Aprenda com o Guia da Cozinha a fazer um saboroso frango frito gastando pouco!
Quer guardar dinheiro? Você pode começar a economizar pelas refeições! Quer saber como? Então, confira estas receitas de frango frito que servem para o almoço, jantar e até como petiscos para o final da tarde. Afinal, quem resiste a um frango frito crocante e sequinho? Aproveite essas delícias gastando pouco e, ainda assim, com sabor de sobra! Se quiser, prepare um molho de sua preferência para completar o prato. Veja:
Receitas baratas e deliciosas de frango frito para provar
Penne com frango frito
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Penne com frango frito
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- Sal a gosto
- 3 tomates picados
- 1 colher (café) de orégano
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Frango
- 500g de peito de frango em cubos
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal, escorra e reserve. No liquidificador, bata o tomate, o orégano e metade do azeite até ficar homogêneo. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite restante e frite o alho até dourar. Adicione os tomates batidos, o molho de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o creme de leite, tempere com sal e reserve.
Em uma vasilha, tempere o frango com o suco de limão, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, em imersão, até que dourem. Escorra sobre papel absorvente. Misture o molho reservado com o macarrão e coloque o frango frito por cima. Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Frango frito crocante
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2kg de frango cortado pelas juntas
- Suco e raspas da casca de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino, salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de maionese
- 5 dentes de alho picados
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Corte o frango, limpe bem e seque. Coloque em uma tigela, tempere com o suco de limão, sal, pimenta e salsa a gosto e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha, as raspas de limão e pimenta em um prato raso. Passe os pedaços de frango pela maionese e em seguida pela mistura seca. Aqueça uma frigideira grande com óleo. Frite os dentes de alho por 3 minutos ou até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Em seguida frite os pedaços de frango aos poucos até dourar. Escorra em papel absorvente e transfira para uma travessa. Polvilhe o alho e sirva. Se desejar, sirva acompanhado de fatias de limão.
Frango frito recheado
Tempo: 2h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 peitos de frango sem osso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos ligeiramente batidos com sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Corte os peitos de frango ao meio, formando assim quatro partes de frango. Com uma faca, faça um corte central formando assim uma cavidade onde será colocado o recheio. Tempere com sal e pimenta. Em uma tigela, coloque o tomate seco, a muçarela, o provolone, a salsa e misture bem. Recheie o frango e prenda a abertura com palitos de dente. Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente por 10 minutos ou até fritar e dourar levemente. Retire do fogo, escorra em papel absorvente, retire os palitos e sirva.
Frango frito com páprica
Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de asa de frango
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1/2 colher (sopa) de páprica picante
- Óleo para fritar
- Fatias de limão para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com o suco de limão e o sal. Deixe repousar na geladeira por 30 minutos. Em um saco de plástico grande, misture a farinha, a maisena, uma pitada de sal e a páprica. Escorra e passe, os pedaços de frango, rapidamente por papel absorvente para tirar o excesso de água. Coloque os pedaços no saco com a farinha e chacoalhe até todos estarem envolvidos. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva decorado com fatias de limão.
Frango à passarinho com alho frito
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de frango cortado à passarinho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) de pasta de alho
- 6 dentes de alho fatiados
- Óleo para fritar
- Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Tempere o frango com sal, pimenta, o colorau e a pasta de alho. Frite o alho fatiado em um pouco de óleo quente, mexendo até dourar levemente. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Frite o frango em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Coloque em uma travessa, polvilhe com o alho frito e cheiro-verde e sirva.
Irresistível será não querer provar algum desses pratos, né? Aprenda também 9 jeitos de fazer coxa de frango para aposentar a receita tradicional!