A Floresta Negra é uma região montanhosa na Alemanha e, também, uma sobremesa típica do país. O sabor clássico alemão é composto por cerejas, chocolate e chantili. Ao longo dos anos, esse sabor se espalhou pelo mundo e ganhou outras formas, além do tradicional bolo. Hoje, existem diversas receitas de Floresta Negra que você pode preparar.

O Guia separou algumas delas para você experimentar, como um pavê perfeito para servir na ceia de Natal e uma versão bem prática de bolo de caneca para curtir sozinha. Estas receitas de Floresta Negra são fáceis de fazer e ficam lindas, ou seja, você pode servir em ocasiões especiais como festas de aniversário ou reuniões de final de ano!

5 receitas de Floresta Negra para experimentar

Pavê Floresta Negra

Receitas de floresta negra fáceis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 360g de chocolate ao leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas (reserve algumas para decorar)
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 2 xícaras (chá) de chantili pronto
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata a gelatina com o leite condensado, o creme de leite e o chocolate derretido. Junte as cerejas e misture com uma colher. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e de creme de chocolate com cerejas, até terminar os ingredientes. Cubra com o chantili, decore com as cerejas reservadas, raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Bolo de caneca Floresta Negra

Receitas de floresta negra fáceis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 10 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de cereja em calda picada
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Chantili pronto a gosto para decorar
  • 4 cerejas inteiras para decorar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Em uma vasilha, com um batedor manual, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o leite, o óleo, o achocolatado e a farinha peneirada e misture até homogeneizar. Acrescente o fermento e a cereja e misture. Despeje em 4 canecas de cerâmica, com capacidade para 300ml, untadas e enfarinhadas, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar levemente. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio, em banho-maria, o leite, o chocolate e a margarina, misturando até derreter. Espalhe a cobertura sobre os bolos já frios e decore cada um com uma porção de chantili e uma cereja. Sirva em seguida.

Torta Floresta Negra invertida

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 e 1/2 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate (255g)
6 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de chantili pronto para cobrir
Cerejas inteiras para decorar

Recheio

1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
1/2 xícara (chá de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de cerejas picadas
1 xícara (chá) de chantili pronto

Modo de preparo

Para a massa, triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma tigela. Misture a manteiga até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 24cm de aro removível e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, no liquidificador, bata os chocolates derretidos com o creme de leite e o mel até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture as cerejas e o chantili com uma colher. Espalhe sobre a massa fria e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira, desenforme, cubra com o chantilly, decore com cerejas e sirva em seguida.

Copinho Floresta Negra

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 35 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cereja picada
  • 2 xícaras (chá) de chantili pronto
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 bolo industrializado sabor chocolate picado (250g)
  • 1/3 de xícara (chá) de calda de cereja
  • Cerejas inteiras com cabinho para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a cereja picada com o chantili e reserve. Em outra tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite e reserve. Para montagem, coloque pedaços do bolo em copinhos pequenos, regue com a calda de cereja e faça uma camada da mistura de chantili. Faça mais uma camada de bolo regado com calda, cubra com a mistura de chocolate e decore com as cerejas inteiras. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Mousse Floresta Negra

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
  • Raspas de chocolate meio amargo, cereja em calda escorrida e chantili para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o creme de leite até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture delicadamente a clara em neve e a cereja. Transfira para taças e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com raspas de chocolate, cereja, chantili e sirva em seguida.