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7 sobremesas de flocos que vão fazer você se apaixonar

Se você já gosta do soverte, não pode deixar de experimentar essas receitas de flocos! Feito com uma base branca

Se você já gosta do soverte, não pode deixar de experimentar essas receitas de flocos!

Feito com uma base branca e pedaços pequenos de chocolate, é difícil resistir a um bom sorvete de flocos. Esse sabor tão característico teria sido inventado na Itália e, aos poucos, conquistou diversos paladares ao redor do mundo! E se esse sabor já combina muito com um sorvete, imagina provar algumas receitas de flocos para a sobremesa?

O Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer 7 receitas de flocos que são tão deliciosas quanto provar apenas o sorvete. Você vai se surpreender com uma sabor leve e delicado que combina com qualquer ocasião. Aposto que o sorvete vai perder espaço depois que você provar essas delícias:

7 receitas de flocos para experimentar de sobremesa

Bolo gelado de flocos

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+2h de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras em neve
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de licor de cacau
  • 1 pote de sorvete de flocos

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o leite, a farinha, o fermento, batendo a cada adição, misture delicadamente as claras em neve e coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro,de fundo removível ,untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou enfiando palito saia limpo. Retire do forno, desenforme e corte ao meio, volte uma parte do bolo na fôrma e regue com a metade do licor.Por cima coloque o sorvete amolecido e cubra com a outra parte do bolo, por cima espalhe os ingredientes da cobertura misturados. Leve ao congelador por 2 horas.

Torta de flocos

Fotos: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Coloque o biscoito maisena no liquidificador e bata até triturar. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com essa farofa e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, derreta o chocolate branco em banho-maria e despeje no liquidificador, adicione o creme de leite, o leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata até ficar homogêneo. Adicione o chocolate granulado e misture com uma colher. Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 3 horas. Retire e desenforme. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e cubra a torta. Sirva em seguida.

Rocambole com sorvete de flocos

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de congelador)
Rendimento: 6

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de sorvete sabor flocos
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Calda de chocolate para sorvete e castanhas de caju trituradas para decorar
  • Para forrar, untar e enfarinhar:
  • papel manteiga
  • margarina
  • farinha de trigo

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve. Bata na batedeira as claras em neve. Junte aos poucos as gemas e o açúcar. Retire da batedeira e misture delicadamente o chocolate em pó e a farinha de trigo. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar e que ao espetar um palito saia limpo. Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel manteiga com cuidado, enrole e reserve até esfriar. Com cuidado desenrole o rocambole e recheie com metade do sorvete sabor flocos. Torne a enrolar e leve ao freezer por 2 horas. Retire do freezer, faça bolas de sorvete e cubra o rocambole. Decore com a calda de chocolate e polvilhe as castanhas de caju. Sirva em seguida.

Bolo de flocos

receitas de flocos
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 200g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de coco ralado
  • 100g de chocolate granulado
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 5 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até ficar pastoso. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme fofo. Adicione a farinha peneirada com o fermento, alternado com o leite e bata para misturar. Acrescente o coco ralado, o chocolate granulado e as claras batidas em neve, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje em fôrma redonda grande, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a margarina e a maisena, mexendo até engrossar. Depois de frio, junte metade do chantilly, misture delicadamente e adicione o granulado, misturando com uma colher. Depois do bolo assado e frio, corte uma tampa, retire com cuidado o miolo, deixando uma borda de 2cm. Recheie com 3/4 do creme de flocos, coloque a tampa novamente e cubra com o chantilly restante. Se desejar, polvilhe granulado para decorar. Sirva.

Torta holandesa de flocos

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+6h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 10 biscoitos tipo maisena
  • 1/2 xícara (chá) de sobras de bolo simples esmigalhado
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 pacote de biscoito Calipso ao leite (130g) para decorar

Creme:

  • 250g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 50g de chocolate granulado – reserve 3 colheres (sopa) para decorar

Modo de preparo:

Triture o biscoito no liquidificador. Despeje em uma vasilha, adicione o bolo e a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 14 minutos. Deixe esfriar. Para o creme, bata a margarina com o açúcar e a essência por 10 minutos na batedeira. Adicione o leite condensando, o creme de leite, o granulado e misture delicadamente com uma colher. Despeje sobre a fôrma e alise com uma colher. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Desenforme com cuidado e decore a lateral com os biscoitos com a parte do chocolate virada para fora. Espalhe o chocolate granulado reservado sobre a torta e sirva.

Mousse flocos de chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+5min de descanso) (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
  • Chocolate meio amargo picado para decorar

Modo de preparo:

Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Transfira para uma vasilha e misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar, mexendo com uma colher. Bata as claras em ponto de neve usando um batedor manual ou batedeira, acrescente o açúcar, aos poucos, e bata até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior, adicione o chocolate e misture. Despeje em taças e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Decore com o chocolate picado e sirva.

Sorvete de flocos caseiro

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+7h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de creme de arroz tipo Cremogema®
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

Leve ao fogo médio o leite e o creme de arroz, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o creme de arroz já frio e o pó de liga neutra por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas. Retire, transfira para uma batedeira, e bata com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante até ficar bem cremoso. Adicione o chocolate e misture com uma colher. Leve ao congelador por 5 horas. Sirva.

Fala sério, é impossível resistir a essas receitas de flocos, não é mesmo? Então, não deixe de compartilhar!

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