Aprenda com o Guia da Cozinha a fazer um saboroso frango frito gastando pouco!
Quer guardar dinheiro? Você pode começar a economizar pelas refeições! Quer saber como? Então, confira estas receitas de frango frito que servem para o almoço, jantar e até como petiscos para o final da tarde. Afinal, quem resiste a um frango frito crocante e sequinho? Aproveite essas delícias gastando pouco e, ainda assim, com sabor de sobra! Se quiser, prepare um molho de sua preferência para completar o prato. Veja:
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal, escorra e reserve. No liquidificador, bata o tomate, o orégano e metade do azeite até ficar homogêneo. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite restante e frite o alho até dourar. Adicione os tomates batidos, o molho de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o creme de leite, tempere com sal e reserve.
Em uma vasilha, tempere o frango com o suco de limão, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, em imersão, até que dourem. Escorra sobre papel absorvente. Misture o molho reservado com o macarrão e coloque o frango frito por cima. Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Corte o frango, limpe bem e seque. Coloque em uma tigela, tempere com o suco de limão, sal, pimenta e salsa a gosto e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha, as raspas de limão e pimenta em um prato raso. Passe os pedaços de frango pela maionese e em seguida pela mistura seca. Aqueça uma frigideira grande com óleo. Frite os dentes de alho por 3 minutos ou até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Em seguida frite os pedaços de frango aos poucos até dourar. Escorra em papel absorvente e transfira para uma travessa. Polvilhe o alho e sirva. Se desejar, sirva acompanhado de fatias de limão.
Tempo: 2h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Corte os peitos de frango ao meio, formando assim quatro partes de frango. Com uma faca, faça um corte central formando assim uma cavidade onde será colocado o recheio. Tempere com sal e pimenta. Em uma tigela, coloque o tomate seco, a muçarela, o provolone, a salsa e misture bem. Recheie o frango e prenda a abertura com palitos de dente. Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente por 10 minutos ou até fritar e dourar levemente. Retire do fogo, escorra em papel absorvente, retire os palitos e sirva.
Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, tempere o frango com o suco de limão e o sal. Deixe repousar na geladeira por 30 minutos. Em um saco de plástico grande, misture a farinha, a maisena, uma pitada de sal e a páprica. Escorra e passe, os pedaços de frango, rapidamente por papel absorvente para tirar o excesso de água. Coloque os pedaços no saco com a farinha e chacoalhe até todos estarem envolvidos. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva decorado com fatias de limão.
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Tempere o frango com sal, pimenta, o colorau e a pasta de alho. Frite o alho fatiado em um pouco de óleo quente, mexendo até dourar levemente. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Frite o frango em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Coloque em uma travessa, polvilhe com o alho frito e cheiro-verde e sirva.
Irresistível será não querer provar algum desses pratos, né? Aprenda também 9 jeitos de fazer coxa de frango para aposentar a receita tradicional!