Está na hora de inovar e se surpreender com essas receitas de enroladinho deliciosas!
Para um bom amante de salgados, o enroladinho de salsicha tem sempre um espaço reservado em nossos corações. Ele, que é o salgado que reina nas festinhas de aniversário e eventos diversos, conquista pela sua simplicidade e sabor. E vamos combinar, é realmente muito difícil comer um só, né? Agora, melhor que a versão tradicional com salsicha são essas receitas de enroladinho com recheios variados!
Se você deseja sair do convencional e experimentar novas possibilidades, dá só uma olhada nessas 7 receitas de enroladinho que separamos para você! Presunto, queijo, salame e até canela estão entre as versões de recheio desse salgado fantástico e prático de se fazer. Não fica aí com água na boca, não! Corre para a cozinha e experimente esses enroladinhos nada convencionais.
7 receitas de enroladinho para testar e se apaixonar
Enroladinho de linguiça e queijo
Tempo: 1h (+45min de descanso)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 20 linguiças calabresas defumadas fininhas cortadas em 3 partes
- 20 fatias de queijo mussarela cortadas em 3 partes
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, o ovo e mexa. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Sove por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Sobre cada retângulo, coloque uma parte de linguiça, uma de mussarela, uma porção do requeijão e uma pitada de orégano. Enrole, formando os enroladinhos, e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Enroladinho de presunto e queijo com cream cheese
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 20 fatias de mussarela cortadas em 3 partes
- 20 fatias de presunto cortadas em 3 partes
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 colher (café) de orégano
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, o ovo e misture. Junte a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Sobre cada retângulo, disponha um pedaço de mussarela, um de presunto e uma porção de cream cheese misturado com orégano. Enrole, formando os enroladinhos e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva.
Enroladinho de peito de peru
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 300g de peito de peru fatiado
- 300g de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, os ovos e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Sove a massa por 5 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Coloque fatias de peito de peru e de mussarela nos retângulos de massa e enrole como rocamboles. Coloque em uma fôrma grande untada, um do lado do outro, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema batida, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.
Enroladinhos de queijo com salame
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Orégano para polvilhar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1/3 de xícara (chá) de salame moído
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento na água. Acrescente o ovo batido, o azeite, o sal, o açúcar e misture. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Em uma vasilha, misture a ricota, e o requeijão, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente o queijo, o salame e misture. Divida a massa em 2 porções. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 10cm x 40cm. Espalhe o recheio com uma espátula. Enrole a massa como rocambole pelo comprimento mais largo, apertando bem. Com uma faca afiada, corte a cada 2cm e disponha em uma assadeira untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Enroladinho de queijo com salame
Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de salame moído
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Para a massa, misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, os ovos e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Sove bem a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Coloque uma porção do recheio em cada retângulo de massa e enrole, formando os enroladinhos. Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.
Enroladinho de calabresa e mussarela
Tempo: 1h20
Rendimento: 70 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1kg de farinha de trigo
- 3 ovos para pincelar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de linguiça calabresa picada
- 400g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o fermento, os ovos, o óleo, a água morna, o leite, o açúcar, o sal e bata até homogeneizar. Desligue, transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até obter o ponto de enrolar. Reserve. Em uma tigela, misture a calabresa e a mussarela ralada. Com a massa, faça uma bolinha, aperte o meio e coloque o recheio. Feche no formato de bolinha, pincele com os ovos batidos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Enroladinho de canela
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de leite condensado
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver por completo. Adicione a margarina, o sal, os ovos e misture. Junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo, formando um retângulo. Espalhe sobre a massa os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole. Com uma faca, corte fatias com 2 dedos de espessura e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e regue com o leite condensado. Deixe amornar e sirva.
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