Economize tempo na cozinha com estas receitas de frango grelhado!
Está à procura de praticidade na cozinha para facilitar a sua rotina? Calma! Temos as receitas ideais: são 9 preparos diferentes de frango grelhado que levam, no máximo, 35 minutos para ficarem prontos. Dica para um resultado incrível: permita que o frango descongele completamente na geladeira para que não perca a suculência. Confira o passo a passo de cada prato e faça para toda a família!
9 receitas práticas de frango grelhado para saborear
Frango grelhado com figos
Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 figos frescos cortados ao meio
- 1 pitada de canela em pó e noz-moscada ralada
- Ramos de alecrim para decorar
Modo de preparo
Tempere os filés com sal e pimenta. Derreta 1 colher da manteiga em uma frigideira antiaderente e grelhe os filés de frango por 5 minutos de cada lado ou até ficarem dourados e cozidos por dentro. Transfira para um refratário e reserve em local aquecido. Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga, acrescente o vinho, o mel, os figos, a canela e a noz-moscada, sal e pimenta. Refogue por 5 minutos ou até os figos ficarem macios, mas inteiros. Despeje sobre os filés, decore com ramos de alecrim e sirva em seguida.
Frango grelhado com molho de ervas
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água
- 1/3 de xícara (chá) de ervas frescas picada (salsa, manjericão, tomilho, orégano, sálvia, cebolinha, etc.)
- Óleo para untar
Modo de preparo
Tempere os filés com sal e pimenta. Unte uma frigideira e grelhe os filés por 3 minutos de cada lado, em fogo alto. Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga, acrescente a cebola e refogue até murchar. Polvilhe com a farinha e refogue por 2 minutos. Despeje o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente as ervas e sal, se necessário. Misture. Sirva o frango coberto com o molho e, se desejar, acompanhado de purê de mandioquinha e salada.
Frango grelhado com molho branco
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 filés de peito de frango
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Molho:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com o leite, a maisena e a manteiga, mexendo até engrossar. Adicione o tomate, o creme de leite, tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve. Tempere os filés de frango com uma mistura feita com o caldo de galinha misturado com o alho e o óleo. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto e frite os filés até que dourem. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado do molho.
Frango grelhado com creme de milho
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de óleo
Creme de milho
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo prato ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Para o creme de milho, bata metade do milho com o leite no liquidificador até ficar homogêneo. Desligue e reserve. Derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o milho batido, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione o milho restante, o requeijão, os queijos, sal e pimenta. Deixe levantar fervura, desligue e misture a cebolinha. Tempere o frango com sal, pimenta e o alho.
Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e doure os filés por 2 minutos de cada lado. Retire, coloque em uma travessa, despeje o creme de milho e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e salada de legumes.
Frango grelhado com pimenta e tomate
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Suco de 1 limão
- Suco de 1 laranja
- 1 pimenta de cheiro sem sementes picada
- 6 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture metade do suco de limão, metade do suco de laranja e metade da pimenta. Tempere os filés com sal, pimenta e mergulhe nessa mistura. À parte, misture o tomate, o azeite, a cebolinha e o restante dos sucos e da pimenta. Tempere com sal e reserve. Aqueça uma grelha, em fogo médio, e doure os filés de ambos os lados. Despeje o molho por cima dos filés, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Frango grelhado com creme de brócolis
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 filés de peito de frango
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Cebola fatiada e salsa para decorar
Creme
- 1 maço de brócolis pré-cozido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Para o molho, coloque metade do brócolis no liquidificador com o creme de leite e a maisena e bata por 1 minuto. Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e refogue o alho e o brócolis restante por 2 minutos. Despeje o creme do liquidificador, tempere com sal, pimenta e cozinhe até ferver e engrossar levemente. Desligue e reserve. Em uma tigela, tempere o peito de frango com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite os filés de até dourar. Transfira para uma travessa, decore com a cebola e a salsa e sirva com o creme de brócolis.
Frango grelhado com molho de queijo e rúcula
Tempo: 15min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho:
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/3 de xícara (chá) de ricota
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho fatiados, fritos e escorridos
- 2 xícaras (chá) de rúcula lavada e picada
Modo de preparo
Bata no liquidificador os queijos e o leite até homogeneizar. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e reserve em uma panela. Bata levemente os filés sobre uma folha de filme plástico, utilizando um martelo de carne para obter uma espessura uniforme. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira com grelha, aqueça o azeite, doure as fatias de alho, retire com uma espumadeira e coloque sobre papel-toalha para escorrer. Utilizando o mesmo azeite, grelhe os filés de ambos os lados por aproximadamente 6 minutos em fogo alto. Enquanto isso aqueça o molho. Coloque os filés no prato, regue com o molho e espalhe a rúcula temperada com sal e pimenta e os dentes de alho. Sirva em seguida acompanhado dos legumes de sua preferência.
Frango grelhado com molho pesto
Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 5 colheres (sopa) de nozes picadas
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Bata no liquidificador o manjericão, o azeite, o alho e as nozes até homogeneizar, reserve. Tempere os filés com sal e pimenta. Aqueça em fogo médio uma grelha ou frigideira com o óleo e doure os filés por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Coloque os filés em uma travessa e regue com o pesto. Sirva acompanhado de batatas assadas douradas.
Frango grelhado ao molho de legumes
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (café) de ervas finas secas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 cubo de caldo de frango
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 1 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com o suco, as ervas, sal e pimenta. Derreta metade da manteiga em uma frigideira, em fogo médio e frite os filés por igual, por 2 minutos ou até dourar. Reserve em uma travessa e mantenha aquecido. Em fogo médio, derreta o restante da manteiga e refogue a cebola por 1 minuto. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o caldo dissolvido na água, mexendo aos poucos, até engrossar. Acrescente a seleta, a mostarda e misture. Desligue e regue sobre o frango antes de servir.