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Opções diferentes de enroladinho para o jantar

Veja várias maneiras de fazer enroladinho em casa de forma prática e simples!

O enroladinho é um prato tipicamente brasileiro e pode ser feito de diferentes maneiras. Tem o tradicional enroladinho de salsicha, que pode ser feito com massa de pão ou a massa de coxinha, além de ficar uma delícia assado ou frito. O enrolado de presunto e queijo, e as versões mais simples e leves, como os feitos com berinjela, abobrinha e recheados de frango cremoso ou embutidos. O Guia da Cozinha separou algumas opções deliciosas para você testar em casa. Confira!

Receitas de enroladinho para saborear a qualquer momento

Enroladinho de linguiça e queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+45min de descanso)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, o ovo e mexa. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Sove por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Sobre cada retângulo, coloque uma parte de linguiça, uma de mussarela, uma porção do requeijão e uma pitada de orégano. Enrole, formando os enroladinhos, e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Enroladinhos de queijo com salame

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento na água. Acrescente o ovo batido, o azeite, o sal, o açúcar e misture. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Em uma vasilha, misture a ricota, e o requeijão, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente o queijo, o salame e misture. Divida a massa em 2 porções. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 10cm x 40cm. Espalhe o recheio com uma espátula. Enrole a massa como rocambole pelo comprimento mais largo, apertando bem. Com uma faca afiada, corte a cada 2cm e disponha em uma assadeira untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Enroladinho de berinjela com presunto e queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Corte a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento. Cozinhe em água fervente e sal por 3 minutos. Passe por água corrente, escorra e seque com papel absorvente. Em cada fatia de berinjela, coloque uma fatia de presunto, uma de mussarela e uma porção de requeijão.

Polvilhe com orégano e enrole como rocambole. Coloque em um refratário untado. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire, polvilhe com o manjericão e sirva em seguida.

Enroladinho de linguado ao forno

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Enroladinho de linguado ao forno

Molho

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal e pimenta. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e a cenoura por 2 minutos. Adicione o espinafre, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos. Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar. Reserve.

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e polvilhe a farinha. Frite por 1 minuto e despeje o leite, mexendo até engrossar. Acrescente o parmesão, a mostarda, o queijo prato, sal, pimenta e mexa até ficar homogêneo. Coloque o recheio no centro do filé e enrole como rocambole.

Prenda com palitos e coloque em um refratário. Regue com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. retire e sirva.

Enroladinho de salsicha com pão de forma

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão para que fiquem finas e uniformes. Sobre cada fatia de pão, coloque uma fatia de queijo prato e uma salsicha. Se necessário, corte as sobras. Enrole como rocamboles, pincelando as bordas do pão com água para fixar, pressionando bem. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e frite os enroladinhos, aos poucos, virando algumas vezes até dourar. Transfira para uma travessa, polvilhe com o orégano e sirva com ketchup, se desejar.

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