao meio
- Raspas da casca de 1 limão para polvilhar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
- 100ml de creme de leite fresco bem gelado
Glacê:
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Prepare o recheio, misturando o leite condensado com o suco de limão coado até obter um creme homogêneo. Misture o creme e leite e leve à geladeira por 2 horas antes de utilizar. Peneire o açúcar de confeiteiro em uma vasilha e misture o suco de limão, aos poucos, até obter consistência de mingau. Recheie o pão de ló com o creme de limão e cubra com o glacê. Polvilhe com as raspas e sirva gelado ou em temperatura ambiente.
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