Aposte em uma refeição fácil e simples de fazer com essas receitas de frango na pressão!
Para quem gosta de sabor e praticidade no dia a dia, já sabe que o frango é uma excelente opção para se preparar. É possível combiná-lo com os mais diversos ingredientes e garantir um almoço ou jantar bem caprichado! E se você está precisando de agilidade hoje ou simplesmente quer inovar no preparo da ave, que tal cogitar uma dessas receitas de frango na pressão que vamos te ensinar?
Seja um frango cremoso ou crocante, a panela de pressão te possibilita uma versatilidade incrível para ter um frango suculento, macio e que fica pronto em questão de minutos! O Guia da Cozinha separou 7 receitas de frango na pressão que são fáceis de fazer para ter uma refeição rápida e deliciosa hoje. Não perca tempo e anote as receitas completas:
7 receitas de frango na pressão que você precisa provar
Frango à passarinho na panela de pressão
Tempo: 45min (+12h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de frango à passarinho
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 4 dentes de alho amassados
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
- Molho de pimenta para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com o vinagre, o alho, o caldo de galinha, o sal e o colorau.
Tampe e leve à geladeira por 12 horas.
Em uma panela de pressão, coloque o frango, o óleo e tampe a panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, volte ao fogo alto e frite até o frango dourar.
Retire, escorra em papel-toalha e sirva acompanhado de molho de pimenta.
Peito de frango na pressão
Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de filé de peito de frango
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
- 1 xícara (chá) de cebola pérola sem casca
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure o filé rapidamente em fogo alto. Reserve. Tempere com sal e pimenta. Disponha os legumes na panela, com os filé e regue com o caldo de galinha dissolvido na água. Tampe e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair. Transfira para uma travessa e regue com o caldo da panela. Polvilhe com salsa e sirva.
Arroz com frango e legumes na pressão
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 300g de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 2 batatas em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 pitada de açafrão em pó
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e o frango temperado com sal e pimenta até dourar. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Junte a batata, a ervilha, o caldo de legumes, o açafrão e a água. Acerte o sal, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e espere sair a pressão naturalmente. Abra a panela, junte o cheiro-verde, misture, transfira para um refratário e sirva em seguida.
Frango cremoso na pressão
Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de peito de frango em cubos
- 2 colheres (sopa) de tempero em pó para aves
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado picado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Tempere o frango com o tempero em pó e reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure o frango. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos. Coloque 2 xícaras (chá) da água, tempere com sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Abra a panela com cuidado, volte ao fogo baixo e quando levantar fervura. Acrescente a farinha dissolvida na água restante, mexendo até engrossar. Junte o champignon e o creme de leite, misture, acerte o sal, transfira para uma travessa, polvilhe com salsa picada e sirva em seguida.
Rolê de frango na pressão
Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bifes de peito de frango
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de bacon em tiras
- 1 cenoura em tiras
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
Tempere os filés de frango com o alho, sal e pimenta. Divida as tiras de bacon e de cenoura entre os bifes, enrole como rocambole e prenda com palitos. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite os rolês até dourarem. Adicione a cebola, o caldo de galinha e o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, E em fogo baixo, depois de começar a chiar. Desligue e deixe sair toda a pressão antes de abrir a panela. Abra a panela e transfira para um refratário para servir.
Macarrão na pressão com frango
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 300g de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso grano duro (500g)
- 2 latas de molho de tomate (340g cada)
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Queijo mussarela ralado e manjericão fresco para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, e frite o frango temperado com sal e pimenta por 3 minutos. Adicione a cebola, o alho, o caldo de galinha e frite por mais 3 minutos. Acrescente o macarrão, o molho, a água e tampe a panela. Cozinhe por 4 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Junte o creme de leite, acerte o sal, misture e transfira para um refratário. Polvilhe com mussarela e manjericão antes de servir.
Frango com legumes na pressão
Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de sobrecoxa desossada sem pele em cubos
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de shoyu
- 1 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 batatas em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 cenoura em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Tempere a sobrecoxa com o tempero em pó. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure o frango. Adicione o shoyu, a água, o molho inglês, a batata, a vagem, a cenoura, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela.Tempere com sal, se necessário, e pimenta. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
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