Anel de gelatina
Anel de gelatina - Foto: Rodrigo Moreira

Receitas de gelatina: 7 opções fáceis e muito saborosas

É hora de inovar na gelatina clássica e testar receitas novas!

Se você chegou até aqui porque está procurando receitas com gelatina fáceis e muito saborosas, então está no lugar certo! Essa é uma sobremesa bem descomplicada e incrível para servir em qualquer ocasião. Ficou com água na boca? Conheça 7 opções que você vai adorar conhecer e preparar na sua casa!

Aliás, essas receitas de gelatina são a cara do fim de semana! Você pode fazer para surpreender os seus convidados ou até mesmo se for reunir a família para aquele almoço. Com certeza você vai receber muitos elogios.

Mousse de gelatina colorida

Mousse de gelatina colorida

Mousse de gelatina colorida – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+3h20 de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sabor uva
  • 600ml de água fervente
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango

Creme

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina de uva em 200ml de água fervente e bata no liquidificador com 1/3 do creme de leite e 1/3 do leite condensado.
  2. Distribua em taças ou copinhos individuais.
  3. Leve à geladeira por 40 minutos.
  4. Prepare o creme, batendo no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor hidratada na água e dissolvida em banho-maria.
  5. Coloque metade do creme sobre a gelatina de uva e volte à geladeira por mais 40 minutos.
  6. Prepare a gelatina de limão da mesma maneira que fez com a gelatina de uva e faça uma camada sobre o creme.
  7. Volte à geladeira por 40 minutos.
  8. Cubra com o creme restante e volte à geladeira por 40 minutos.
  9. Prepare a gelatina de morango usando o mesmo procedimento das anteriores e finalize os copinhos.
  10. Leve à geladeira por mais 40 minutos. Sirva.

Gelatina do pecado

Gelatina do pecado

Gelatina do pecado – Foto: Stela Handa

Tempo: 20min (+8h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor framboesa
  • 500ml de água fervente
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 maçã sem casca picada

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, em uma tigela, dissolva 1 caixa de gelatina em metade da água fervente e bata no liquidificador com o creme de leite e o açúcar.
  2. Logo depois despeje em um refratário grande e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Em uma tigela, dissolva a gelatina restante na água fervente restante.
  4. Adicione a água fria, a maçã e misture.
  5. Despeje sobre a gelatina no refratário e volte à geladeira por 6 horas.
  6. Sirva em seguida.

Gelatina colorida

Gelatina colorida

Gelatina colorida – Foto: André Fortes

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor framboesa
  • 900ml de água fervente
  • 900ml de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de preparo:

  1. Para cada sabor de gelatina, separadamente, dissolva o pó para gelatina em 150ml de água fervente, adicione 150ml de água gelada e transfira para um prato fundo.
  2. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
  3. Corte em quadrados médios e transfira todos os sabores para uma tigela grande.
  4. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem.
  5. Misture esse creme às gelatinas cortadas, coloque em um refratário médio quadrado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Gelatina trufada

sobremesas simples para a páscoa

Gelatina trufada – Foto: Stela Handa

Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200g de chocolate ao leite
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Morangos para decorar

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, polvilhe a gelatina sem sabor sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Logo, derreta o chocolate em banho-maria e misture com 1 lata de creme de leite.
  3. Em seguida, leve a gelatina com o leite para dissolver em fogo baixo, sem deixar levantar fervura.
  4. Depois, misture com o creme de chocolate.
  5. A seguir, distribua o creme de chocolate em taças até atingir 1/3 do volume das mesmas e leve à geladeira até firmar.
  6. Dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a outra lata de creme de leite.
  7. Despeje sobre as taças e volte à geladeira por alguns instantes para endurecer.
  8. Complete com o creme de chocolate restante e volte até firmar.
  9. Sirva bem gelado.
  10. Por fim, decore com morangos.

Pudim-gelatina de limão

Pudim-gelatina de limão

Pudim-gelatina de limão – Foto: André Fortes

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 170g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.
  2. Despeje no liquidificador e bata com o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até homogeneizar.
  3. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  4. Para a calda, em uma panela, leve o leite, o açúcar e a manteiga ao fogo médio até levantar fervura.
  5. Desligue, junte o chocolate e misture até dissolver. Deixe esfriar.
  6. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva em seguida.

Gelatina de morango com creme de leite condensado

Gelatina de morango com creme de leite condensado

Gelatina de morango com creme de leite condensado – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min (+15min de congelador) (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g ou 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 1 lata de creme de leite gelado

Modo de preparo:

  1. Dissolva 1 caixa da gelatina com 1 xícara (chá) da água quente, adicione a água gelada e distribua em 6 taças.
  2. Depois, leve ao congelador por 15 minutos.
  3. A seguir, bata no liquidificador a outra caixa de gelatina com a água quente restante.
  4. Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata até homogeneizar.
  5. Despeje nas taças, sobre a gelatina e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Finalmente, polvilhe com o biscoito triturado e sirva.

Anel de gelatina

Anel de gelatina

Anel de gelatina – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 caixas de gelatina de abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • Óleo para untar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 clara em neve
  • Abacaxi picado e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador 1 caixa da gelatina com 1 xícara (chá) da água quente.
  2. Junte a água fria e bata até dissolver por completo.
  3. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com óleo.
  4. Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
  5. No liquidificador, dissolva a gelatina restante na água quente restante.
  6. Bata até dissolver. Junte o leite condensado e o creme de leite, batendo para misturar.
  7. Transfira para uma tigela e misture a clara em neve delicadamente com uma colher.
  8. Coloque sobre a gelatina e leve à geladeira por 2 horas e 30 minutos ou até firmar.
  9. Desenforme, decore com abacaxi picado e folhas de hortelã e sirva.

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