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6 receitas de empadinha para saborear ou vender e lucrar!

Com as receitas de empadinha do Guia da Cozinha, você vai fazer o maior sucesso nas vendas. Até porque, para lucrar, as receitas devem ter ótima qualidade e também devem render uma boa quantidade, não é mesmo? Por isso, você tem que provar esses quitutes que são dignos de padarias profissionais!

A empadinha é um salgado extremamente popular em Portugal e no Brasil, inspirado nos pastelões portugueses. Feito de massa e recheios incríveis como frango cremoso, camarão, carne-seca, legumes e palmito, a empedinha é figurinha carimbada nas festas de aniversário e nas refeições em família.

Aprenda, então, com o Guia da Cozinha a fazer diferentes receitas de empadinha e aposte nelas para se deliciar ou para vender e arrecadar uma grana extra no final do mês. Confira já!

Receitas de empadinha para aproveitar a qualquer hora

Empadinha de espinafre com requeijão

Empadinha de espinafre com requeijão | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)
Rendimento: 45 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Polvilhe a farinha com o sal em uma vasilha. Adicione a gordura, a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o iogurte e a água, aos poucos, misturando somente para dar liga. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o espinafre e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e desligue. Deixe esfriar e misture o requeijão.

Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até ficar com 3mm de espessura. Corte em discos e forre o fundo e a lateral de fôrmas de empada deixando uma sobra de massa. Recheie com o creme e cubra com outro disco, apertando levemente com a sobra lateral para fechar. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme e, se desejar, coloque em forminhas de papel para servir.

Empadinha de presunto e queijo

Empadinha de presunto e queijo | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o ovo até formar uma farofa. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e macia que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto, a mussarela, o requeijão, o tomate, sal e orégano. Reserve.

Abra a massa com um rolo e forre forminhas de empada pequenas com 2/3 da massa. Distribua o recheio entre elas e cubra as forminhas com a massa restante, apertando as bordas para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e coloque em forminhas de papel. Sirva.

Empadinha cremosa de palmito

Empadinha de cremosa de palmito | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o sal e a farinha. Acrescente a manteiga, o ovo e a banha, e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água, aos poucos, misturando até ligar. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a farinha dissolvida na água da conserva do palmito, mexendo até engrossar. Acrescente o palmito, as azeitonas, o tomate, o sal e a pimenta, e misture. Tire do fogo e deixe esfriar.

Pegue pequenas porções da massa e abra com as mãos diretamente sobre a forminha. Coloque o recheio até a metade da fôrma e cubra com o requeijão. Abra o restante da massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Corte com um copo e tampe as forminhas apertando levemente a lateral para grudar. Pincele com o ovo e polvilhe com semente de gergelim. Coloque as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Empadinha de frango

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Empadinha de frango | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o caldo de galinha, o extrato e refogue por 2 minutos. Junte o frango, a azeitona, o milho, a ervilha e refogue por 5 minutos, mexendo. Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado, mexendo até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, desligue e deixe esfriar.

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a banha e sal até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e, com parte dela, forre forminhas de empadinhas. Divida o recheio entre elas e cubra com a massa restante, apertando as laterais para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Empadinha de frango frita

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Empadinha de frango frita | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a gordura, mexendo com um garfo até ficar homogêneo. Adicione a cachaça e a água, aos poucos, sovando somente até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma tigela, misture o frango, o tomate, o requeijão, a azeitona, sal, pimenta e salsa a gosto.

Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Corte círculos com a boca de um copo e forre o fundo e a lateral de forminhas para empada grandes. Coloque o recheio e cubra com a massa, apertando bem a lateral para selar. Frite, aos poucos, com a forminha, em óleo quente até dourar e soltar das forminhas. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Empadinha de camarão na cumbuca

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Empadinha de camarão na cumbuca | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e o ovo até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para dar liga. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o camarão por 3 minutos. Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e misture até engrossar levemente.

Distribua o refogado entre refratários de cerâmica e reserve. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e corte em círculos do tamanho dos refratários. Coloque os círculos de massa sobre os refogados nos refratários, faça furos com um garfo e pincele com a gema. Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

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